Обзоры | Календарь игр Терека | Состав Терека | RSS Чемпионата | RSS Терека

"Терек" победил "Рубин", у которого были удалены два футболиста

Текст: Александр Ершов (Чеченская Республика)
 Фото: Антон Денисов/РИА Новости
Фото:
В субботу вечером в матче 11-го тура чемпионата России по футболу в премьер-лиге "Терек" на своем поле в драматичном противостоянии победил казанский "Рубин" со счетом - 3:1 (1:1). Гости заканчивали игру без двух футболистов, удаленных с поля в середине второго тайма. А решающий мяч грозненцы забили в пенальти. После этого выигрыша "Терек" набрал 18 очков и поднялся на четвертое место в первенстве.

Оба соперника, перед которыми руководство поставило задачу обязательного завоевания по итогам сезона путевки в Лигу Европы, первую треть дистанции прошли не слишком впечатляюще. Тем не менее, турнирная ситуация складывается так, что победа "Терека" в субботнем противостоянии сразу выводила грозненцев с 18-ю очками на четвертую строчку - то есть, на самое что ни на есть еврокубковое место.

В свою очередь, виктория казанцев, уже достаточно растерявших очков в предыдущих турах, позволяла им догнать чеченский клуб и продолжить движение вверх по таблице первенства. Правда, статистика гостевых выступлений (шесть матчей подряд без побед) коллектива Хави Грасиа особого оптимизма "Рубину" не внушала.

"Терек" (Грозный) - "Рубин" (Казань) - 3:1 (1:1).

Голы: Балай, 18, Грозав, 71 - с пенальти, Роши, 90+3 - у "Терека"; Жонатас, 34 - у "Рубина".

"Терек": Городов, Мохаммади, Семенов, Анхель, Уциев, Кузяев, Брызгалов (Родолфо, 90+1), Иванов, Грозав Грозав, 79), Митришев (Лебеденко, 58), Балай.

"Рубин": Рыжиков, Набиуллин, Бурлак, Самбрано, Бауэр, Цакташ, М'Вила, Ткачук (жемалетдинов, 90+1), Рочина (Сонг, 73), Канунников (Гарсия, 82), Жонатас.

Предупреждения: Иванов, 62, Семенов, 62, Мохаммади, 77, Балай, 86, Роши, 90+3 - у "Терека"; Сомбрано, 69- у "Терека".

Удаления: Цакташ, 60 (грубая игра), Сомбрано, (две желтые карточки) - у "Рубина".

Судьи: Лапочкин, Лебедев, Кудрявцев (все - Санкт-Петербург).

22 октября. Грозный. "Ахмат-Арена".

Хозяева, обычно с первых минут - причем независимо от соперника - рвущиеся в атаку, на сей раз начали довольно размеренно и временами позволяли сопернику подолгу контролировать мяч. Однако все комбинации казанцев поначалу неизменно прерывались опорниками грозненцев вдалеке от ворот.

А вот хозяева старались доставлять мяч к чужой штрафной как можно быстрее. И на 18-й минуте "Тереку" удался резкий результативный выпад. Мохаммади на левом фланге "раскрутил" Бауэра, заставив того рухнуть на землю, и навесил на линии вратарской, где Балай опередил защитников и головой в падении отправил мяч - с отскоком от газона - в правый верхний от Рыжикова угол - 1:0. Это уже четвертый мяч в чемпионате албанского форварда.

Правда, через четверть часа Брауэру удалось исправиться: правый защитник гостей отправил мяч в центр штрафной - здесь три игрока хозяев не разобрались, кому выступать в роли спасателя, позволив Жанатасу спокойно принять его и сильно пробить низом в левый угол ворот Городова - 1:1, 34-я минута. На чем активные действия в первом тайме практически и завершились.

Зато со старта второй половины игра пошла куда увлекательнее. Обе команды провели по несколько резких выпадов. в которых казанец Канунников и Балай вполне могли и отличиться. Свой "вклад" в развитие интриги вскоре сделал и главный арбитр Сергей Лапочкин, решивший, что Цакташ в центре поля слишком грубо действовал против Кузяева, и показал футболисту гостей сразу красную карточку. Тут же на поле вспыхивают потасовки, которые арбитр наказывает несколькими "горчичниками". Причем один из них получил Сомбрано.

И надо же такому случиться, но уже через минуту после этого он же неловко сыграл в собственной штрафной - мяч попал в руку казанцу, за что последовала вторая желтая карточка (а значит, и удаление - "Рубин" остался вообще вдевятером) и еще пенальти. Грозав четко пробил с "точки" - 2:1.

И уже в этот момент  стало ясно, что вокруг этого поединка неминуемы (что стало недоброй традицией в последнее время в отечественной премьер-лиге) жаркие дебаты о судействе...

Тем не менее, гости все же пытались идти вперед, хотя создать что-либо у чужих ворот, имея два игрока в пассиве, понятно, чрезвычайно трудно. Тем не менее, на 89-й минуте Жонатас вполне мог сравнять счет, но после его удара головой из пределов вратарской Городов непостижимым образом перевел мяч на угловой из-под перекладины.

Грозненцам удалось довести встречу до победы, причем уже в добавленное время. Роши - еще один албанец в составе хозяев поля - забил третий мяч, великолепно пробив издали - 3:1. Этот успех позволил "Тереку"  подняться на четвертое место в турнирной таблице премьер-лиги.

~~~



1