Результаты тура:


Соперники украинских команд в еврокубках:

Соперник Динамо по группе в ЛЧ Бешикташ добыл непростую победу в гостях над Кайзериспором. Черные Орлы предсказуемо взяли игру под свой контроль. Первый момент у ворот хозяев возник после удара слета от Тосуна — Йылдырым не подвел.
Следующий шанс был у как всегда активного Талиски. Бразилец сам протянул мяч и пробил из-за штрафной. Голкипер Кайзериспора справился как с дальним ударом, так и с добиванием Тосуна, грамотно сократив дистанцию с форвардом.
В первом тайме хозяева огрызнулись лишь раз. Защитники Бешикташа в простой ситуации потеряли мяч, а Туруч пронесся к воротам Фабри, но слабо пробил во вратаря. Добивание Веллитона оказалась слишком неудачным.
Супершанс был у Орлов под занавес первого тайма. Тосун пробил головой после подачи с фланга, а Йылдырым отбил мяч перед собой. Первым у круглого был Абубакар, который метров с пяти до ворот умудрился пробить в голкипера.

Бешикташ таки забил во втором тайме. Вышедший на замену на 63-й минуте Шишманоглу, вывел свою команду вперед через четыре минуты после появления. После стандарта у ворот Кайзериспора мяч оказался в ногах у Бека, который неудачно пробивал по воротам хозяев, но круглый отскочил к забытому в штрафной Шишманоглу: хавбек был точен.
На 90-й минуте центрбек Кайзериспора Мабиала получил вторую желтую карточку за подкат сзади. В итоге — 0:1.
Обзор матча можно посмотреть здесь.
Кайзериспор — Бешикташ 0:1
Гол: Шишманоглу, 67
Кайзериспор: Йылдырым — Гулен, Мабиала, Кана-Бийик, Будак — К.Сонмез (У.Сонмез, 71), Мияйлович — Булут (Траоре, 79), Туруч, Накулма — Веллитон.
Бешикташ: Фабри — Эркин, Тошич, Марсело, Бек — Хатчинсон, Уйсал — Арслан (Шишманоглу, 63), Талиска (Адриано, 75) - Тосун, Абубакар (Куарежма, 46).
Предупреждения: Мабиала, Туруч, Кана-Бийик - Хатчинсон.
 
Удаление: Мабиала, 90. 
 
Соперник Шахтера Коньяспор свой матч проводил с экс-оппонентом Горняков в квалификации к групповому этапу ЛЕ — Истанбул Башакшехиром. Перед стартом тура именно этот поединок можно было назвать центральным в 7-м календарном дне.
 
Команды присматривались друг к другу и первый момент у Коньяспора возник после удара с дальней дистанции. Меха опасно пробивал по воротам Бабаджана, но вратарь был на месте. Башакшехир ответил ударом Батдала после флангового навеса от Моссоро — выше цели.
 
Истанбул играл немного активнее, статус хозяина поля располагал. Впрочем, серьезными выпадами команды не обменивались — оборона обеих коллективов работала практически во всех моментах слаженно, потому допускались лишь полумоменты.
 
Спорный момент возник у ворот гостей после перерыва. Учар пробрасывал мяч мимо Услу и попал тому в руку. Свисток рефери молчал. Возможно. все дело в слишком минимальном расстоянии между игроками, а также рукой и мячом. 

 
Хозяева таки добились своего, но гол получился достаточно спонтанным. Вишча прошел по флангу и прострелил — два защитника оппонента пошли на мяч, вместе с ними и форвард Башакшехира Батдал. В результате отскоков нападающий Истанбула вывалился сам на ворота Кырынтылы и переиграл голкипера. Дело было на 77-й минуте, потому гостям следовало отыгрываться как можно быстрее.
 
И подопечным Коджамана удалось. Уже через две минуты после пропущенного мяча, гости сравняли счет. Милошевич зацепился за круглого в центре поля и в ход отдал на Шахинера: нападающий пробил с острого угла, но Бабаджан справился с первым ударом футболиста Коньяспора. Игрок гостей быстро поднялся на ноги и отвлек на себя внимание защитников и вратаря Башакшехира, после чего выкатил мяч Байичу, который расстрелял практически пустые ворота.

 
Хозяева претендовали на пенальти в конце игры. Дока пробрасывал мяч мимо Али Турана, зацепив того ногой. Защитник Коньяспора по инерции начал падать и телом снес хавбека Башакшехира с ног в собственной штрафной. Спорный и очень сложный эпизод для рефери.
 
1:1 — Башакшехир остался в лидерах чемпионата, но позволил Бешикташу и Галатасараю выровняться с собой по набранным очкам.
 
Обзор игры можно посмотреть здесь.
 
Истанбул Башакшехир — Коньяспор 1:1
Голы: Батдал, 77 — Байич, 79.
 
