Новости Терека | Видео обзоры 2017 | Состав Терека | RSS Чемпионата | RSS Терека

Катится ли наш футбол в ад? 5 вопросов Черчесову в Грозном

Станислав Черчесов и Андрей Семенов дали пресс конференцию перед матчем с Румынией, и мы поняли, что все не так плохо, как кажется.

1. Катится ли наш в футбол в ад?
Мы хорошо знали о сильных качествах грозненских микрофонов, мы не могли оценить их истинную мощь. Когда первый вопрос корреспондента о пути нашего футбола в ад разлился по залу эхом — стало по настоящему страшно. Но Черчесов показал: все под контролем.

— Вы чуть подальше микрофон держите, тише говорите, — посоветовал он. — Не хочу возвращаться к этой теме, но вы должны понимать, что 10 футболистов по сути основного состава не принимали участия в матче с Катаром из за различных проблем. Березуцкий, например, травмирован и не тренируется, Дзюба сыграл 60 минут с "Тереком" и уехал на обследование в Финляндию. Никаких поблажек им не делается, у нас не товарищеские игры, а контрольные.

Можно находить в ситуации и плюсы: шанс предоставляется другим игрокам, и это даже хорошо, что мы можем посмотреть их в деле и разобрать разные варианты.

Теперь не о чем переживать: ведь у сборной теперь есть не только пока травмированный костяк, но и готовящийся резерв.

2. Кому играть?
Радует, что часть травмированных футболистов исцеляется прямо в сборной.

— Акинфеев готов к матчу, Миранчук провел тренировки и тоже работает наравне с остальными, — сказал Черчесов. — Юрий Жирков не испытывает проблем, Александр Ерохин хоть и заболел (у него была температура 39), но сейчас чувствует себя лучше и будет "пробовать".

Ерохин так активно "пробовал" на тренировке, что простуда, похоже, отстала от него за день.

3. Есть ли у нас замена Игнашевичу?
Хотелось спросить Черчесова про Аршавина, но он скрутил тему в зачатке. Будем считать, что мы даже и не пытались.

Зато про отсутствие пары Игнашевич — В. Березуцкий тренер рассказал много важного и даже мотивирующего.

— Березуцкие и Игнашевич тоже не сразу появились. Думаете, Сергею сразу 37 лет было?! Мы с ним хорошо пообщались, если он такое (завершить карьеру в сборной) решение принял, то надо находить новых Игнашевичей и Березуцких.

Рядом с Черчесовым сидел центральный защитник "Терека" Андрей Семенов, которого, кстати, Рамзан Кадыров уже называл одним из лучших футболистов России.

— Все приходит с опытом, ты приноравливаешься к определенному уровню, достигаешь его, — успокоил защитник. — Как то Сергей Игнашевич сказал, что у него в свое время был шанс набить шишки. У нас же зачастую такого шанса нет.

Что ж, Андрей, пришло ваше время.

4. Ждут ли в сборной Кадырова?
На "Ахмат Арене" ждали Рамзана Кадырова, но никто не знал его планов.

— Мне он не звонил, — тихо сказал Семенов.

— АPмы надеемся, что он будет на тренировке (на ней он, кстати, побывал. — Прим. ред.)Pи, конечно, на игре, — сказал Черчесов. — Знаем, как Рамзан Ахматович умеет болеть—

Тренер сборной подмигнул, а мы вдруг решили, что звук микрофона в пресс центре уже не такой зловещий.

5. Надо ли переживать из за Катара?
В связи с неплохой ситуацией оставался один вопрос: стоит ли нам вообще расстраиваться поражениям от команд типа Катара?

— Стоит, потому что это сборная России. Но есть разница между расстраиваться и хвататься за голову. Точнее, это нужно делать болельщикам, а мы же найдем выводы и будем играть на победу, чтобы вопросов по игровой дисциплине не оставалось.

Если серьезно, то есть сформированная позиция и у нас, которую сложно изменить в течение однообразных для публики (не для команды) тренировочных сборов. Во первых, Черчесов действительно в уникально неудобном положении, спровоцированном травмами. Во вторых, у него критически мало времени для настройки команды под нужную схему и философию. В третьих, в поражении от Катара нет ничего стратегически страшного, кроме одной вещи: если те, кому дали шанс, не будут рвать себя даже в матчах за сборную, то наш футбол действительно прикатился туда, куда раскатистым и громких эхом отправил его корреспондент.

Источник: 
www.championat.com

Рейтинг@Mail.ru


0