Вратарь Спартака Артём Ребров признан MVP 15-го тура РФПЛ
Артем Ребров

MVP 15-го тура РФПЛ. За Ребровым как за каменной стеной

Голкипер «Спартака» надежно сыграл с «Тереком» и заслужил звание самого ценного игрока тура. Поборется ли Ребров за награду MVP месяца? 28 ноября 2016, понедельник. 21:01. Футбол Мотивация может творить с людьми чудеса. Голкипер московского «Спартака» Артем Ребров — именно такой человек, которого трудности только закаляют. Известие о появлении нового конкурента на вратарской позиции в лице Александра Селихова только подстегнуло Артема, и тот выдал один из лучших матчей сезона в своем исполнении. Классные сейвы и смелые действия в матче с «Тереком», завершившиеся приятной для болельщиков цифрой «0» в графе «пропущенные голы», нашли отклик и в сердцах экспертов. За качественное выступление 8 из 12 членов жюри включили Артема в свои тройки лучших футболистов тура. А в обоих голосованиях — и на странице проекта MVP, и в группе «Чемпионата» во «ВКонтакте» — читатели поставили его на первое место и определили в копилку еще шесть баллов.

— Грозный Каррера выиграл и в Грозном. Как «Спартак» одолел «Терек»

В итоге Ребров суммарно набрал 14 очков и обошел поначалу лидировавшего хавбека «Крыльев Советов» Йоана Молло. У того по результатам голосования экспертов было в запасе 10 очков, но читатели отдали французу лишь один балл в опросе на странице проекта.

Второе место в рейтинге 15-го тура автор дубля в ворота «Томи» Молло разделил с творцом, пожалуй, самого красивого гола нынешнего сезонаТорнике Окриашвили. Грузинский полузащитник «Краснодара» на последней минуте компенсированного времени забил в ворота Юрия Лодыгина сумасшедший мяч через себя и помог своей команде вырвать победу у «Зенита» (2:1).

В гонке за звание лучшего футболиста ноября и декабря продолжает лидировать спартаковец Денис Глушаков, в активе у которого 17 баллов. На один балл от него отстают зенитовец Артем Дзюба и представитель «Терека» Беким Балай. Третьим удалось вклиниться сегодняшнему лауреату Артему Реброву (15). Всего два тура осталось, чтобы определить обладателя последней награды MVP в 2016 году.

— «Спартак»? Если не сейчас, то когда? Стогниенко — о первом круге

Специалисты


Руслан Нигматуллин, бывший вратарь сборной России: Ребров, Рыжиков, Окриашвили.

Валерий Газзаев, известный российский специалист: Молло, Ребров, Фернандо.

Анатолий Бышовец, заслуженный тренер СССР: Рыжиков, Молло, Окриашвили.

Алексей Сафонов, футбольный агент: Молло, Рыжиков, Ребров.

РФПЛ


Ребров, Окриашвили, Молло.

Журналисты


Нобель Арустамян, радио «Спорт FM»: Ребров, Окриашвили, Молло.

Процедура определения лауреатов

По окончании всех матчей тура Премьер-Лиги ответственный сотрудник «Чемпионата» собирает «тройки» из 12 участников опроса (журналисты + специалисты + представитель РФПЛ) и суммирует голоса. Каждое упоминание в анкете равняется одному голосу. Параллельно на главной странице проекта и в социальной сети «ВКонтакте» запускается опрос с предложением читателям определить своего MVP тура из числа футболистов, упомянутых членами жюри. Победителю каждого из болельщицких опросов начисляются три дополнительных балла, второму призеру — два, третьему — один.

После опроса все голоса суммируются и определяется лидер по результатам тура. По итогам каждого отчетного месяца определяется самый полезный игрок месяца, который получит приз от «Чемпионата» и Российской футбольной Премьер-Лиги. В конце сезона определяется также главный лауреат — MVP сезона.
Константин Генич, «Матч ТВ»: Окриашвили, Молло, Ребров.

Фарид Бектемиров, «Газета.Ru»: Молло, Рыжиков, Маурисио.

Алексей Лебедев, «Московский комсомолец»: Молло, Ребров, Окриашвили.

Олег Лысенко, «Чемпионат»: Измайлов, Рыжиков, Ребров.

Станислав Рынкевич, «Спорт Mail.Ru»: Молло, Измайлов, Маурисио.

Индира Шестакова, редактор отдела «Спорт», газета «Метро»: Молло, Окриашвили, Рыжиков.

Читатели


Артем Ребров («Спартак») — 982 — 3 дополнительных балла.

Торнике Окриашвили («Краснодар») — 356 — 2.

Йоан Молло («Крылья Советов») — 210 — 1.

«ВКонтакте»


Артем Ребров («Спартак») — 3522 голоса (41,3%) — 3 дополнительных балла.

Торнике Окриашвили («Краснодар») — 2269 (26,6%) — 2.

Сергей Рыжиков («Рубин») — 718 (8,4%) — 1.

Итоги 15-го тура РФПЛ


Артем Ребров («Спартак») — 14

Йоан Молло («Крылья Советов») — 11

Торнике Окриашвили («Краснодар») — 11

Сергей Рыжиков («Рубин») — 7

Маурисио («Спартак») — 2

Марат Измайлов («Краснодар») — 2

Лукас Фернандо («Спартак») — 1.

.

~~~~~~~

Рейтинг@Mail.ru


3