Истанбул Башакшехир: Бабаджан — Албайрак, Айхан, Иртегюн, Учар (Мадурейра, 66) — Эмре (Хульмен, 65), Текдемир — Вишча, Моссоро (Наполеони, 74), Андер (Пектемек, 82) — Батдал (Чикаллеши, 86).
 
Коньяспор: Кырынтылы — Скубиц, Туран, Бардакчи, Услу — Чамдалы, Фындыклы - Меха, Шахинер (Йонссон, 82) - Рангелов (Милошевич, 72)Сонмез (Байич, 71).
 
Предупреждения: Учар, Эмре, Иртегюн, Мадурейра, Батдал - Чамдалы, Скубиц.
 
Фенербахче продолжает поиск своего стиля. Команда Дика Адвокаата во втором матче кряду сыграла вничью. На этот раз Желтые Канарейки расписали мировую с Аланиейспором в родных стенах.
 
Первый момент создали хозяева. Эменике опасно был метров с 20-ти — мяч пролетел рядом со штангой. В следующем эпизоде Фенер забил: подачу ван Перси замкнул Топал. Впрочем, боковой арбитр зафиксировал положение вне игры.
 
Гости ответили коварным ударом Кандеяша из-за штрафной в дальний угол. Мяч прыгнул об землю перед вратарем, что усложнило работу для Демирела, но голкипер справился.
 
Рефери не поставил чистый 11-метровый в ворота гостей, когда центрбек Аланииспора Омеруо откровенно держал Эменике, не давая форварду выбежать сам на сам с голкипером Зламалом. Ошибка арбитра. Хозяева продолжали нагнетать: ван Перси опасно бил со штрафного метров с 20-ти — рядом со стойкой.

 
Перед забитым голом, Фенер мог и пропустить. Вагнер Лав классно бил в противоход Демирелу, но вратарь кончиками пальцев сумел отразить удар и перевести мяч на угловой.
 
Гол Канареек — исполнительское мастерство Мехмета Топала. Сначала центрхав выгрыз мяч в середине поля, затем обстучался с партнером и ворвался в штрафную соперника. Там Топал на замахе убрал защитника и проткнул мяч мимо Зламала. 
 
Фенер не останавливался. После сольного прохода Шена футболист обязан был забивать, но мяч разминулся со штангой.
 
Гости же забили свой гол, разыграв быструю трехходовку. Вагнер Лав в центре поля придержал мяч и классно в свободную зону скинул на Н'Сакалу. Фланговый защитник прорвался бровкой и прострелил в центр штрафной, где в касание передачу замкнул Кандеяш.

 
У хозяев оставалось еще полчаса, чтобы изменить ход событий. Шен снова здорово прошел флангом и вырвался сам на сам. Крайний полузащитник перемудрил и испортил момент.
 
На 86-й минуте гости остались вдесятером. Центрхав Сакей сорвал атаку Фенербахче и получил второй горчичник. Впрочем, это не помогло хозяевам вырвать три очка — 1:1.
 
Обзор игры можно посмотреть здесь.
 
Фенербахче — Аланияспор 1:1
Голы: Топал, 36 — Кандеяш, 69.
 
Фенербахче: Демирел — Калдырым, Шкртел, Кьяер, Ван дер Виль — Топал, Соуза, Потук (Стох, 77) — Шен, ван ПерсиЭменике (Шаэшуэ, 63).
 
Аланияспор: Зламал — Гассама, Омеруо, Абдулайе, Н'Сакала — Айссати (Йылмаз, 69), Вурал — Акбада, Кандеяш (Эмир, 90), Сакей — Лав (Айите, 82).
 
Предупреждения: Демирел, Топал, Калдырым, Шен, Стох - Н'Сакала, Абдулайе, Айссати, Кандеяш, Вурал.
 
Удаление: Сакей, 86.
Одной строкой:
 
Галатасарай добыл пятую победу в чемпионате. Подопечные Рикеринка обыграли на выезде Генчлербирлиги. Осечка Башакшехира позволила Львам сравняться с командой Авчи. Теперь в Суперлиге три лидера с одинаковым количеством очков.
 
Муслера включил Нойера:
 
Генчлербирлиги - Галатасарай 0:1
Гол: Брума, 13
 
Генчлербирлиги: Хопф — Оуз, Чалык, Кулушич, Чифтчи — Ландел (Кахведжи, 68), Шахин, Халили — Гюрлер (Мурики, 62), Карабулут — Станку (Рэнти, 85).
 
Галатсарай: Муслера — Сарыоглу (Каванда, 53), Шеджу, Балта, Кароль — Джиерджи, Инан — Озтекин (Алтынтоп, 85), Жозуэ (Подольски, 68), Брума — Дердийок.
 
Предупреждения: Халили, Кулишич - Сарыоглу, Кароль, Дердийок.
 
