Футбольный клуб | Календарь 2017 | Состав Терека | RSS Чемпионата | RSS Терека

Рейтинг ключевых игроков клубов РФПЛ

Промес готовится к дерби и хвастается «Золотым кабаном», центрального человека для ЦСКА многие недолюбливают, а лидер «Зенита» наоборот стал любимцем российской публики. «Соккер.ру» называет героев всех команд РФПЛ и расставляет их по местам!

16. Рубен Рочина («Рубин»)

«Рубин» - единственная команда РФПЛ, выбрать в которой ключевую фигуру было сложно. У других наоборот полно кандидатов, а тут, кого не предложи — хоть игрока августа Канунникова, хоть фаворита народа сентября Баэура, хоть результативного ЖонатасаPили ассистента Рочину — легко оспорить любую кандидатуру. Но несправедливо было бы проигнорировать человека из Казани, такP что выбираем Рубена, прекрасно понимая всю спорность ставки. Но это вопрос к Грасии, а не к нам, почему не подготовил лидера, к которому нет вопросов?

15. Адесойе Ойеволе («Оренбург»)

«Оренбург» силен командно, хотя там одновременно достаточно заметных игроков с опытом, как у Благо или Воробьева. Попадаются и молодые ребята, как Дмитрий Ефремов, оставивший приятное впечатление. Яркое недавнее выступление Нехайчика делает его ближе к статусу футболиста, от которого зависят результаты. Но если оценить отрезок сезона комплексно, то на старте и сейчас в центре конструкции Адесойе Ойеволе. Отличается еще и тем, что на любую расистскую нападку может ответить русским матом, ведь родился в Москве, гражданин РФ, просто отец нигериец.

14. Йоан Молло («Крылья Советов»)

Приятным сюрпризом стало возвращение француза в «Крылья Советов». И хотя его команда начала сезон ужасно, это не значит, что сам полузащитник должен чувствовать себя лишним в числе лучших игроков первой трети сезона. Он точно является самым ярким в составе самарцев, даже голкипера Лорию, которого постоянно подставляет оборона, перещеголял. Йоан не ловит предупреждения, то есть держит себя в руках, забил два мяча, еще бы ассистов добавить, чтобы быть выше в рейтинге. P

13. Максим Беляев («Арсенал»)

Туляки сменили наставника, не рады старту сезона после возвращения в элиту, но и не идут последними. У них ровный состав, в котором никто особо не выделяется. Большего ждали от Олега Власова, прилично играет в отдельных матчах Форбс, но в поисках ключевой фигуры предлагаем обратить внимание на Максима Беляева. Во-первых, команда влеталаP«Спартаку» и «Зениту», но в остальных матчах больше одного не пропускала. Во-вторых, Максим может выделиться за счет класса, который лишним для успешной борьбы за выживание не будет.

12. Эрик Бикфалви («Томь»)

Томичи собрали опытный состав для борьбы за выживание, но даже если у команды не идет игра, один человек постоянно дерется, пробует обыграть соперников. Разумеется, августовские выступления румына были ярче, чем осенние, но даже наличие выбора — Пугин и Дьяков тоже влияют на рисунок игры, не мешает отметить именно Бикфалви. Хотя бы потому, что ключевой игрок должен привносить нечто особенное. Добавьте еще троих таких как Эрик — «Томь» не вылетит.

11. Пабло Фонтанельо («Урал»)

Показательно наличие стольких центрбеков в рейтинге ключевых фигур. Многие середняки и аутсайдеры сделали сознательную ставку на четкую работу у своих ворот, жертвуя атакующим потенциалом. Защищаться в футболе часто просто дешевле, что для РФПЛ важно. Фонтанельо вряд ли получает больше, чем тот же Павлюченко, например. Но пользу приносит постоянно, аргентинец не первый год среди сильнейших защитников лиги. Пусть есть Лунгу, Емельянов и Павлюченко, ключ к успеху в надежности защиты, а за нее отвечает Пабло.

10. Олег Иванов («Терек»)

У «Терека», который идет на пятой строчке в чемпионате, есть колумбиец Анхель Вилькер — заметный в сезоне защитник, Балай и Грозав хорошо смотрятся, но составляем рейтинг ключевых. Олег Иванов таким был и остается. Потерял Маурисио и Адилсон — первый ушел в «Зенит», у второго травма, но не теряет оптимизма. Российский плеймейкер среди самых важных, заметных и мастеровитых игроков дивизиона. «Терек» не всегда качественно работает, но если Олег в ударе — команде намного проще.

9. Сесар Навас («Ростов»)

О «Ростове» болельщики теперь говорят реже, поскольку команда не так часто побеждает. И не так высоко забралась. Но прихлопнуть «Локомотив» или ЦСКА в домашнем матче южан дважды просить не нужно. Причем по привычке даже для «Атлетико» не делают исключений — пропускают мало. И такие ошибки, как в матче со «Спартаком», не свойственны лидеру защиты Сесару Навасу. Ветеран команды Бердыева показывает напарникам пример, который все должны понимать так буквально, как еще один герой Полоз.

