Обзоры | Встречи Спартака | Состав Спартака | RSS Чемпионата | RSS Спартака

Федун лично проверит готовность «Спартака» на сборе в Испании

Владелец клуба намерен посетить один из контрольных матчей команды в преддверии старта весенней части чемпионата РФПЛ

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Владимир Суворов

Основной акционер московского «Спартака» Леонид Федун в ближайшее время планирует навестить команду, проводящую второй тренировочный сбор в испанской Марбелье. По информации «Известий», владелец красно-белых прибудет в Марбелью на несколько дней. В ходе визита у него запланированы посещение тренировки, товарищеского матча с «Краснодаром», а также общение с футболистами и тренерским штабом.

Таким образом Федун намерен лично убедиться в том, насколько хорошо готова команда к продолжению сезона в физическом и психологическом плане. А товарищеский матч с «Краснодаром» даст возможность основному акционеру оценить потребности «Спартака» в усилении состава.

— В Марбелье Федун планирует пообщаться с тренерским штабом «Спартака» по поводу зимней трансферной кампании, — рассказал «Известиям» источник в клубе. — На сегодняшний день предметно решается вопрос о приобретении лишь одного футболиста — полузащитника «Кубани» Лоренцо Мельгарехо. Руководство клуба не планирует других приобретений, даже если сделка по Мельгарехо в итоге сорвется. Однако в случае если тренерский штаб «Спартака» будет настаивать на еще одном приобретении и его необходимость будет просматриваться в игре команды в контрольных матчах, то существует вероятность, что клуб купит еще одного игрока. Вероятнее всего, в оборонительную зону, ослабленную после ухода в «Баварию» Сердара Таски.

Напомним, что в зимний период дозаявок «Спартак» расстался сразу с несколькими своими футболистами. Голкипер Антон Митрюшкин был продан в швейцарский «Сьон», защитник Сердар Таски отдан в аренду с последующим правом выкупа в немецкую «Баварию», полузащитник Арас Озбилиз продан турецкому «Бешикташу», нападающий Юра Мовсисян отдан в аренду с последующим правом выкупа американскому «Реал Солт-Лейк». Капитан сборной России полузащитник Роман Широков досрочно расторг контракт с клубом по обоюдному согласию сторон. Также своей очереди на выход ожидает защитник красно-белых Кирилл Комбаров, который пока не нашел себе новую команду.

При этом «Спартак», несмотря на кадровые потери на каждой позиции этой зимой, не приобрел еще ни одного футболиста. Под угрозой срыва также трансфер полузащитника «Кубани» Лоренцо Мельгарехо, стоимость которого — —8 млн — руководство красно-белых считает завышенной.

Второй подготовительный сбор «Спартака» продлится с 1 по 12 февраля. Помимо практических и теоретических занятий, красно-белые проведут три контрольных матча. 6 февраля — с корейским клубом «Сувон Самсунг», 8 февраля — с «Краснодаром», 11 февраля — с болгарским «Литексом».

Для «Спартака» чемпионат России возобновится 6 марта. Соперником красно-белых в 19-м туре первенства станет ЦСКА.


Рейтинг@Mail.ru


1