Зе Луиш: мог уйти из Спартака из-за болезни дочери
Обзоры | Видео обзоры 2018 | Состав Спартака | RSS Чемпионата | RSS Спартака

Зе Луиш: мог уйти из «Спартака» из-за болезни дочери

Тут нет ответов про тактику и забитые мячи. Здесь Зе Луиш откровенно рассказывает о трудностях жизни в России и своих семейных проблемах.
Футбол

— Вы опоздали примерно на час. Что случилось? — мы ждали Зе в футбольном пространстве The Base Moscow, где после панна-турнира он поучаствовал в презентации новых бутс adidas Pyro Storm.
— Я потерялся, причем дважды. Думаю: «Черт, где это место?». Навигатор ведет по дворам, ничего не понимаю. Слава богу, на третий раз нашел вас.

— Слышал, что у вас личный водитель.
— Да, но в этот раз приехал сам. Вообще, мне нравится водить. Хотя в России это непросто.

— Дело в пробках?
— Не только. Иногда сложно найти нужное место, допустим, аптеку. Их в Москве много, но мой GPS каждый раз заводит меня не туда. Направо-налево, и я уже заблудился. Московские пробки правда сводят меня с ума. Трачу на дорогу не меньше часа. Рекорд по времени до Тарасовки — 2,5 часа.


Фото: adidas

— Опоздали?
— Там опоздали абсолютно все! Поэтому тренировку перенесли. Это был безумный летний день, когда все собрались за город на барбекю. Помню, было очень жарко, народ массово поехал купаться, и все вокруг превратилось в одну большую пробку.

— Вы любите скорость?
— Иногда. Недавно в Португалии установил личный рекорд. Ехал из Порту в Брагу и разогнал Ауди SQ7 до 250 км/час. Это большая, мощная машина. Хотел испытать ее возможности и свои ощущения. Получилось круто.

— Чем вам интересна Москва?
— Это самый большой город, где я был. Москва нравится по одной причине: каждый раз, когда тебе что-то надо, ты легко это получишь. Все что угодно в любое время суток: два часа ночи — не проблема. Еще тут очень красивые высотки. Университет, например, виден из окон моей квартиры.

— Это где?
— В Москва-Сити. Это удобно, многие ребята там живут, есть достаточно кафе, ресторанов и магазинов. Мне нравится мое место. Провожу много времени дома в своей комнате. Люблю, когда есть пусть небольшое, но место только для меня. Так я чувствую себя комфортно.

— Рядом с Университетом есть смотровая площадка, оттуда открывается хороший вид на Лужники. Были там?
— Нет, но однажды летал над городом на вертолете. Это было пугающе. Вертолет оказался таким маленьким, я еле туда поместился. Немного переживал, но это был хороший опыт — мне понравилось. Классно было увидеть Москву с высоты птичьего полета.

— Вы любите путешествовать?
— Нет. Не люблю самолеты. Однажды летел на выходные из Португалии в Кабо-Верде. Полет занимает четыре часа, и всю дорогу нас болтало из стороны в сторону, была постоянная турбулентность. Помню тот день как сейчас: люди в салоне плакали, все были напуганы, а я просто молился, чтобы все это поскорее закончилось. Было очень страшно.

— Что вам не нравится в Москве помимо пробок?
— Есть одна вещь — настроение людей. Ощущение, что они не слишком счастливы здесь. Они как будто хотят подраться, часто кричат. А я счастливый парень — смеюсь, улыбаюсь.

— Как вы думаете, откуда такая разница?
— Это все из-за погоды и трафика. Люди все время в стрессе, опаздывают на работу. Начинают с восьми, значит встать надо в шесть утра, иногда в 5:30, и все из-за пробок. Конечно, это раздражает людей. Они злые не сами по себе, их бесит обстановка вокруг.




2