События Дня | Календарь Терека | Состав Терека | RSS Чемпионата | RSS Терека

"Уфа" в Грозном победила "Терек" и вышла в 1/4 финала Кубка России

Текст: Александр Ершов (Чеченская Республика)
 Фото: Саид Царнаев/РИА Новости  Фото: Саид Царнаев/РИА Новости
Фото: Саид Царнаев/РИА Новости
В среду вечером в матче 1/8 финала Кубка России по футболу 2016/2017 "Терек"  на своем поле  "Уфе" проиграл в серии пенальти (основное и дополнительное время завершилось вничью - 1:1) - 3:4. Теперь в четвертьфинале будущей весной "Уфа" встретится с победителем матча "Анжи" - "Зенит", который пройдет в четверг, 27 октября, в Каспийске.

Перед грозненским клубом на этот сезон поставлена задача завоевать путевку в Лигу Европы, а через Кубок России это можно сделать чуть менее "хлопотно" (к тому же учитывая, что в прошлом раунде чуть не половина клубов премьер-лиги уже выбыли из розыгрыша). Поэтому можно было не сомневаться, что хозяева во главе с Рашидом Рахимовым постараются обязательно оформить себе пропуск в четвертьфинал, который состоится уже будущей весной.

Уфимцы же под руководством Виктора Гончаренко, успевшего за короткое время поставить команде довольно слаженную игру, сейчас способны в любой момент выдать классный спектакль.

"Терек" (Грозный) - "Уфа" - 1:1 д.в. (0:1, 1:0, 0:0). Пенальти - 3:4

Голы: Роши, 53 - у "Терека"; Игбун, 23, Шелия, 114 - у "Уфы".

"Терек": Городов, Уциев, Анхель, Плиев (Родолфо, 119), Семенов, Пирис, Кузяев, Иванов, Грозав, Роши, Балай.

"Уфа": Шелия, Живоглядов, Никитин, Аликин, Стоцкий (Сухов, 46), Засеев, Ванек (Марсиньо, 86), Батюнин, Обляков, Сысуев (Фатай, 95), Игбун.

Предупреждения: Кузяев, 55, Уциев, 63, Семенов, 97 - у "Терека"; Никитин, 81 - у "Уфы".

Главный судья: Чистяков (Азов).

26 октября. Грозный. "Ахмат-Арена".

Когда команды вышли на поле в Перми, где в противостоянии местного "Амкара" и екатеринбургского "Урала" определялся еще один четвертьфиналист турнира, шла настоящая битва уже в добавленное время. Трудно сказать, знали ли об этом футболисты из столицы Чечни, но они сразу пошли вперед, видимо, желая уже в дебюте решить исход поединка и не доводить исход встречи в осносвное время (В Перми хозяева уступили в результате по пенальти).

Однако гости без какой-либо суеты встречали игроков атаки хозяев, не позволяя им выходить на более или менее ударные позиции. Зато чуть ли свой первый серьезный выпад к чужим воротам у "Уфа" получился на редкость удачным. Сысуев прошел до штрафной и отпасовал направо на Игбуна, который ударил в сторону ворот, и мяч после рикошета залетел в сетку - 0:1, 13-я минута.

Понятно, "Терек" ринулся отыгрываться, и до перерыва успел создать пару неплохих моментов. Правда, реализовать их не получилось: Балай после передачи Роши с фланга неудачно сыграл головой вблизи ворот Шелия, а Кузяев метров с шести не попал в "рамку".

Зато в начале второй половины фортуна, как говорится, вернула долг хозяевам. Роши с правого края подал в штрафную гостей, где мяч задел ногу защитника, по высокой дуге миновал голкипера и опустился в ворота - 1:1, 53-я минута.

После чего на поле пошел практически открытый футбол, в котором оба коллектива стали все чаще оказываться с мячом  поблизости от ворот соперника. Особенно опасным получился момент на 69-й минуте у "Терека", но Грозав промахнулся, выскочив один на один с Шелия.А на 82-й минуте уже защитник гостей Стоцкий, сумел помешать попасть мячу в сетку, когда Балай бил уже, казалось, наверняка с близкого расстояния.

В общем, в основное время никому из соперников провести решающий мяч не удалось.

В первом тайме дополнительного времени грозненцы активнее, однако уж очень острыми их атаки назвать весьма трудно. При этом удивительно, но свою первую замену "Терек" сделал только на 105-й (!) минуте, когда Митришев на правом фланге атаки заменил Роши. Но создалось ощущение, что оба соперника уже мысленно начали готовиться к, судя по всему, неминуемо приближающейся серии пенальти. Что вскоре и произошло.

А вот в лотерее с пробитием 11-метровых удачливее оказались футболисты "Уфы: два удара в исполнении в начале серии грозненцев Пириса и Семенова оказались неудачными, в то время как соперник не промахнулся. В результате "Уфа" победила в серии пенальти со счетом - 4:3 - и теперь в 1/4 финала Кубка России весной 2017 года клуб из столицы Башкортостана встретится с победителем завтрашнего противостояния в Каспийске между "Анжи" и "Зенитом".

~~~

Рейтинг@Mail.ru


0