События Дня | Календарь игр Спартака | Состав Спартака | RSS Чемпионата | RSS Спартака

Приамурье получит дополнительные средства на расселение бараков


ГТРК "Амур"

Амурской области будут выделены дополнительные средства на переселение граждан из ветхого и аварийного жилья. Это один из результатов встречи Владимира Путина с губернатором Александром Козловым. Кроме того, уже идет работа по обращениям, которые Президент России передал главе региона от жителей.

Персональная встреча с главой государства для руководителя региона — редкая возможность оперативно обсудить и решить первоочередные задачи и острые проблемы. Для Приамурья это аварийное жилье. На момент старта программы расселения четыре года назад на учете было 319 тысяч ветхих квадратных метров. С тех пор новоселье отпраздновали около девяти тысяч человек.

"С ноября 2016 года по 1 августа 2017 года мы дополнительно переселили 58 тысяч квадратных метров — динамика в четыре  раза. Но остаются ещ? 117 тысяч метров аварийного жилья. Это порядка 7 тысяч человек", — рассказал Президенту Александр Козлов. Во время встречи Владимир Путин вручил Александру Козлову так называемую "Зеленую папку", которую сейчас получает каждый губернатор. В ней более 60 обращений, которые поступили во время ежегодной "Прямой линии" с Президентом. Часть вопросов губернаторская команда уже решила во время работы в районах в формате "Открытого правительства".

"Обращения поступают и в Инстаграм, и через другие формы общения с населением. По каждому обращению будет проведена проверка, — подчеркнул Александр Козлов. Изучив содержимое "Зеленой папки", губернатор сразу же начал личное общение с амурчанами. В поселке Февральск Селемджинского района на грани закрытия железнодорожная больница, уверяет медперсонал. Александр Козлов дал подчиненным поручение подготовить официальные запросы в Росздравнадзор и к руководству ДВЖД, с которым вскоре намерен провести переговоры.

Следующий звонок — уже жителю Уруши Сковородинского района. Сотрудник участковой больницы переживает — единственная машина скорой там дышит на ладан. "В этом году область получит по разнарядке девять новых "Газелей". Одну передадут в районную больницу. А взамен районка отдаст УАЗ-452", — предложил Александр Козлов. Кроме того, губернатор успокоил урушинцев: местную больницу закрывать никто не планирует. И Поярковскую, кстати, тоже.

Проверены с участием прокуратуры будут и сигналы от благовещенцев о невозможности вовремя попасть на бесплатный прием к доктору или — опять же на безвозмездной основе — сдать анализы. Александр Козлов заверил: без внимания не останется ни одно обращение от амурчан к нему и главе государства.




1