Символическая сборная российских игроков. 15-й тур РФПЛ. Версия Спорта День за Днем

Символическая сборная российских игроков. 15-й тур РФПЛ. Версия «Спорта День за Днем» Проект «Сборная-2018»

Доменико Кришито, Аксель Витсель и Марат Измайлов в матче «Краснодар» — «Зенит» — 2:1 (витрина)
Фото: ФК «Зенит»

Символическая сборная российских игроков. 14-й тур. Версия «Спорта День за Днем»

Символическая сборная тура. Версия «Спорта День за Днем». 14-й тур

Вопрос тура экс главному тренеру «Краснодара» Сергею Ташуеву

— Провал «Зенита» в концовке матча с «Краснодаром» — это случайность?

— На мой взгляд, проблема в том, что «Зенит» слишком прогнулся в обороне. Когда команда так низко садится, возрастает риск. Как только мяч уходит от ворот, нужно сразу же поднимать оборону выше, а петербургская команда словно застыла на одной линии. При этом не имеет значения, сколько времени до конца. Все-таки ошибка внутри штрафной — это одно, а вдали от нее — совсем другое. Ни одна команда, тем более сильная, не прогибается так при обороне. Так что пропущенные «Зенитом» голы не случайность, а закономерность. Не знаю, с чем это связано. Тут может быть много факторов. Возможно, футболисты так сами сработали, а, может, это идет от тренировочного процесса.

Помню, у меня в донецком «Металлурге» была похожая ситуация, когда мы играли с «Шахтером» Мирчи Луческу на выезде. Мы очень хорошо прессинговали соперника, повели в счете во втором тайме, а после этого почему-то сели в оборону. Я кричал футболистам, чтобы они продолжали играть как договаривались, но не докричался. Ребята почему-то решили сами прижаться к штрафной и отбиваться. В итоге проиграли — 1:2. Потом мои бразильцы поехали на барбекю с бразильцами из «Шахтера». Те удивлялись: «Зачем вы сели назад? Нам до этого так тяжело было!» Нельзя прогибаться, надо продолжать играть в футбол.

Конечно, у «Зенита» произошли и индивидуальные ошибки. В первом эпизоде ее допустил Доменико Кришито, а во втором Юрий Лодыгин не совсем уверенно действовал на выходе. Кулаком нужно выносить мяч в сторону и подальше, а не туда, куда он выбил. Потом потерял ворота и в результате пропустил.

|Цифры

17 раз попадали в символическую сборную россиян представители «Уфы». Из игроков лучший показатель имеют защитник Илья Кутепов («Спартак»), нападающие Артем Дзюба («Зенит») и Федор Смолов («Краснодар») — 5 попаданий. В общую сборную тура 23 раза включались представители «Спартака». Из игроков чаще всего место в ней зарабатывали полузащитники Жулиано («Зенит»), Квинси Промес («Спартак») и нападающие Артем Дзюба («Зенит»), Зе Луиш («Спартак») — 4 раза.

5 ключевых передач (то есть таких передач, после которых партнеры наносили удар по воротам) отдали лучшие ассистенты тура — полузащитники Януш Гол («Амкар»), Александр Самедов («Локомотив»), Одисе Роши («Терек») и нападающий Кристиан Паскуато («Крылья Советов»).

6 ударов по воротам нанес в этом туре нападающий «Крыльев Советов» Сергей Корниленко. Белорус три раза попал в створ и забил один гол.

102 касания мяча совершил Виталий Денисов. Защитник «Локомотива» был в этом туре чаще всех вовлечен в игру. Из игроков группы атаки лучший показатель имеет полузащитник «Локомотива» Александр Самедов — 84 касания.

4 раза обыгрывали соперников за счет дриблинга защитник «Локомотива» Виталий Денисов и полузащитник «Терека» Резиуан Мирзов.

12 раз лишал соперников мяча полузащитник «Терека» Далер Кузяев. В активе Кузяева четыре удачных отбора и восемь перехватов.

6 фолов совершил самый грубый игрок тура — полузащитник «Урала» Александр Павленко.

6 фолов заработал на себе полузащитник Рубен Рочина («Рубин»).

~~~

Рейтинг@Mail.ru


3