"Терек" - "Рубин": грозненский триллер - СПОРТ
Самое важное | Календарь 2017 | Состав Терека | RSS Чемпионата | RSS Терека

"Терек" - "Рубин": грозненский триллер

Сегодня. Грозный. "Терек" - "Рубин" - 3:1. Милад МОХАММАДИ (справа) против Морица БАУЭРА. Фото ФК "Рубин"
Сегодня. Грозный. "Терек" - "Рубин" - 3:1. Милад МОХАММАДИ (справа) против Морица БАУЭРА. Фото ФК "Рубин"
Ярослав
СУСОВ

РОСГОССТРАХ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 11-й тур

Матч в Грозном вместил два спорных удаления гостей и поставивший точку гол-красавец хозяев

ТЕРЕК – РУБИН – 3:1 (1:1)

Голы: БАЛАЙ (Мохаммади, Анхель), 18 – 1:0. ЖОНАТАС (Бауэр, Бурлак), 34 – 1:1. ГРОЗАВ (с пенальти), 71 – 2:1. РОШИ, 90+3 – 3:1.

"Терек" (Грозный): 16. Городов, 40. Уциев (к), 4. Анхель, 15. Семенов, 13. Мохаммади, 95. Митришев (55. Лебеденко, 58), 14. Кузяев, 3. Брызгалов (2. Родолфу, 90+1), 19. Иванов, 10. Грозав (21. Роши, 79), 18. Балай.

Запасные: 1. Годзюр, 33. Гудиев, 5. Плиев, 8. Педру Кен, 22. Мирзов, 7. Кадыров, 20. Торже, 17. Мбенг.

Главный тренер - Рашид РАХИМОВ.

"Рубин" (Казань): 1. Рыжиков (к), 23. Бауэр, 90. Бурлак, 25. Самбрано, 3. Набиуллин, 21. Рочина (8. Сонг, 72), 20. Цакташ, 4. М`Вила, 31. Ткачук (96. Жемалетдинов, 90+1), 22. Жонатас, 9. Канунников (77. Самуэль Гарсия, 82).

Запасные: 91. Нестеренко, 6. Серхио Санчес, 13. Бергстрем, 49. Устинов, 27. Оздоев, 85. Ахметов, 61. Гекдениз, 10. Лестьенн, 11. Девич.

Главный тренер - ХАВИ ГРАСИЯ.

Предупреждения: Иванов, 62 (неспорт. повед.). Семенов, 62 (неспорт. повед.). Мохаммади, 78 (грубая игра). Балай, 86 (грубая игра). Роши, 90+4 (неспорт. повед.) – Самбрано, 69 (грубая игра).

Удаления: – – Цакташ, 60 (грубая игра). Самбрано, 70 (вторая ж.к., игра рукой).

Судьи: ЛАПОЧКИН. Кудрявцев, Лебедев (все – Санкт-Петербург).

22 октября. Грозный. Стадион "Ахмат Арена". 7 градусов.

Обзор матча: #НашФутбол #РФПЛ. 11-й тур. #ТерекРубин 3:1 https://t.co/9tHo2uraI3

– РФПЛ⚽️🏆 (@rfpl) 22 октября 2016 г.

КЛЮЧЕВЫЕ МОМЕНТЫ

"Рубин" с первых минут стремился идти вперед, хотя до опасных ударов дело так и не дошло, а "Терек" явно готовился ловить соперника на контратаках. Одна из них и завершилась голом Балая. Исполнивший голевой пас Мохаммади продемонстрировал отменный дриблинг и точно подал с левого фланга на своего партнера по команде. Ближе к концу первого тайма "Терек" уже окончательно захватил инициативу в свои руки, но тут проснулся правый защитник гостей Бауэр. Точная подача на Жонатаса – и мяч в воротах. Темп  повысился, но игра не стала носить открытый характер.

После перерыва гости вновь попытались предпринять активные действия, но создать опасный момент получалось только со "стандартов". После часа игры Лапочкин, ранее даже не прикасавшийся к карману с разноцветными карточками, начал выдавать их направо и налево. Первым получил красную Цакташ – за опасный удар в колено соперника (как выяснилось, ошибочно). Затем под горячую руку с "горчичниками" попались Семенов и Иванов. Вторым удаленным стал Самбрано (и тут вышло, что арбитр был излишне суров – было достаточно назначить 11-метровый). Так что следом за попаданием Жонатаса в штангу казанцы остались вдевятером и получили пенальти в свои ворота. Грозав попытку с "точки" реализовал, а довершил разгром еще один грозненский албанец, Роши, – шикарным ударом из-за пределов штрафной.

ЦИФРЫ

250-й матч в чемпионате России за "Рубин" провел Сергей Рыжиков.

1-й гол в официальных матчах за "Терек" забил албанец Роши.

5-й матч подряд "Рубин" проигрывает в Грозном на стадионе "Ахмат Арена".

0 – ни разу в этом сезоне казанцы не смогли победить в гостях в рамках чемпионата.

ЦИТАТЫ

Рашид РАХИМОВ, главный тренер "Терека":

– В нашей игре много проблем и огрехов. В плане организации добавляем. Однако пока не могу сказать, что ведение игры, контроль мяча, комбинационный футбол на должном уровне. В этом есть проблемы. В сегодняшней игре, с одной стороны, удаления сыграли на руку, а с другой, – злую шутку. Перестали отбирать мяч, вступать в единоборства, потеряли концентрацию. Нельзя этого делать. У меня появилась нервозность и даже злость. Хорошо, что вратарь в конце спас. Будет отдельный разговор с командой на этот счет.

Хави ГРАСИЯ, главный тренер "Рубина":

– Мы провели очень хороший матч. У нас были моменты, когда мы играли и в полных составах, и в меньшинстве. У нас были моменты, чтобы выиграть. Я очень доволен игрой команды. О судействе ничего говорить не буду. А то я сейчас выскажу, и мне придется уехать обратно в свою страну.

Трансляция матча "Терек" – "Рубин"

~~~~~~~

Рейтинг@Mail.ru


1