События у Спартака | Матчи Спартака 2018 | Состав Спартака | RSS Чемпионата | RSS Спартака
V4x3 l 1512911226841

Два мяча в ворота соперника провели молодые воспитанники «быков» Игнатьев и Грицаенко.

—УЖЕ ПРИВЫЧНЫЕ «МИНУС 15»

Матч в Перми открывал субботний игровой день последнего тура года Краснодарцы выиграли четыре матча из пяти последних и к паузе в чемпионате подошли в качестве одного из претендентов на путевку в Лигу чемпионов — отставание от шедшего третьим ЦСКА к стартовому свистку составляло всего два очка.

Пермяки же с начала сезона не могут выбраться из подвала турнирной таблицы В 19-м туре они потерпели крупное поражение в Уфе (0: и в заключительном домашнем матче года хотели реабилитироваться перед своими болельщиками Правда на трибунах зрителей собралось немного Оно и понятно — «минус 15» не самая футбольная температура Но разве стоило ожидать в Перми 10 декабря чего-то другого?

«Быки» прилетели на гостевую встречу без своего главного бомбардира Федора Смолова получившего повреждение приводящей мышцы В отсутствие основного форварда наставник «горожан» Игорь Шалимов дал шанс проявить себя 18-летнему клубному воспитаннику Ивану Игнатьеву (и забегая вперед отметим что он им воспользовался сполна А в центре обороны появился еще один продукт академии «Краснодара» - Алексей Гриценко Его появление также можно объяснить кадровыми проблемами — в матче не смог принять участие столп краснодарской обороны Андреас Гранквист.

—ЗОЛОТАЯ МОЛОДЕЖЬ «КРАСНОДАРА»

Именно молодому защитнику и удалось открыть счет в начале встречи Гости получили право на угловой а Грицаенко пользуясь тем что защитники соперника скучились в районе 11-метровой отметки открылся на дальнем углу штрафной площади и без сопротивления головой прицельно пробил в дальний угол.

Быстрый гол поставил команду Гаджи Гаджиева в неудобное положение Пермяки хорошо умеют строить игру от обороны но после пропущенного мяча отсиживаться в защите смысла не было Хозяева были вынуждены выделить на атакующие действия большие ресурсы но в позиционной атаке выглядели неубедительно.

Чаще всего у хозяев что-то получалось правым флангом где активничал новоиспеченный лидер сборной Нигерии Брайн Идову однако большинство атак завершалось неточной передачей в штрафную где за мячи старательно но неудачно цеплялся Дарко Бодул.

Мастер-класс действий с мячом продемонстрировали краснодарцы забив второй мяч в своем фирменном стиле Павел Мамаев Виктор Классон и Игнатьев разыграли на троих внутри пермской штрафной и молодой нападающий с линии вратарской не мог промахнуться по воротам Артура Нигматуллина.

—КРАСНОДАР» В СПИСКЕ ФОРБСА

Хозяева ответили техничным ударом слета из центра штрафной в исполнении Бодула но Андрей Синицын в красивом прыжке вытащил мяч из правого нижнего угла К сожалению для местных болельщиков вспышка пермяков активности носила локальный характер и быстро сошла на нет. «Горожане» уверенно довели тайм до победы и ушли на перерыв ведя в счете с разницей в два мяча.

Не успели пермяки выйти из раздевалки как счет стал уже 0: Гол соорудила все та же тройка Мамаев-Игнатьев-Классон Первый взял игру на себя и пошел на троих защитников но не смог сохранить мяч форвард оказался первым на подборе и покатил мяч на шведа которому не составило труда несильно но точно пробить в угол ворот.

Понимая что надо что-то менять Гаджиев провел двойную замену в средней линии выпустив вместо Михаила Костюкова и Саида Эззатоллахи Брауна Форбса и Януша Гола И уже через две минуты ход 72-летнего специалиста сработал — Гол сделал проникающую передачу на ход Форбсу тот выскочил один на один с Синицыным и расстрелял вратаря.

Забив хозяева воспряли духом придавили соперника и завалили его штрафную фланговыми подачами Чтобы они были эффективнее в нападение пошел даже центральный защитник Зайцев а вскоре он уступил место на поле нападающему Сергею Прокофьеву Гаджиев перешел на игру в два нападающих.

«Краснодар» в эти минуты выглядел неубедительно Если в обороне команда действовала старательно хотя и не без огрехов то впереди у «быков» не получалось ничего Создавалось впечатление что гости владеют мячом только для того чтобы не отдать его сопернику Но Шалимов наблюдал за игрой команды со скамейки запасных никак в нее вмешиваясь.

За десять минут до финального свистка Бодул мощным ударом из пределов штрафной посылал мяч в дальний угол ворот но совсем немного не попал А ведь отыграй хозяева второй мяч концовка для «Краснодара» превратилась бы в ад Но «горожане» отбились записали на свой счет тяжелейшие три очка и на несколько часов вышли на третью строчку турнирной таблицы.




1