Максим Деменко: На поле выходит игрок ФНЛ, почему бы в такой ситуации не пригласить в сборную Кержакова?
Футбольный клуб | Видео-Календарь 2017 | Состав Терека | RSS Чемпионата | RSS Терека

Максим Деменко: На поле выходит игрок ФНЛ, почему бы в такой ситуации не пригласить в сборную Кержакова? Экс полузащитник сборной России уверен, что Станислав Черчесов создаст боеспособную команду

Катар - Россия
Фото: РИА «Новости»

Очередное поражение сборной России специально для «Спорта День за Днем» проанализировал экс полузащитник «Зенита» и сборной России Максим Деменко, знакомый со Станиславом Черчесовым по совместной работе в «Жемчужине-Сочи».

1. Черчесов делает ставку на Акинфеева

— Станислав Саламович рассчитывает на Игоря Акинфеева, тренер хочет видеть в воротах основного голкипера. Да, в каких-то случаях лучше посмотреть и других кандидатов, но Черчесов в этой ситуации считает, что вратарь должен чувствовать уверенность. Мы видели Сослана Джанаева и в игре с Коста-Рикой (3:4), и в Лиге чемпионов, где он пропускает значительно меньше. Однако в сборной России есть проблемы с обороной, голкиперы пропускают много мячей.

Схема с тремя центральными защитниками против сборной Катара? Поначалу она была оправдана, первые 10-15 минут. Ну а потом... Правый защитник — в любом случае не позиция Самедова. Открывались большие зоны, много свободного пространства. Поэтому и произошли изменения.

2. Сборная России забила быстрый гол

— Начали наши действительно хорошо. Однако после забитого гола однозначно расслабились. В какой-то степени повлияли и погодные условия, перепад температур дал о себе знать. Как повели в счете, надо было спокойно откатиться в контроль, владеть мячом, но сборная России стала допускать очень много брака. Было видно, что на фоне акклиматизации не хватало свежести и сил. Из-за этого и провалы.

3. Команда Катара заработала два пенальти в течение шести минут

— Это можно связать и с погодными условиями, и с несыгранностью защитников. Игроки пытались действовать индивидуально. Хоть Станислав Саламович и пытается, но за пять-шесть дней можно только настроить футболистов, но не сыграть. Черчесов хочет просмотреть как можно больше футболистов, старается найти определенный состав, поэтому и ротация. Если взять, например, Виктора Васина, и Илью Кутепова, то быстренькие нападающие матча Катара доставляли им проблем. Ребятам было тяжеловато, не хватало и согласованности действий. Где-то нужен своевременный подсказ. Пока Станислав Саламович ищет, но параллельно пытается и выставлять наигранные связки. Спартаковцы Глушаков и Зобнин в центре поля, в какой-то степени у них была взаимосвязь. Однако брака было очень-очень много. Это испортило общее впечатление.

Когда стоит переходить от просмотра футболистов к наигрыванию команды к Кубку конфедераций? Тут еще ситуация, что очень много травмированных футболистов. Те же Алан Дзагоев, Павел Мамаев, Федор Смолов. Да и как бы мы не говорили, что Березуцкие и Игнашевич уже возрастные, но те, кого сейчас выпускает Станислав Саламович, не впечатляют. Не в обиду ребятам сказано, понимаю, что работают и трудятся, но уровень их игры оставляет желать лучшего.

4. Отыгрывать отставание в счете бросили игрока из ФНЛ — Кирилла Панченко

— Давайте посмотрим на гонку бомбардиров РФПЛ. Кто там лидирует? Федор Смолов! Он сейчас травмирован. Много забил и Беким Балай, убираем сразу же, он не подходит в сборную России по понятным причинам. Берем других игроков: Жулиано, Жонатас, Промес, Зе Луиш... Артем Дзюба, который опять же сейчас выбыл из-за повреждения. Наших там два-три человека. Не понимаю, почему бы в этой ситуации не подтянуть в команду Сашу Кержакова? Это мнение тренера, он принимает решение, предварительно поспрашивав коллег и самостоятельно просмотрев несколько игр. На самом деле, сегодняшняя картина с одной стороны удручающая, а с другой Станислав Саламович команду обязательно создаст. Он человек амбициозный, я его хорошо знаю. Тут вопрос в том, чтобы была возможность создать костяк. У нас же то тут повреждение, то тут медобследование. Хотя за историю сборной России таких шансов игрокам, наверное, не давал ни один тренер. Черчесов приглашает очень много футболистов, и ребята должны выходить и доказывать. Как Полоз, которому пока, к сожалению, не это не удается. Да, бывает, что игра не пошла, но в любом случае надо пахать, отрабатывать в обороне, что Дмитрий показывает в «Ростове».

5. Второе подряд поражение при новом тренерском штабе

— Могут ли сменить тренера только по итогам товарищеских игр? Нет (смеется). Мы прекрасно понимаем, что Черчесову дан карт-бланш, и это правильно. Команда будет, надо только подождать и болельщикам, и руководству российского футбола. Чуть-чуть подождать, пока пройдет эта перенастройка игры и состава. Думаю, к следующим матчам сборная будет уже более готовой. Единственное, что действительно огорчает, что команда проигрывает матчи, хоть и выглядит не слабее соперника. Что матч с Коста-Рикой (3:4), когда выглядели очень хорошо, что игра с Катаром. Ребята просто должны оознавать, что защищают честь своей страны!
Загрузка...
~~~19176

Рейтинг@Mail.ru


1