Футбольный клуб | Календарь Спартака | Состав Спартака | RSS Чемпионата | RSS Спартака

"Спартак" и ЦСКА заплатят 1 млн рублей за поведение фанатов на дерби

Москва. 13 декабря. INTERFAX.RU - Московские футбольные клубы "Спартак" и ЦСКА в сумме заплатят 1 млн рублей за различные нарушения болельщиков во время матча 20-го тура чемпионата России 10 декабря.

СпортФанаты пронесли более 140 файеров и ракетниц на матч "Спартак" - ЦСКАЧитать подробнее

Как заявил председатель Контрольно-дисциплинарного комитета Российского футбольного союза Артур Григорьянц на пресс-конференции в среду, "Спартак" заплатит 500 тыс. рублей за использование и бросание пиротехники, а также неправомерные действия болельщиков, которые пронесли ее на арену.

"Кроме того, красно-белые выплатят 100 тыс. рублей за скандирование болельщиками нецензурной брани", - сказал Григорьянц.

Он сказал, что поклонники "Спартака" использовали более 70 единиц пиротехнических средств и выпустили шесть ракет, две из которых упали на поле. В связи с этим в конце первого тайма матч был приостановлен.

ЦСКА оштрафован на 350 тысяч рублей за пиротехнику и еще 50 тыс. за скандирование нецензурных речевок. Болельщики красно-синих сожгли около 70 файеров и бросили на поле один стробоскоп. На 70-й минуте матч был остановлен из-за задымления.

Матч 20-го тура чемпионата России "Спартак" - ЦСКА состоялся 10 декабря на "Открытие Арене" и закончился со счетом 3:0. Главный арбитр матча Алексей Николаев дважды останавливал матч из-за дыма от пиротехники, которую жгли болельщики. В конце первого тайма "отличились" поклонники "Спартака", а на 70-й минуте - болельщики ЦСКА.




0