Валерий Карпин: Арас Озбилиз заиграет в чемпионате Испании
Новости | Матчи Спартака 2017 | Состав Спартака | RSS Чемпионата | RSS Спартака

Валерий Карпин: Арас Озбилиз заиграет в чемпионате Испании

Главный тренер армавирского «Торпедо», экс-наставник московского «Спартака» Валерий Карпин в беседе с корреспондентом NEWS.am Sport рассказал о дружеских отношениях с ереванским «Бананцем», а также прокомментировал переходы футболистов сборной Армении Араса Озбилиза и Юры Мовсисяна в испанский «Райо Вальекано» и американский «Реал Солт-Лейк» соответственно.

Известно, что армавирское «Торпедо» находится в дружеских отношениях с ереванским «Бананцем». Правда ли, что вы рекомендовали «Бананцу» испанских специалистов?

Как известно, у «Торпедо» и «Бананца» одни и те же акционеры. Совместно обсуждали кандидатов. Я тоже в этом участвовал.

На протяжении многих лет Вы выступали в чемпионате Испании. На днях Ваш бывший подопечный Арас Озбилиз перешел в «Райо Вальекано» на правах аренды. Сможет ли он заиграть в Примере?

Думаю, что сможет. Его игровой стиль подходит испанскому первенству.

Юра Мовсисян, который также играл под Вашим руководством в «Спартаке», продолжит карьеру в МЛС. На Ваш взгляд, был ли этот трансфер оптимальным вариантом?

Трансфер свершился, а это означает, что этот переход был наиболее оптимальным вариантом для всех трех сторон – для «Спартака», Юры и «Реал Солт-Лейк».

Самвел Сукиасян – из Сочи

Фото – Самвел Сукиасян / NEWS.am Sport

NEWS.am Sport


Рейтинг@Mail.ru


1