Все новости | Видео обзоры 2017 | Состав Терека | RSS Чемпионата | RSS Терека

Турция. Итоги 8-го тура

Football.ua выделяет самые значимые события восьмого тура турецкой Суперлиги.

twitter.com/Besiktas
twitter.com/Besiktas 25 октября 2016, 12:17

Результаты тура:

Соперники украинских команд в еврокубках:

Бешикташ после достаточно неожиданной победы в Неаполе (3:2), дома принимал главного аутсайдера турецкого чемпионата — Антальяспор. В сравнении с игрой в ЛЧ, наставник Черных Орлов Шенол Гюнеш поменял сразу троих исполнителей: Бек и Эркин (в матче в среду получил тяжелую травму, которая выбила его на полгода), которые закрывали фланги обороны команды уступили место Генулу и Адриано (бразилец играл с Партенопеи, но располагался в том матче в полузащите). Вышел с первых минут и Талиска, заменив Толгая.
Хозяева сразу же начали активно, однако первый момент возник как раз у ворот подопечных Гюнеша. После розыгрыша стандарта на дальней штанге защитник гостей Челюстка замыкал прострел партнера, но чуть промазал.
Поразительно, но и следующий шанс создал Антальяспор. Правой бровкой прорвался все тот же Челюстка, но отдал неточную передачу буквально с лицевой линии — на этом момент не закончился, мяч оказался в ногах у другого флангового защитника — Рамона, но тот мощно пробил в Фабри.
Тошич наварил у своей штрафной, обрезав половину команды — голкипер Бешикташа сократил дистанцию и нивелировал момент.
Лишь после третьего момента у своих ворот хозяева таки раскочегарились. Сначала Талиске немного не хватило после удара со штрафного, а затем Абубакар сотворил шедевр. Камерунский нападающий подхватил круглого возле центральной линии, протянул его и пальнул в дальний угол метров с 23-х. Без шансов для Каплана. Шла добавленная минута к первому тайму, потому хозяева забили крайне важный гол в раздевалку.
Игроки гостей протестовали против гола, настаивая на том, что при отборе мяча в центре поля Тошич сфолил против футболиста Антальяспора. Момент оказался крайне эмоциональным, что оставило аутсайдера в меньшинстве — Анжело схлопотал прямую красную карточку, а Кадах и Это'О получили по горчичнику.
На второй тайм Бешикташ выходил в численном преимуществе и с лидерством в счете. Черные Орлы имели железобетонный момент после выхода из раздевалки — голкипер гостей ошибся и кто-то из футболистов хозяев остался сам на пустые ворота, однако промазал с трех метров.
Второй мяч Бешикташ забил лишь на 72-й минуте. Атаку, которую разогнал Талиска, замкнул сам бразилец с подачи Куарежмы. Минутами позже уже португалец вывалился сам на сам с голкипером гостей после передачи того же Талиски, но не обыграл Каплана.
Третий же гол влетел в сетку за минуту до окончания основного времени. Голевая передача на счету Абубакара, дубль же оформил Талиска. 3:0 — Черные Орлы продолжают делить лидерство в чемпионате вместе с Башакшехиром.
Обзор матча можно посмотреть здесь.

Бешикташ — Антальяспор 3:0
Голы: Абубакар, 45+1, Талиска, 72, 89.

Бешикташ: Фабри — Адриано, Тошич, Марсело, Генул — Хатчинсон, Арслан (Эркин, 69, Шишманоглу, 81) — КуарежмаТалискаАбубакар - Тосун (Уйсал, 63).
Антальяспор: Каплан — Айтач, Анжело, Челюстка, Рамон — Чико, Чарлес — Йылдырым (Хорич, 84), Данило (Этаме, 69), Кадах — Это'О (Йевтович, 84).
 
Предупреждения: Хатчинсон, Марсело - Йылдырым, Кадах, Это'О, Чико.
 
Удаление: Анжело, 45+2 (агрессивное поведение).
 
