Объяснили на пальцах. Игроки сборной России хотят позитивно завершить год

Объяснили на пальцах. Игроки сборной России хотят позитивно завершить год

Дмитрий Комбаров, Денис Глушаков, Роман Шишкин
Дмитрий Комбаров, Денис Глушаков, Роман Шишкин

Денис Глушаков, Роман Шишкин, Дмитрий Комбаров (да и все игроки сборной) дали ясно понять, что намерены завершить год в сборной победой. В воскресенье вечером команда прибыла в Грозный, где во вторник встретится с Румынией.

КРАСНЫЙ АВТОБУС. ЧЕРНЫЕ БЕРЕТЫ

На юге России не так тепло, как на Аравийском полуострове. Хотя еще накануне, как выражаются местные, тут «была жара». А теперь Кавказ напомнил, что он все-таки Северный. Грозный выплывает из дымки эмоциональными лицами сборников «Терека» — то покажется Андрей Семенов из сборной России, то румын Георге Грозав. Агитируют идти на футбол. И небезрезультатно.

- Билетов на матч в кассах больше нет. Последние распроданы в пятницу, - говорит пресс-атташе «Ахмат Арены» Ризван Эдисултанов.

Тут обещают и фан-сектор «Кавказ» на трибуне, в котором соберутся болельщики из регионов Северного Кавказа. Говорят, будет около 3500 человек.

По случаю приезда сборной «Терек» передал команде свой автобус. Причем транспорт переформатировали — теперь он не в зелено-белых, клубных, цветах, а в бордовых, с надписью «Россия» на бортах и гербами РФС. «Терек» же пока пересел на автобус молодежной команды. Вечером в воскресенье он был припаркован тут же, у гостиницы «Грозный сити», где будет жить сборная.

В холле отеля сборную встретили игроки «Терека». Иванов, например. А Мбенг не дождался — вышел на улицу в одних шортах и шлепанцах и растворился в темноте ночи, где ярко переливались только огни высоток. Там кваритируют многие игроки клуба, Мбенг, в том числе.

На высотки эти игроки сборной России будут смотреть с 32 этажа — там находится главный ресторан. Говорят, в нем и накроют столы для команды. Другая сборная — Румынии — тоже разместится в этой гостинице. Для нее ресторан забронирован чуть ниже — на 3-м этаже.

И — самое главное — безопасность. В холле отеля — люди в черном. У одного из них, в беретке с надписью «полк имени Ахмат-Хаджи Кадырова», корреспондент «Советского спорта» спросил, к этому ли входу приедет сборная.

- Не знаю, - ответил человек в черном.

И стало понятно, что сборная приедет сюда.

ПРАНК ВОВАНА. ОБЪЯСНЕНИЯ ГЛУШАКОВА

Александр Беленов, заменивший в сборной Сослана Джанаева, приехал в гостиницу еще днем. Остальные игроки сборной у стойки регистрации не задержались — сразу поднялись в номера, а оттуда, должно быть, в тот самый ресторан на 32-м этаже.

Впереди всех шел, как и полагается, Станислав Черчесов, за ним — Иван Новосельцев с Александром Кокориным. Он и после игры, в которой не забил пенальти, оставался в центре внимания. Известный пранкер Владимир Кузнецов, больше известный как Вован222 после матча с Катаром, который так неудачно сложился для сборной, и нападающего «Зенита», в частности, опубликовал на своем канале в YouTube аудиозапись разговора с Кокориным. На ней якобы депутат в грубой форме обращается к футболисту с просьбой перестать вести «распутный образ жизни». В ответ игрок сначала отшучивается, затем жестко отвечает.

- Этот пранк делал не я, звонил один знакомый — вы же слышите на записи, что голос — не мой, — объяснил корреспонденту «Советского спорта» Владимир Кузнецов. — Не помню, когда была сделана запись — просто после матча с Катаром появился повод ее выложить у себя на канале... Интересно, что спортивные СМИ про звонок Кокорину раструбили, а звонок главе Международного паралимпийского комитета, который ранее сказал, что русские должны доказать, что они чистая нация, ушел на третий план.

Пранк с Кокориным и правда выглядит как-то куцо — бывало у пранкера и кое-что поинтереснее. Кузнецов и сам говорит — просто повод подвернулся запись эту выложить.

- Сомневаюсь, что Кокорин изменился после истории с походом в ночной клуб в Монако, — говорит пранкер. — Дело не в Кокорине, а в общей системе. Да, Александр известен, поэтому к нему пристальнее внимание, чем к кому-то другому. Все началось после того, как он стал публиковать смешные фото с Мамаевым. Потом была эта история с шампанским в Монако. Вот Кокорину и приходится отдуваться за все проблемы сборной России. Но самое главное — футболисты не понимают, что плохого они делают. Живут как живут. С Кокориным, кстати, я немного общался пару лет назад на премьере какого-то фильма. Обычный парень. Играет, как может. Но нет у него мотивации...

Что с мотивацией у Александра Кокоррина и вообще у сборной на матч с Румынией — станет понятно в среду. Потому что с Катаром было понятно: все плохо.

- Все пишут, что плохо сыграли, - еще в субботу сказал Денис Глушаков, слова которого приводит сайт РФС. - Да, результат плохой, но реализуй мы свои моменты, никто бы не вспомнил результат и не говорил бы ничего такого. Бывают такие игры. Мы разобрали матч. Получили от тренера — и заслуженно, потому что то, что он требовал, не всегда выполнялось.

Выполнить установку тренера и забить Румынии — что может быть понятнее? Глушаков, Дмитрий Комбаров и Роман Шишкин (да и все игроки сборной) надеются завершить год победой. Разочарований, пожалуй, хватит.

~~~~~~

Рейтинг@Mail.ru


1