8. Георгий Джикия («Амкар»)

Гаджиев говорил с Черчесовым о Джикия — могут позвать в сборную. В Перми собрали хорошую банду, Гол, Зайцев и Селихов тоже в числе безусловно важных, ярких и заметных на старте сезона. Однако Джикия захватывает лидерство, руководя обороной. Он смог опередить немножко успешных напарников, и поскольку парню всего двадцать два — желаем ему успехов в клубе и в будущем в сборной. Главное не отдавать Георгия команде Грузии, центральные защитники нужны остро!

7. Понтус Вернблум (ЦСКА)

Еременко и Дзагоев, Дзагоев и Еременко — главные звезды ЦСКА? Или может у армейцев в центре внимания Акинфеев и Василий Березуцкий? Выбор есть, но после сравнения неудачных матчей с успешными играми вы обязательно заметите, что уже не первый год центральной фигурой во всех построениях стал Вернблум. Когда Понтус и его напарники хороши в центре — и Дзагоев прибавляет, и ЦСКА побеждает. А если шведа заставляют быть одновременно в двух местах и обыгрывают — Игорь пропускает, ведь оборона не подстрахует опорника. Вернблума не любят за грубость, но он важнейший игрок.

6. Андрей Лунев («Уфа»)

Без шуток - самый эффективный вратарь в Европе. 90 % ударов отбил, выше Нойера и Облака по этому показателю идет. «Зенит», наверное, выберет Селихова — хотя там широкий круг кандидатов, но Андрею важнее было засветиться в составе «Уфы», в которую попал, считай, случайно, чем обязательно ее покинуть зимой. Поздравляем голкипера команды Гончаренко с заметным стартом нового сезона. Отмечаем, что выделиться умеет Тумасян, ведет за собой капитан Засеев, но Лунев — особенный вратарь в этом сезоне, спасает, как Беленов «Анжи».

5. Виталий Денисов («Локомотив»)

Тот случай, когда таблица не подсказчик. С большим отрывом опередит любого из опытного состава железнодорожников, разбавленного молодецким задором Алексея Миранчука. Виталий не первый сезон показывает прекрасный футбол, он сейчас стабильнее, чем Самедов. Пусть старт у команды получился скомканным, сложным, и в дерби с ЦСКА, и в других матчах левый защитник команды подавал правильный пример напарникам. Денисов — качественный игрок. Если бы не возраст, у него были бы все шансы показать себя за рубежом.

4. Александр Беленов («Анжи»)

Заберите у махачкалинцев их голкипера — отражающего пенальти, отбивающего 83 % ударов по воротам из многих десятков, допущенных обороной — увидите «Анжи» среди аутсайдеров и борцов за выживание, а не на восьмом месте. Нельзя совсем уж унижать напарников Александра, ему в меру сил ассистируют и помогают отвлечься от обороны заметные ребята, вроде Бериши, но тут бесспорный выбор главной звезды команды и заслуженное место для героя первой трети чемпионата!

3. Федор Смолов («Краснодар»)

Травма подкорректировала планы Федора — если бы смог забить еще больше и отдать новые голевые передачи, то «Краснодар» находился бы еще выше, а нам отправить российского форварда еще выше. Но для Смолова, который пару лет тому назад за сезон забивал по два мяча максимум, призовое место — подтверждение личностного роста. У Шалимова, если «Спартак» постарается в дерби с ЦСКА, появится шанс вырваться на третью строчку, а после возвращения Смолова станет еще веселее! P

2. Квинси Промес («Спартак»)

У «Спартака» есть четыре человека, которых можно назвать людьми на своем месте. Даже болельщики «Зенита» с уважением отнесутся к старательному вингеру Промесу. Не вызывает отторжения по поведению и реакциям наставник Каррера, на поле стараются Зобнин и Зе Луиш — помощники Квинси. Но возглавляет рейтинг самых важных футболистов в клубе именно голландец, который и ассистирует, и забивает мячи. Важно, чтобы восстановился к дерби и сыграл максимально продуктивно!P

1. Жулиано («Зенит»)

Почему Жулиано на первой строчке? В принципе, они с Промесом идут вровень, Смолов тоже близко, просто бразильский новичок лиги удивил скоростью адаптации в команде, которая за лето потеряла Халка и Данни. Параллельно констатируем, что народную любовь — не только болельщиков «Зенита», и всеобщее уважение Жулиано завоевал мгновенно. Иначе быть не может — лучший игрок стартовавшей Лиги Европы, самый впечатляющий мастер голов и передач в составе «Зенита». Прекрасный футболист, ставший приятным сюрпризом не самого жаркого трансферного лета.

А как вы расположили бы самых важных игроков и звезд РФПЛ? Кто лучший футболист текущего сезона на данный момент?

~~

Рейтинг@Mail.ru


3