В заключительном матче 8-го тура встречались два соперника украинских команд в Лиге Европы: Коньяспор — Фенербахче. До отчетного поединка хозяева опережали гостей на один балл, но обе команды держались ближе к десятой строчке, не слишком успешно стартовав в сезоне.
 
В четверг Коньяспор дома расписал мировую с Брагой (1:1), а Фенербахче крупно проиграл Манчестер Юнайтед на выезде (1:4). По логике вещей, именно подопечные Коджамана находились в более приятном расположении духа, да и матч чемпионата проходил на их арене, что не отнимало время на перелеты и восстановление.
 
Команды не слишком активно начали поединок и первый момент оказался сразу же голевым. Озбайраклы вбросил мяч из аута, Ленс прокидывал мяч мимо защитника и был сбит. Эменике переиграл Кырынтылы.
 
 
Команды ушли на перерыв со счетом 1:0, а уже в начале второго Эменике должен был оформлять дубль. Голкипер Коньяспора выпустил мяч из рук возле лицевой линии. Форвард пытался перекинуть вратаря и забить в пустые ворота — мимо.
 
Шикарный шанс был у ван Перси. После подачи с углового голландец замыкал дальнюю штангу, но попал в перекладину. С добиванием самого нападающего, Кырынтылы справился. Стрелял экс-футболист Арсенала и МЮ и с дальней дистанции — опасно, но мимо.
 
Под занавес встречи претендовали хозяева на 11-метровый. Скубиц исполнял прострел с фланга и мяч, после того как форвард Коньяспора пропускал круглого, немного коснулся руки Шкртела. Арбитр встречи на точку не указал.
 
 
Необходимо сказать, что ни одного голевого момента в матче Коньяспор так и не создал. 0:1 — Фенер обходит оппонента и закрепляется на пятой строчке.
 
Обзор матча можно посмотреть здесь.
 
Коньяспор — Фенербахче 0:1
Гол: Эменике, 25 (с пенальти)
 
Коньяспор: Кырынтылы — Скубиц, Туран (Милошевич, 46), Бардакчи, Дуглас — Фындыклы, Йонссон — Хаджахметович, ШахинерСонмез (Байич, 46) - Рангелов (Меха, 77).
 
Фенербахче: Демирел — Калдырым, Шкртел, Кьяер, Ойзбараклы — Топал, Соуза — Ленс (Соу, 63), ван Перси (Нойштедтер, 83), Кейбаши (Потук, 79) - Эменике.
 
Предупреждения: Шкртел, Кейбаши, Соуза, Эменике.
 
Еще один лидер Суперлиги Истанбул Башакшехир проводил свой матч на выезде против Кардемир Карабюкспора, который достаточно уверенно начал сезон и закрепился в первой десятке.
 
Впрочем, класс игроков гостей был явно выше, что начало подтверждаться с первых минут. Башакшехир больше и качественнее атаковал, что привело к голу на 25-й минуте. После подачи с углового Батдал хорошо пробивал по воротам Шахина, но голкипер справился с задачей, момент не заиграли и Моссоро оказался на углу штрафной площади. Футболист прокидывал себе мяч на ход, но попал в руку Бийого. Очень спорный пенальти, который реализовал капитан Эмре Белезоглу.
 
 
Вишча должен был оформлять очередной голевой пас. Отличной передачей Эдин нашел Моссоро, который выстрелил мимо ворот с хорошей позиции. 
 
Гости укрепили преимущество перед окончанием первого тайма. Вратарь Бабаджан начал атаку, выбив мяч от своих ворот. Форвард Батдал поборолся и скинул на Вишчу, который отдавал проникающий пас на все того же Моссоро. Бразилец обокрал центрбека Нункеу, но защитник быстро выбил мяч из под ног хавбека — круглый отскочил снова к Батдалу и нападающий забил ударом в дальний угол. 2:0 в раздевалку.
 
В первом тайме Башакшехир ударил по воротам пять раз, трижды пробив в створ ворот. Хозяева ответили лишь раз.
 
