Все новости | Встречи Спартака | Состав Спартака | RSS Чемпионата | RSS Спартака

33 единоборства Кокорина, 13 острых передач Миранчука. Главные цифры тура

Воскресенье. Санкт-Петербург. "Зенит" - "Спартак" - 5:1. Нападающий "Зенита" Александр КОКОРИН (слева) и Сальваторе БОККЕТТИ. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"

Воскресенье. Санкт-Петербург. "Зенит" - "Спартак" - 5:1. Нападающий "Зенита" Александр КОКОРИН (слева) и Сальваторе БОККЕТТИ. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"
Михаил
ГОНЧАРОВ

РОСГОССТРАХ - ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 4-й тур

"СЭ" подводит статистические итоги 4-го тура премьер-лиги при помощи данных InStat, выделяя 10 главных командных и индивидуальных показателей

26 ударов нанес "Локомотив" в победном матче со "СКА-Хабаровск" (1:0), что стало лучшим показателем в туре. При этом в створ железнодорожники попали пять раз. Лидеры по точным попаданиям – футболисты "Краснодара" (девять из 24).

5 ударов в створ нанес "Зенит" в матче со "Спартаком" (5:1) и забил столько же голов. Вот это эффективность! Правда, один мяч Артем Ребров затолкал в ворота сам после прострела, а не удара.

61 процент победных единоборств на счету футболистов "Локомотива" в матче со "СКА-Хабаровск" – больше в туре не набралось ни у кого. Любопытно, что "Спартак", разгромленный в Санкт-Петербурге", второй по этому показателю (55 процентов).

29 навесов в чужую штрафную выполнили в матче с "Рубином" (1:2) футболисты ЦСКА. Отчаявшись взломать чужую оборону низом, они стали прибегать именно к такому способу. 17 подач вышли точными, однако сравнять счет армейцам так и не удалось.

8 ударов в матче с "Рубином" нанес армейский Витинью и четыре раза попал в створ. Чаще не бил никто. Только голы к бразильцу в воскресенье так и не пришли.

106 и 100 передач соответственно на счету двух полузащитников "Краснодара" Газинского и Каборе (точные – 98 и 91). Они стали единственными в туре, кто перешагнул сотню.

Лидер чемпината России-2017/18 по количеству острых передач Алексей МИРАНЧУК. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Лидер чемпионата России-2017/18 по количеству острых передач Алексей МИРАНЧУК. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

13 острых передач за матч против "СКА-Хабаровск" отдал полузащитник "Локо" Алексей Миранчук, из них девять дошли до адресата. Это рекорд не только тура, но и всего чемпионата. Второй в списке его партнер Фернандеш – 8 (6).

18 раз допускал потери форвард "Ростова" Дядюн в игре с "Анжи". Он стал самым теряющим мяч футболистом в туре.

19 победных единоборств из 22 (86 процентов) на счету спартаковца Джикии. Это еще раз говорит о том, что не центральные защитники были слабым звеном "Спартака" в кошмарном матче в Санкт-Петербурге.

33 раза вступал в единоборства форвард "Зенита" Кокорин, что стало лучшим показателем в битве двух столиц. Правда, выходил победителем из дуэлей Александр только 10 раз, но рвение и нацеленность на борьбу все равно налицо.



Рейтинг@Mail.ru


2