Футбольный клуб | Календарь Премьер-Лига | Состав Терека | RSS Чемпионата | RSS Терека

Премьер-лига. "Терек" обошел "Краснодар".


На четвертое место поднялся «Терек» после очного противостояния с «Краснодаром». Мало того, что серию неудачную прервали грозненцы, все-таки восемь матчей до этого выиграть не могли у «быков», так еще теперь и обогнали «горожан» в таблице. Максимально приблизились к ЦСКА, разрыв в один балл теперь всего между ними. Рахимов как никогда близок к тому, чтобы не только за зону в еврокубках сражаться, но еще и бронзовые медали завоевать, а может, что и посолиднее удастся? Сегодня обнажились все проблемы краснодарцев на передовой линии, тогда как хозяева поля грамотно в обороне отыграли, за исключением пары эпизодов и воспользовались необходимым преимуществом, забили ровно столько, сколько было нужно для достижения результата. Да, во втором тайме сами себе мяч отправили в ворота, но ничего страшного, ведь три очка в кармане. А там и «Спартак» параллельно позорно оступился в Самаре, проиграв аж 0:4, так что не факт еще, что те, кто впереди, так и будут всегда оставаться лидерами. «Краснодару» надо разбираться со своими проблемами, а «Тереку» продолжать играть в свой футбол, который пока, определенно, радует его болельщиков.

Предыстория.


Все серии когда-то заканчиваются. Вопрос, сможет ли «Терек» сегодня одолеть, наконец, «Краснодар»? А то семь матчей подряд не получается это сделать. «Быки» на ходу, десять поединков не уступают, а тут еще и соперник относительно удобный. Однако главный тренер краснодарцев Шалимов из-за проблем со здоровьем не прибыл в Грозный. Как известно, на своем поле представители Чеченской республики смотрятся хорошо, но вот как будет проходить эта дуэль? Конечно, хочется грозненцам взять три очка, во-первых, справиться с таким непримиримым конкурентом, во-вторых, после поражения от «Спартака» реабилитироваться. У хозяев дисквалифицирован Роши, у гостей в лазарете Газинский, Мамаев и Петров. Рефери Федотов рассудит этот поединок, не поддающийся каким-то прогнозам. Тут и силы равны, и амбиции приличные, даже по составам все солидно у обеих сторон. Кроме того, оба клуба могут оказаться в тройке призеров РФПЛ, что, разумеется, станет успехом. Все-таки «Зенит» и «Спартак» вряд ли догнать удастся, хотя еще целый круг впереди, но вот ЦСКА и прочие претенденты на медали пока стабильно не выглядят. Предпочтение в нынешнем матче отдать трудно кому-либо из противников. Сомневаются и букмекеры, котировки которых скачут от одной к другой команде. Фактор домашнего поля, в данном случае, особой погоды «Тереку» не сделает. На встречных курсах, без явного доминирования от кого-то будет проходить эта встреча. У вратаря «Краснодара» - Станислава Крицюка сегодня День Рождения, поздравят ли его партнеры по команде победой над оппонентом?

Ход матча.

Минута молчания. В память жертв авиакатастрофы в Колумбии и футболистов бразильского клуба «Шапекоэнсе». Страшная трагедия. Вот мы из-за денег с вами переживаем, каких-то бытовых проблем, а бывает раз, и обрывается жизнь, сразу нескольких людей. Кстати, некоторые из игроков не полетели в этот роковой день. Судьба, что еще сказать. А началось все с какой-то чрезмерной активности от гостей. Потом стал отвечать и «Терек». И вот, не прошло десятка минут, уже опасный момент нарисовался. Измайлов вбежал в свободную зону со стороны правого края штрафной, обыграл выскочившего на него вратаря и прострелил, но защитник оказался впереди Смолова, вынес «снаряд» прочь. Угловой. Тут без особого все интереса. Страсти чуть поутихли. Старт получился взрывным, надо было успокоиться. Однако потом вновь теми стал нарастать. Кузяев метров с 22-ти по центру пробил, но выстрел получился не очень хорошим, спокойно кипер приезжих забрал мяч в руки. Далее уже Балай шанс упустил отличный. Долго пытался обработать мяч. В итоге так этого и не получилось у него сделать. Навес с левого корнера от Грозава пошел на линию вратарской, Пирис сумел справиться с Куасси и головой в прыжке пробил мимо Крицюка. Вроде, казалось, справится с угрозой страж ворот, но нет, мяч предательски нырнул под рукой — 1:0 и хозяева поля повели в счете!

