Рахимов: Терек заслуживал победу над Спартаком, мы сделали всё возможное
Новости Терека | Видео-Календарь 2017 | Состав Терека | RSS Чемпионата | RSS Терека

Рахимов: «Терек» заслуживал победу над «Спартаком», мы сделали все возможное

26 ноября 2016, суббота. 21:30. Футбол Главный тренер «Терека» Рашид Рахимов прокомментировал поражение от «Спартака» (0:1) в 15-м туре РФПЛ.

«Если не смотреть на табло, я могу сказать, что мы сделали все возможное. Мы старались и бились в каждом эпизоде. Проиграли в одном и пропустили гол со стандарта. После этого имели 3-4 возможности, чтобы забить. Но надо отдать должное Реброву. Мы заслуживали победу. Но футбол — игра, построенная на ошибках. Мы допустили ошибку и пропустили, и оплошностями соперников не воспользовались.

С чем связана обратная замена Грозава? В последние 15 минут нам надо было перейти на игру в два нападающих. Была мысль сперва убрать с поля крайнего защитника, но мы понимали, что его роль очень важна при подключениях к атакам по флангам. В середине поля не стали менять Пириса, так как с его уходом могли нарваться на контратаки «Спартака». Потому была произведена замена игрока, который играет между полузащитой и нападением, но никакой поддержки атаке не оказывает.

Надо понимать, что «Спартак» очень неплохо играет на контратаках. Нашей задачей было не дать соперникам разыгрывать мяч. Как только они начинали это делать, мы их накрывали и отбирали мяч. И для этого нам нужен был Олег Иванов. С учетом насыщенной средней линии «Спартака» мы старались отобрать мяч на фланге. Мбенге неплохо вышел на замену, здорово отработал в обороне. В концовке игры «Спартак» почти ничего не создал у наших ворот, потому считаю, что по игре все было сделано правильно. Я понимаю, что Грозаву было обидно, но интересы команды надо ставить выше своих.

Приобретения в зимнее окно? Покупки намечаются, но хочу обратить внимание, что нам все-таки не хватает исполнительского мастерства. Если бы в составе «Тереке» находились Маурисио, Адилсон и Рыбусь, это была бы совершенно другая команда. Жизнь не стоит на месте, потому надо выкручиваться из этой ситуации. Я слышал, что сказал Каррера до меня. Очень приятны его слова о том, что против «Терека» тяжело играть, и что такой результат — это удача. Это чемпионская удача. Но для нас сегодняшний результат отрицательный», — передает слова Рахимова корреспондент «Чемпионата» Дмитрий Егоров.
~~~~~~~



0