 
Добившись комфортного для себя результата, гости снизили активность, после чего шансы начали возникать и у Карабюкспора. Хороший момент был у Танасе: Бийого прорвался флангом и отдал прямо на голову румыну. Тот бил в противоход голкиперу Истанбула, но мяч пролетел возле штанги.
 
Карабюкспор создал еще один шанс. После борьбы в штрафной Башакшехира круглый отлетел к Латовлевичу. Румын бил по воротам Бабаджана и мяч после рикошета мог оказаться "за ушами" турецкого стража ворот, но обошлось.
 
2:0. Более чем уверенная победа подопечных Абдуллы Авчи, которые продолжают идти без поражений в чемпионате и возглавлять турнирную таблицу, деля первую строчку с Бешикташем.
 
Обзор игры можно посмотреть здесь.
 
Кардемир Карабюкспор — Истанбул Башакшехир 0:2
Голы: Эмре, 25 (с пенальти), Батдал, 45+1.
 
Карадемир Карабюкспор: Шахин — Нункеу, Асланташ (Депе, 84), Башдаш, Латовлевич — Бийого (Лазаревич, 71), Скуалсон — Траоре, Танасе, Зец (Деликташ, 62) — Ятабаре.
 
Истанбул Башакшехир: Бабаджан — Озотрун, Айхан, Епуряну, Учар — Эмре (Озмерт, 45), Текдемир — Вишча, Моссоро (Наполеони, 77), Андер (Албайрак, 88) — Батдал.
 
Предупреждения: Скуалсон, Башдаш - Моссоро, Учар, Епуряну.
 
Одной строкой:
 
Галатасарай оступился в домашней битве с Трабзонспором. Подопечные Рикеринка потерпели первое поражение в нынешнем сезоне. Эта неудача откинула Львов на третью строчку. Хозяева пытались вырвать хотя бы ничью, пропустив на 17-й минуте. 
Желто-красные пробивали по воротам 13 раз (пять раз в створ), в то время как соперник ударил лишь дважды в створ ворот (всего — 4 выстрела) и забил единственный во встрече гол. Не помогли Галатасараю и девять поданных угловых (у соперника — 0).
 
Партнеры не смогли поздравить Уэсли Снайдера, который проводил свой 150-й матч за клуб.
 
 
Галатасарай — Трабзонспор 0:1
Гол: Н'Дойе, 17.
 
Галатсарай: Муслера — Каванда (Гюмюш, 69), Кайя, Балта, Кароль — Джиерджи, Инан (Де Йонг, 78) — Снайдер (Жозуэ, 69), Подольски, Брума — Дердийок.
 
Трабзонспор: Кыврак — Явру, Демирок, Дюрица, Акбаш — Экиджи, Онази (Акакпо, 89), Йокушлу — Беро (Вурал, 59), Кастильо (Эрдоан, 26) — Н'Дойе.
 
Предупреждения: Н'Дойе, Демирок, Онази.
 
Бурсаспор на выезде обыграл Аланиюспор и вышел на чистое четвертое место в таблице. Победа далась гостям очень сложно — голы были забиты на 85-й и 88-й минутах.
 
Аланияспор создала немало проблем подопечным Хамзаоглу. Хозяева чуть больше владели мячом (51%-49%), но существенно перебили оппонента: 17 ударов (6 в створ) — 10 (4). У Бурсаспора отлично вышел на замену Хоркера, который появился на поле за 15 минут до конца матча и отметился дублем.
 
 
Примечательно, что свои две последние игры Бурсаспор провел ноль. В этих встречах было немало проблем у голкипера Текина, который за два матча собрал целых 15 сэйвов.
 
Аланияспор — Бурсаспор 0:2
Голы: Хоркера, 85, 88.
 
Аланияспор: Зламал — Гассама, Омеруо, Абдулайе, Н'Сакала — Айссати, Вурал — Акбада, Кандеяш (Гурье, 75), Йылмаз (Айите, 88) — Лав.
 
Бурсаспор: Текин — Сивок, Бехич, Куртулуш, Чиназ - Юдже, Фати (Хоркера, 75) — Кыса, Бакыш (Дель Валье, 46), Канатсызкуш (Джон, 75) — Йылмыз.
 
