Спартак обыграл Краснодар - 2:0 и посвятил победу помощнику главного тренера
События Дня | Матчи Спартака 2018 | Состав Спартака | RSS Чемпионата | RSS Спартака

«Спартак» обыграл «Краснодар» - 2:0 и посвятил победу помощнику главного тренера

Федун победил Галицкого в дерби миллиардеров
Андрей ВДОВИН@av_esq
Add to Flipboard Magazine.Ежедневная рассылка новостей KP.RU
Комментарии: comments5
Главный тренер «Спартака» Массимо Каррера
Главный тренер «Спартака» Массимо Каррера
Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Слухи о смерти чемпионских амбиций «Спартака» оказались преувеличены. Команда Массимо Карреры в центральном матче 3-го тура российской Премьер-лиги уверенно обыграла одного из лидеров Премьер-лиги «Краснодар» — 2:0. Если красно-белым нужен был заряд уверенности после неудачного старта, то они его получили.

Но перед тем как принимать поздравления главный тренер «Спартака» Массимо Каррера взял слово: «Прежде чем начать отвечать на вопросы, я бы хотел посвятить эту победу Роману Пилипчику (у тренера «Спартака» умерла дочь в возрасте 23-х лет— прим. ред.). Даже в такой момент он был рядом с командой».

В знак поддержки помощника главного тренера трибуны «Спартака» молчали первые пять мнут матча. И на эти пять минут стадион словно забыл, что встречи «Спартака» и «Краснодара» с недавних пор называют «дерби миллиардеров». Леонид Федун, который контролирует «Спартак» и Сергей Галицкий, который владеет «Краснодаром» — почти соседи в российском списке «Форбс». Состояние первого оценивается в 6,3 млрд, состояние второго — 6,8 млрд. Они построили два самых на сегодняшний момент современных стадиона страны. И их команды играют в самый зрелищный в России футбол. Единственное, в чем «Краснодар» никак не может соперничать со «Спартаком» - болельщики. Но иногда фанаты — это сила «красно-белых», иногда — проклятие.

Нет более истеричных болельщиков в стране, чем у «Спартака». Еще два месяца назад они сходили с ума от счастья и после чемпионства разбирали на сувениры поле сначала родной арены, а потом стадиона в Туле. Но стоило команде Карреры начать сезон с двух необязательных ничьих, как Леонид Федун в глазах трибун снова превратился в жадного коммерсанта, делающего деньги на народной команде: ни одного значимого трансфера перед возвращением в Лигу чемпионов, ни одного приличного усиления из академии.

В то время, как «Зенит» скупает одну аргентинскую звезду за другой, и старательно собирает победы, «Спартак» только плодит слухи об интересе к Смолову и к игрокам из полузащитникам из итальянской Серии А, а попутно тормозит в матчах против не самых сильных соперников. И вот уже чемпион на самом старте дистанции дает фору в 4 очка главному конкуренту. Еще одна осечка, теперь уже в матче с «Краснодаром» грозила опять превратить «Открытие-арену» в кипящий котел протеста — трех матчей вполне достаточно, чтобы из героев превратиться в демонов.

Поначалу, казалось, так и будет. «Спартак» давил, «Спартак» поверял на прочность то левый фланг обороны «Краснодара», то правый. Но самый опасный момент за первые полчаса игры создали гости — мяч после удара Вандерсона впечатался в перекладину. Но команда Карреры так была настроена на результат, что шла и шла вперед, и все-таки за настойчивость была вознаграждена пенальти — 1:0, Промес был точен. А потом Фернандо со штрафного уложил мяч от штанги в сетку — 2:0. Так к чемпиону страны снова вернулось везение: в целом при равном по моментам тайме добыть такое весомое преимущество.

В новом сезоне у «Спартака» - есть одна болезнь. Он как спринтер, рвет со страта, а потом выдыхается и едва доползает до финиша. Но на этот раз «Краснодар», который играет из-за участия в квалификации Лиги Европы играет два раза в неделю, «умер» первым. И хотя команды все еще по инерции обменивались ударами как утомленные боксеры, «Спартак» скорее был ближе к тому, чтобы отправит соперника в нокаут, нежели пропустить встречный.

Так что к одному из главных матчей чемпионата «Спартак» подходит в приличном состоянии. После «дерби миллиардеров» красно белых ждет «итальянское дерби». 6 августа Массимо Карреру и его команде в Санкт-Петербурге выхолить против «Зенита» и его главного тренера Роберто Манчини.

- Это будет игра такая же, как и все другие, - пожимал плечами Каррера. - Я не буду готовиться к встрече к Манчини. Я буду готовиться к это матчу так же как и ко всем остальным. Никто, даже Манчини, не заставит меня изменить своим взглядам.




1