Уилкшир: Хиддинк не дал разрушить мою карьеру, я Гусу очень благодарен
Обзоры | Календарь Премьер-Лига | Состав Терека | RSS Чемпионата | RSS Терека

Уилкшир: Хиддинк не дал разрушить мою карьеру, я Гусу очень благодарен

22 сентября 2016, четверг. 20:05. Футбол Защитник московского «Динамо» Люк Уилкшир дал интервью, в котором рассказал о непростом этапе своей карьеры и поблагодарил бывшего наставника сборной России Гуса Хиддинка. Когда Уилкшир выступал за английский «Бристоль Сити», голландский специалист тренировал сборную Австралии.

«Какой период был самым тяжелым для меня? Хм— Думаю, когда я жил в Англии и играл за «Бристоль Сити». Я тогда отказался подписывать новый контракт, и главный тренер команды решил не выпускать меня на поле. Перевел во вторую команду. И даже там я сидел на скамейке, не имея возможности играть. Самым неприятным во всей этой истории было то обстоятельство, что приближался чемпионат мира, на который мы с национальной командой уже квалифицировались. До турнира оставалось шесть месяцев, а у меня не было игровой практики. Совсем никакой. В общем, меня «убивали», но все-таки не убили. На чемпионат мира я поехал.

Тот тренер из «Бристоль Сити» пытался разрушить мою футбольную карьеру, но Гус не дал этого сделать. Он пригласил меня на тренировочный сбор, где я, конечно, очень старался показать все, на что способен. Отсутствие игровой практики Гуса не смутило, хотя для большинства тренеров, я знаю, это очень важное условие, необходимое для попадания в команду. Мне повезло, я Гусу очень благодарен.

Когда последний раз общались? Кажется, это было месяцев 10 назад, когда я уходил из «Фейеноорда» и искал возможные варианты продолжения карьеры. Я хотел вернуться в «Динамо», но все было неопределенно. И вот я обратился к Гусу за помощью. Он прекрасный человек, который всегда открыт и готов помогать. Тем более в России у него много связей», — поведал Уилкшир в интервью VTBRussia.
~~~~~~~

Рейтинг@Mail.ru


0