Символическая сборная тура. Версия Спорта День за Днем. 12-й тур

Символическая сборная тура. Версия «Спорта День за Днем». 12-й тур Проект «Сборная-2018»

Максим Канунников, Жонатас и Денис Ткачук
Фото: РИА «Новости»

Символическая сборная российских игроков. 12-й тур. Версия «Спорта День за Днем»

Символическая 12-го тура. Версия «Спорта День за Днем»

Вопрос тура главному тренеру эстонской «Нарвы-Транса», отцу полузащитника «Терека» Далера Кузяева Адьяму Кузяеву:

— Носил ли матч «Урал» — «Терек» договорной характер?
— Вы голы-то видели сами в этом матче?! Если договорной матч, то зачем тогда счет 1:4 делать? Зачем силы отдавать? Это первый момент. Во-вторых, «Урал» лишился Чантурия, а вратарь (Дмитрий Арапов. — «Спорт День за Днем») допустил такую детскую ошибку, после которой игроки уже теряют уверенность. Фонтанельо начал ошибаться, другие защитники «Урала»— Победа «Терека» была заслуженной, все в порядке. Не рассказывал ли сын, как в команде отнеслись к шумихе по поводу возможного договорняка? Нет, мы эту тему даже не поднимали. Созванивался с ним, спросил, как состояние, как ноги, потому что появилось ощущение, что четвертая игра подряд ему немного тяжело далась.

|Цифры

14 раз попадали в символическую сборную россиян представители «Зенита», «Спартака» и «Уфы». Из игроков лучший показатель имеют защитники Василий Березуцкий (ЦСКА), Илья Кутепов («Спартак»), полузащитник Олег Шатов, нападающие Артем Дзюба (оба — «Зенит»), Максим Канунников («Рубин») и Федор Смолов («Краснодар») — 4 попадания. В общую сборную тура 20 раз включались представители «Спартака».

5 ударов по воротам нанесли в этом туре полузащитник «Локомотива» Мануэл Фернандеш и нападающий «Терека» Беким Балай. Португалец попал один раз в створ ворот и не забил, а албанец в створ попал дважды и оформил дубль.

3 ключевые передачи (то есть такие передачи, после которых партнеры наносили удар по воротам) отдали лучшие ассистенты тура — защитник Андрей Малых («Оренбург»), полузащитники Олег Иванов, Одисе Роши (оба — «Терек»), Вадим Стеклов, Анри Хагуш (оба — «Арсенал»), Андре Препелицэ («Ростов»), Сергей Баланович («Амкар»), Денис Ткачук («Рубин») и Александр Кокорин («Зенит»).

4 раза обыгрывали соперников за счет дриблинга полузащитники Мануэл Фернандеш («Локомотив») и Бернард Бериша («Анжи»).

11 раз лишал соперников мяча полузащитник Саид Эззатоллахи («Ростов»). В активе иранца 3 отбора и 8 перехватов.

5 фолов совершили самые грубые игроки тура — защитник Артур Енджейчик («Краснодар»), полузащитники Сильвестр Игбун («Уфа»), Александр Ставпец («Урал») и нападающий Дарко Бодул («Амкар»).

~~~

Рейтинг@Mail.ru


3