А потом и второй мяч, немного погодя, влетел в ворота гостей. Классная диагональ с левого фланга от Мохаммади на правый край атаки пришла, где Торбинский в прыжке не достал мяч и тот опустился на ногу Грозаву. Георге рванул, в левую «шестерку» зарядил мяч, не сближаясь с Крицюком- 2:0! Торбинский свалил Пириса (хотя особого нарушения там и не было) в итоге «горчичник» Дмитрию и штрафной в исполнении «Терека». Правда, «стандарт» ничего особого на суд зрительский не принес. Быстров еще за фол получил желтую карточку, а потом и вовсе могли гол «в раздевалку» отправлять приезжие своему оппоненту, хоть как-то настроение подняв своим болельщикам. Но не сложилось. После навеса со штрафного и удара головой от Смолова мяч оказался в руках Городова. После этого свисток на перерыв прозвучал. Хорошо выглядел «Терек», лучше чем «Краснодар», у которого Измайлов лишь старался, да Смолов, отчасти. Наверное, грозненцы победят, без особых проблем. Пока складывалось именно такое ощущение.

Учитывая то, как здорово смотрелся Измайлов (правильнее сказать, только он и смотрелся у приезжих), странно было видеть, что заменяют его в перерыве на Жоаозиньо. Но уж что есть, то есть. Не отправишь же СМС народные, чтобы рокировку не проводили. Кстати, сразу опасный момент возник на старте второй половины встречи. Мирзов здорово и технично сыграл, справился с Налдо, прошел к углу вратарской мимо Крицюка мяч хотел отправить, но сделать это помешали. Потом уже Кузяев добивал «снаряд» и угодил мячом между ног киперу, остановили, так или иначе, мяч. У самой линии ворот. Угловые, «стандарты», передачи, все это оставалось за хозяевами поля, тогда как гости пока совсем ничего не могли показать. Параллельно, между прочим, «Спартак» по всем статьям уступал «Крыльям Советов», что удивительно. А у нас до разгрома могли доводить дело грозненцы. Навес с левого фланга от Мохаммади в центр штрафной получился, где Крицюк сыграл кулаками, но мяч выбил точно на соперника. Разрядил по пустым воротам уже Адилсон с линии штрафной, Гранквист занял место в воротах и отбил «снаряд» на угловой. Вот как получилось. Корнер неопасный.

Смолов в ближний угол бил, Калешин там атаку неплохо развил, Федор мог забивать, но вратарь грамотно сыграл, нейтрализовал угрозу. Зато вот в следующем эпизоде гости, все-таки отличились. Точнее, не сами, но гол записали на их счет. Городов пошел на перехват, но его опередил Анхель, который в красивом прыжке подрезал мяч головой в дальнюю «девятку». Классный мяч— но в свои ворота — 2:1! Могло подкосить это «Терек», в психологическом плане, но команда собралась духом. Даже моменты создавали. Налдо там, между делом, карточку получил за фол на рвущемся вперед Мохаммади. Милад вообще мог записывать гол на свой счет, но там Крицюк не позволил ему этого сделать. Рефери две минуты добавил к основному времени матча. И на этом все. «Терек» победил, забил три мяча, один из которых в свои ворота.

Лучший игрок матча — Георге Грозав.

С навеса от Грозава началась первая голевая атака «Терека», счет в итоге был открыт. Во втором случае Георге сам отправил мяч в ворота оппонента. Самый неприятный «гость» на Дне Рождения Станислава Крицюка, что уж и говорить. Отличный матч в исполнении румына. Не было почти минут, когда он выглядил слабо, на уровне всегда отыгрывал.

Алексей Пахомов




1