ТАСС: Спорт - Сухина: судья верно удалил футболиста "Рубина ...
Новости Терека | Календарь 2017 | Состав Терека | RSS Чемпионата | RSS Терека

Сухина: судья верно удалил футболиста "Рубина" Цакташа в игре с "Тереком"

© Егор Алеев/ТАСС

МОСКВА, 25 октября. /Корр. ТАСС Павел Гуревич/. Главный арбитр встречи 11-го тура чемпионата России "Терек" - "Рубин" Сергей Лапочкин верно удалил футболиста казанского клуба Мийо Цакташа за фол против игрока грозненской команды Далера Кузяева. Об этом ТАСС рассказал заместитель руководителя департамента судейства и инспектирования Российского футбольного союза (РФС) Станислав Сухина.

В субботу "Терек" на домашнем стадионе победил "Рубин" со счетом 3:1. На 61-ой минуте встречи Лапочки удалил Цакташа за удар Кузяева в голеностоп.

"Надо судить не по степени травмы, а по тому нарушению, которое выполнил футболист. Играл Цакташ прямой ногой без попытки играть в мяч, попал в игрока шипами. С позиции судьи наказание было достаточно очевидным. Если посмотреть повтор, то четко видно, что футболист попал в ногу, в район голеностопа", - сказал Сухина.

На 70-й минуте встречи за вторую желтую карточку был удален еще один футболист "Рубина" Карлос Самбрано.

"По поводу удаления Самбрано, мое мнение, что это - не карточка. Желтая карточка при игре рукой дается только при срыве атаки либо при лишении соперника забить гол. Все остальное - просто штрафной. Поэтому нужно было ограничиться назначением пенальти", - считает заместитель руководителя департамента судейства и инспектирования РФС.

После матча пресс-атташе "Рубина" Михаил Степанов рассказал ТАСС, что клуб оспорит удаление Цакташа, соответствующие документы отправлены в Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза (КДК РФС). Глава КДК РФС Артур Григорьянц отметил, что комитет рассмотрит этот эпизод на заседании в среду.

После 11-го тура чемпионата России "Рубин" занимает десятое место в турнирной таблице, имея в активе 12 очков. "Терек" располагается на пятой позиции с 18 баллами.

~7273

Рейтинг@Mail.ru


1