События у Терека | Матчи Терека 2017 | Состав Терека | RSS Чемпионата | RSS Терека

Символическая сборная российских игроков. 14-й тур РФПЛ. Версия «Спорта День за Днем» Проект «Сборная-2018»

Федор Смолов
Фото: ФК «Краснодар»

Символическая сборная российских игроков. 14-й тур. Версия «Спорта День за Днем»

Символическая сборная тура. Версия «Спорта День за Днем». 14-й тур

Вопрос тура экс игроку «Зенита» и ЦСКА Максиму Бокову:

— «Спартак» независимо от результатов 15-го тура выиграет первый круг РФПЛ. По делу?

— Первый круг «Спартак» прошел стабильно и ровно в отличие от конкурентов, можно сказать, на одном дыхании. Не скажу, что заслужил первое место, но в целом играл достаточно хорошо. Где-то, конечно, красно-белым везло, однако без удачи тоже никак нельзя.

Тем не менее, вся борьба еще впереди. Знаю, что по статистике за последние десять сезонов в девяти случаях чемпионом становилась команда, которая выигрывала первый круг. Думаю, что на сей раз этого не будет. Победителем чемпионата все-таки станет кто-то другой.

Есть ли антипатии или симпатии по отношению к «Спартаку» со стороны судей? Да перестаньте! Все эти разговоры вокруг судейства просто от того, что людям надо о чем-то поговорить. Судейство обсуждают каждый сезон. К сожалению, от этого никуда не деться. В прошлом сезоне говорили, что арбитры якобы помогают ЦСКА, до этого — «Зениту». Конечно, судьи работают в РФПЛ не без ошибок. Иногда у них случаются достаточно серьезных промахи, которые сказываются на результате. Но в целом я бы оценил работу арбитров в российском чемпионате на «хорошо».

Соответствует ли уровню сборной России центральный защитник красно-белых Илья Кутепов? Это только начинающий игрок. До уровня Василия Березуцкого и Сергея Игнашевича он еще не дотягивает. Ему нужен опыт, а он приходит с годами. Кутепов должен научиться стабильно выступать в тяжелом графике, когда команда играет по два матча в неделю. Те же братья Березуцкие с Игнашевичем привыкли выдерживать такую нагрузку в ЦСКА.

|Цифры

16 раз попадали в символическую сборную россиян представители «Зенита», «Спартака» и «Уфы». Из игроков лучший показатель имеют защитник Илья Кутепов («Спартак»), нападающие Артем Дзюба («Зенит») и Федор Смолов («Краснодар») — 5 попаданий. В общую сборную тура 22 раза включались представители «Спартака». Из игроков чаще всего место в ней зарабатывали полузащитники Жулиано («Зенит»), Квинси Промес («Спартак») и нападающие Артем Дзюба («Зенит»), Зе Луиш («Спартак») — 4 раза.

9 ударов по воротам нанес в этом туре полузащитник ЦСКА Понтус Вернблум. Швед ни разу не попал в створ и ушел с поля без гола.

4 ключевые передачи (то есть такие передачи, после которых партнеры наносили удар по воротам) отдали лучшие ассистенты тура — полузащитники Квинси Промес, Джано Ананидзе (оба — «Спартак»), Олег Иванов («Терек»), Георги Миланов (ЦСКА) и Йоан Молло («Крылья Советов»).

116 касаний мяча совершил Шарль Каборе. Полузащитник «Краснодара» был в этом туре чаще всех вовлечен в игру. Из игроков группы атаки лучший показатель имеет полузащитник «Терека» Олег Иванов — 99 касаний.

3 раза обыгрывали соперников за счет дриблинга полузащитники Чисамба Лунгу, Георгий Чантурия (оба — «Урал»), Йоан Молло («Крылья Советов»), Роман Воробьев («Оренбург»), Сильвестр Игбун («Уфа»), Одил Ахмедов («Краснодар»), Одисе Роши («Терек») и нападающий Артем Дзюба («Зенит»).

12 раз лишал соперников мяча защитник «Томи» Максим Тишкин. В активе Тишкина шесть удачных отборов и шесть перехватов.

6 фолов совершили самые грубые игроки тура — полузащитник Александр Ерохин («Ростов») и нападающий Майкон («Локомотив»).

8 фолов заработал на себе полузащитник Понтус Вернблум (ЦСКА).

~~~

Рейтинг@Mail.ru


3