Анонс 13-го тура РФПЛ

Анонс 13-го тура РФПЛ

Терек - Зенит
Фото: ФК «Зенит»

Конкурс-прогноз. «Спорт День за Днем» против экспертов

С каждым туром отрыв специалистов-профессионалов от журналистов растет пугающим образом. Не удалось «спасти Родину» и московскому корреспонденту «Спорта День за Днем» Егору Прокудину. В то же время соперник нашего столичного коллеги Игорь Чугайнов как в воду глядел, когда предсказывал «Амкару» и «Оренбургу» победы 1:0 над «Ростовом» и «Крыльями Советов» соответственно. В итоге специалисты футбола опережают журналистов уже на 26 очков.

В 13-м туре в борьбу вступают заместитель редактора отдела футбола «Спорта День за Днем» Руслан Семенеев и экс спортивный директор московского «Динамо» Роман Орещук. Напомним, что за точно спрогнозированный счет начисляется три очка, за угаданную разницу — два, а за верно названный исход матча — одно очко.

12-й тур. Егор Прокудин — Игорь Чугайнов — 3:8

Общий счет: 71:97

Руслан Семенеев:

— При изучении турнирных раскладов вопроса важнее, чем кто из лидеров оступится первым, сейчас не существует. «Зениту» предстоит сложный выезд после матча Лиги Европы, а «Спартак» по-прежнему играет лишь раз в неделю, но риск поставить на победу сине-бело-голубых и потерю очков красно-белыми все же может быть оправдан. «Томь» Петракова — команда с бойцовскими качествами. Такие, как правило, часто неожиданно собирают «незапланированные» очки, по полной настраиваясь на лидеров. В то же время неизвестно, как может повлиять на «Терек» резонанс по следам матча в Екатеринбурге.

Команды РФПЛ играют все менее результативно, и сложно предположить, от кого же в этом туре можно ждать «верха по голам». Рискну предположить, что больше гола удастся забить лишь «Краснодару» и «Локо». У «быков» выздоровел Смолов, а «железнодорожники» пробьют Беленова за счет «стандартов», рикошетов или каких-нибудь фирменных фартовых замен от Палыча.

Роман Орещук:

— «Спартак» на ходу, а в Томске финансовые проблемы. Играть-то они будут, а вот толку от этого— Видно, что команда надломлена, в коллективе происходит что-то непонятное. С психологическим фоном есть проблемы, в клубе явно невесело. «Уфа» — открытие этого чемпионата и по игре, и по результату. «Рубин» же не впечатляет, играет слабо, нет игрового рисунка.

Честно, не знаю, но у «Локомотива» вроде все есть, однако все равно чего-то не хватает. Может, фарта. Команда смотрится неплохо. «Анжи» — стабильная, добротная команда, достойный середняк нашего чемпионата. «Терек», наверное, одна из команд, которым я очень симпатизирую. В последнее время, если они и делают трансферы, то попадают в точку. Беким Балай, Одисе Роши — отличные футболисты. Однако «Зенит» — это «Зенит», лидер нашего футбола, который всегда играет на победу. Жду результативной игры. ЦСКА — «Амкар» будет игра веселая, армейцам отступать некуда, надо побеждать.


~~~

Рейтинг@Mail.ru


10