Обе команды продлили свои беспроигрышные серии до двух матчей. Хозяева остались в зоне вылета, а гости — в середине таблицы. С начала второго тайма гости играли вдесятером, а под занавес встречи потеряли еще одного игрока.
 
Касымпаша — Газиянтепспор 0:0
 
Касымпаша: Кесе — Попов, Отигба, Тити, Веньо — Сары, Дурак Торун (Шахин, 90+3), Каштру, Биюк — Алтынташ.
 
Газиянтепспор: Итандже — Ярдымджи, Райторал, ван Хинтюм, Сюме — Каяли, Йылдиз — Дави (Кочакли, 67, Парлак, 83), Путило (Фатау, 46), Ларссон — Гилас.
 
Предупреждения: Биюк, Сары - Йылдиз, Райторал, Каяли, Итандже.
 
Удаления: Каяли, 55, Райторал, 90.
 
Аданаспор уступил во втором матче кряду, а Карабюкспор напротив — продлил свою выигрышную серию до тех же двух встреч и поднялся к группе лидеров.
 
Аданаспор — Кардемир Карабюкспор 1:2
Голы: Гейе, 82 (с пенальти) — Траоре, 5, Зец, 35.
 
Аданаспор: Акиз — Диди, Диниз, Рамос, Уруч — Алтиндаг (Кескин, 80), Фогиньо - Гейе, Рони, Коман — Эдгар (Дерели, 64).
 
Карадемир Карабюкспор: Шахин — Нункеу, Асланташ, Башдаш, Латовлевич — Гюльселям, Скуалсон — Траоре (Депе, 81), Танасе -  Зец (Гэман, 90), Ятабаре (Деликташ, 64).
 
Предупреждения: Рамос, Фогиньо, Диди, Кескин, Уруч - Гюльселям, Танасе, Башдаш.
 
Удаление: Фогиньо, 87.
 
Османлыспор — уникальная команда. При том, что коллектив еще ни разу не проиграл в семи поединках, подопечные Акчая победили лишь дважды. Ничьей против Бурсаспора Османлыспор продлил свою ничейную серию до трех игр. Несмотря на то, что хозяева в этом сезоне проиграли дважды, они находятся выше в таблице своего оппонента. Все это благодаря четырем победам в семи встречах.
 
Бурсаспор — Османлыспор 0:0
 
Бурсаспор: Текин — Сивок, Бехич, Куртулуш, Конук — Чиназ (Кыса, 87), Фати (Хоркера, 76) — Йылдырым (Юдже, 46), Баталиа, Дель Валье — Йылмыз.
 
Османлыспор: Арыкан — Байир, Прохазка, Чюрюксу, Алтынтай (Демир, 26) — Чагыран, Гювен — Ндиайе, Регаттен, Умар (Деларж, 83) — Диабате (Русеску, 72).
 
Предупреждения: Фати, Куртулуш, Конук, Хоркера - Чагыран, Умар, Байир.
 
Соседи по таблице Трабзонспор и Акхисар, которые находятся в нижней части турнирки, расписали безголевую ничью. Для гостей это уже третий матч кряду, который команда свела к мировой.
 
Трабзонспор — Акхисар Беледиеспор 0:0
 
Трабзонспор: Кыврак — Явру, Демирок, Дюрица, Акбаш — Экиджи, Онази (Йокушлу, 37), Кара, Беро, Кастильо (Эрдоан, 82) — Сук (Н'Дойе, 71).
 
Акхисар Беледиеспор: Озтюрк — Лопеш, Османпаша, Дуглао (Унлу, 86), Келеш — Нгемо, Куштодио — Мерван Челик, Хурмаджы (Сиссоко, 56), Байрам (Айык, 82) — Родальега.
 
Предупреждения: Сук, Кара, Беро — Куштодио, Озтюрк, Лопеш.
 
Удаление: Кара, 78.
 
Закрывали тур Антальяспор и Ризеспор. Две команды из зоны вылета расписали ничью, которая, судя по всему, не устроила ни одних, ни других. Антальяспор все еще на дне турнирной таблице без побед в активе.
 
Антальяспор — Ризеспор 1:1
Голы: Кадах, 72 — Озек, 90+1
 
Антальяспор: Каплан — Чико, Анжело, Челюстка, Рамон — Данило (Йевтович, 87), Чарлес, Йылдырым (Куртулуш , 76), Озкан (Этаме, 34) — Кадах, Это'О.
 
Ризеспор: Диалло — Обоабона, Курт, Оваджыклы, Исмаэль — Бассан (Озек, 59), Чалаян — Яншер  (Акьюз, 78), Петруччи (Нияз, 79) —  Квеуке.
 
Предупреждения: Чарлес, Рамон, Йылдырым - Курт, Петруччи, Обоабона.
 


Рейтинг@Mail.ru


7