События Дня | Матчи Спартака 2018 | Состав Спартака | RSS Чемпионата | RSS Спартака

 

В заключительном матче третьего тура чемпионата страны по футболу московский "Спартак" на своем поле со счетом 2:0 нанес поражение "Краснодару", продемонстрировав подавляющее преимущество над соперником
©РИА Новости / Виталий Белоусов

В заключительном матче третьего тура чемпионата страны по футболу московский "Спартак" на своем поле со счетом 2:0 нанес поражение "Краснодару", продемонстрировав подавляющее преимущество над соперником.

Мячи были забиты в конце первого тайма: сначала Квинси Промес (38') реализовал пенальти, а затем прекрасным ударом со штрафного Фернандо (45+1') удвоил преимущество столичного клуба.

Болельщики "Спартака" молчали первые пять минут встречи, отдав дань памяти дочери тренера команды Романа Пилипчука Марии, которая умерла в возрасте 23 лет. "Роман Михайлович, наши сердца с вами", - такой баннер был вывешен на одной из трибун.

"Мы провели хороший матч, - приводит слова главного тренера москвичей Массимо Карреры официальный сайт "Спартака". - Не обошлось без трудностей: они случаются, когда играешь с такой командой, как "Краснодар", - соперником, который демонстрирует достойный футбол. Думаю, что краснодарцы могут побороться за чемпионство. Рад, что наши ребята вновь обрели боевой дух. Конечно, были и тяжелые моменты. Такие матчи вообще нелегкие. Но мы заслуженно победили".

Эта победа стала для столичного клуба первой в турнире после двух ничьих. У "Спартака" в активе пять очков и восьмое место в турнирной таблице, которую возглавляют "Локомотив", "Зенит" и "Ахмат", имеющие по девять очков.




1