Обзоры | Видео обзоры Терека | Состав Терека | RSS Чемпионата | RSS Терека

Антисборная 10-го тура РФПЛ

Поставщики антигероев «Спартак» и «Рубин» выиграли, но зато можно в команду неудачливых взять футболистов их соперников. «Соккер.ру» называет «героев наоборот» — людей, допустивших важные ошибки. Или лидеров, сыгравших слабо. P

Вратарь

Николай Заболотный («Урал»)

В этом туре немало работали и порой спасали даже вратари, которых хочется выделить с критической стороны. Поэтому в финальной битве сравниваем Заболотного и Солосина. Голкипера «Томи» часто подставляли, грубую ошибку он совершил в концовке при счете не в пользу его команды. А Заболотный странно пропустил «между ушами» от «Зенита» в решающий момент, это сильный вратарь и умеет играть технически чище.

Защитники

Алексей Концедалов («Крылья Советов»)

«Рубину» не пришлось атаковать постоянно, более того, команда Грасии позволяла себе вольности в защите. Но при этом Концедалов сыграл в центре обороны самарцев так, что казанцам хватило созданных моментов. Совершенно не успевал за теми, кого опекал, от него убегали, его не замечали, позицию занимал неграмотно. Плохой матч всей пятерки обороны «Крыльев Советов».

Виталий Дьяков («Томь»)

Если заглянуть в протокол матча «Оренбурга» и «Томи», то с удивлением можно узнать, что у томичей, оказывается, были защитники на поле. А если смотреть футбол — удивляешься количеству «привозов» от каждого без исключения. Вся линия сработала бездарно, но это сборная тура, а не одного матча. Поэтому «знамя» будет нести человек, который еще и пенальти не реализовал — Дьяков пробил выше ворот, ему точно в антисборную.

Сесар Навас («Ростов»)

Испанского ветерана привычнее видеть в защите сборной тура. Однако против «Спартака» Навас сыграл плохо и опрометчиво. При работе в плотной линии защиты были ошибки — свободные зоны, позволившие собрать моменты до второго удаления у гостей. Кроме того, по второй желтой карточке Сесара нет вопросов, это чистый фол. Опытный человек имел желтую карточку и защищал команду, оставшуюся вдесятером - должен был сыграть умнее.

Федор Кудряшов («Ростов»)

Можно оспорить красную карточку как единственную опцию после того, как Кудряшов пнул ногой Зобнина. Но Безбородов и фанаты «Спартака» заявят, что защитник и до этого играл неоправданно грубо и глупо. Так что о цвете карточки спорьте на здоровье, но уже вне контекста разговора об антисборной. Федор подвел «Ростов», сыграл небрежно в эпизоде, когда мог сыграть иначе. Подставил команду, вот за это берем его в состав.

Полузащитники

Александр Самедов («Локомотив»)

Самедов после возвращения из сборной, где сыграл здорово, в составе клуба провел незаметный и слабый матч. Мало ударов по воротам — всего один, причем мимо цели, очень слабые передачи на партнеров. Редкая работа ветерана с мячом также является упреком его напарникам, но в любомP случае — Самедов, как игрок сборной России, не имеет права действовать так беззубо, как против «Амкара».

Факундо Пирис («Терек»)

У «Анжи» было пятнадцать ударов по воротам Городова, но всего три из пределов штрафной. Вратарь не случайно часто орал на центральных хавбеков, отдавших опорную зону сопернику, Кузяев не забил из отличной позиции, а Факундо Пирис и Иванова не заместил, отдавая первые передачи, и разрушал так себе — привозил штрафные и получил удаление за грубый фол в конце матча, уже имея предупреждение.

Бибрас Натхо (ЦСКА)

Невзирая на минимальную победу, один человек из числа армейцев будет в этом составе. Ведь Натхо должен заменить Еременко. Играл Бибрас против «Уфы» на привычной позиции — не как Ионов в атаке, который тоже был плох, но в этот состав не попадет. Натхо вроде бы участвовал в атаках, даже по воротам лупил, но ни в центре полузащиты Гордюшенко и Вернблуму не помог, ни в атаке не был эффективным.

Лукас Дроппа («Томь»)

Достаточно сравнить Дроппу с автором хет-трика и соперником Нехайчиком, чтобы понять разницу между хорошим футболом и слабым. Чешский хавбек, которому доверились и дали время на поле, не обострял игру, показал аматорский уровень владения мячом — часто во дворе отдают больше точных передач, был плох во всех фазах игры. А Нехайчик хет-трик сделал!

Нападающие

Алексей Миранчук («Локомотив»)

Миранчук играл в атаке. Но даже когда располагается на привычной позиции, то возникает вопрос, этого ли футболиста сватают в клубы из верхней части таблицы? При всем восторгах, Алексей пока не работает даже на уровне Кокорина лучших времен. Тот Александр и на позиции второго нападающего, и впереди был куда лучше этого Миранчука. Плеймейкер и форвард из Алексея пока «сырые». P

Ари («Краснодар»)

Без Смолова и Мамаева атака «Краснодара» не напоминала прошлогоднюю. И сыграть в стиле матча против «Ниццы» тоже не получилось. У «Арсенала» из Тулы был новый тренер, у Шалимова — неплохие кадровые возможности, невзирая на травмы, и задание взять три очка. Но в результате из пятнадцати ударов лишь три дошли до воротPхозяев. А у бразильца Ари за девяносто минут ни одной попытки — слабое выступление видного нападающего.

Тренер

Валерий Петраков («Томь»)

В этом туре многих тренеров — «Ростова», «Крыльев Советов», «Краснодара» или даже толковой «Уфы», подводили не столько замыслы, как футболисты. Но если выделять команду, сыгравшую ужасно без вопросов, то это «Томь». «Оренбург» ранее не побеждал, но в итоге закрыл предпоследний ноль в таблице. Мог и не выиграть, но дело не только в нереализованном пенальти Дьякова. Валерий Петраков выстроил игру так, что обороны не было, бедный Бикфалви остался сам по себе, и повлиять на команду по ходу матча тренер не сумел. P

~~

Рейтинг@Mail.ru


4