Габриэль Торже: "Я бы очень хотел сыграть за сборную Румынии в Грозном".
Новости Терека | Видео обзоры Терека | Состав Терека | RSS Чемпионата | RSS Терека

Габриэль Торже: "Я бы очень хотел сыграть за сборную Румынии в Грозном".


Румынский полузащитник Габриэль Торже в интервью официальному клубному сайту рассказал о своей адаптации в «Тереке» и поделился ожиданиями от предстоящего товарищеского матча Россия-Румыния, который пройдет в Грозном 15 ноября.

- Адаптация в команде - это важный для каждого новичка процесс. То, что в «Тереке» уже был игрок из Румынии - Георге Грозав, стало плюсом для меня. Шаг за шагом я осваиваюсь в команде, в городе, стараюсь учить язык. Знание языка облегчит общение с партнерами по команде и позволит быстрее понимать требования тренеров.

- Вы не получили вызов в сборную Румынии на недавние матчи. Это станет дополнительным стимулом в борьбе за место в основном составе «Терека»?

- Это был трудный момент для меня, непопадание в сборную. Но честно говоря, это было ожидаемо, так как у меня пока мало игровой практики в клубе. Нужно прикладывать больше усилий и больше работать, чтобы получить место в основе. Если буду больше играть - место в сборной гарантировано.

- В ноябре в Грозном сборная России сыграет против сборной Румынии. Безусловно, Вам бы хотелось сыграть на стадионе, где играет Ваш клуб, в составе сборной?

- В первую очередь, мне нужно оказаться в заявке сборной Румынии. Думаю, стадион будет заполнен полностью, это редкое событие - сборная России в Грозном. Определенный интерес матчу придаст и то, что за грозненский клуб выступают двое румынских игроков. Я бы очень хотел сыграть в этом матче, пусть мне и придется впервые на «Ахмат-Арене» быть в составе гостевой команды.

- А какие ожидания от матча Россия - Румыния, в целом?

- Перед этим матчем Румынии предстоит сложный поединок против сборной Польши. Думаю, матч Россия - Румыния будет сложным, мы играем на выезде против страны-организатора Чемпионата Мира по футболу. Это хороший тест и сложная игра, одновременно, - отметил Торже.
~~

Рейтинг@Mail.ru


0