Хозяева прервали четырехматчевую безвыиграшную серию (ничья и три поражения), а гости не смогли победить в третьем матче кряду (ничья и два проигрыша). 
 
 
Ризеспор — Генчлербирлиги 2:1
Голы: Яншер, 13, Квеуке, 81 (с пенальти) — Мурики, 76.
 
Ризеспор: Диалло — Обоабона, Курт, Оваджыклы, Исмаэль — Озек (Якуби, 88), Чалаян — Яншер (Бассан, 69), Петруччи, Ялчын (Тушинский, 79) — Квеуке.
 
Генчлербирлиги: Хопф — Оуз, Чалык, Кулушич, Чифтчи — Кахведжи, Шахин, Халили (Ландел, 84) — Гюрлер (Карабулут, 46), Станку — Рэнти (Мурики, 46).
 
Предупреждения: Обоабона - Кахведжи, Гюрлер, Оуз, Кулушич, Чалык.
 
Несмотря на бОльшую активность хозяев и забитый гол с 11-метрового в раздевалку, Кайзериспор не намерен был проигрывать. Дубль Туруча принес гостям вторую победу в текущем сезоне. После отчетной игры команды сравнялись в показателях набранных очков.
 
Газиянтепспор — Кайзериспор 1:2
Голы: Гилас, 43 (с пенальти) — Туруч, 57 (с пенальти), 73.
 
Газиянтепспор: Итандже — Ярдымджи, Низам, ван Хинтюм, Сюме — Кисляк (Парлак, 66), Фатау — Дави (Кочакли, 66)Йылдиз, Ларссон (Путило, 77) - Гилас.
 
Кайзериспор: Йылдырым — Гулен, Караер, Кана-Бийик, Будак — К.Сонмез, Мияйлович — Булут (У.Сонмез, 66), Туруч (Траоре, 90+2), Накулма (Дуруер, 88) — Веллитон.
 
Предупреждения: Кочакли - Мияйлович.
 
Акхисар продолжил свою безпроигрышную серию до четырех матчей и прервал серию ничей — три последние поединка подопечные Кафкаса играли вничью. Аданаспор опускается все глубже. Отчетное гостевое поражение стало для Юрчича и его парней третьим кряду.
 
 
Акхисар Беледиеспор - Аданаспор 1:0
Гол: Родальега, 15
 
Акхисар Беледиеспор: Лукач — Лопеш, Османпаша, Дуглао, Келеш — Нгемо (Сиссоко, 62), Куштодио — Мерван Челик (Айык, 55), Хурмаджы (Айдоду, 79), Байрам — Родальега.
 
Аданаспор: Карачич — Диди, Диниз, Рамос, Дигао — Йылмаз, Алтиндаг, Самиджан (Дерели, 58) - Гейе, Рони (Эдгар, 80), Коман.
 
Предупреждения: Османпаша, Челик, АйыкХурмаджы - Коман, Диди, Йылмаз, Алтиндаг.
 
Удаление: Айык, 81.
 
Османлыспор в домашних стенах терпит первое поражение в нынешнем сезоне. Обидчик — Касымпаша, которая, похоже, начала находить свою игру. Подопечные Оздеса не проигрывают уже в третьем матче кряду (две победы + ничья) и выбрались из зоны вылета.
 
 
Османлыспор — Касымпаша 1:2
Голы: Ндиайе, 77 — Павелка, 50, Биюк, 82 (с пенальти).
 
Османлыспор: Арыкан — Пинту (Байир, 46), Прохазка, Чюрюксу, Вршаевич — Гювен, Ндиайе - Деларж (Вебо, 63), Регаттен, Умар - Русеску (Чагыран, 54).
 
Касымпаша: Кесе — Попов, Отигба, Тити, Веньо — Павелка, Дурак - Шахин (Сары, 67), Каштру, Эдуок (Кираз, 85) - Биюк (Божиков, 90+5).
 
Предупреждения: Пинту, Ндиайе, Прохазка - Биюк, Отигба.
 

Турнирная таблица:

 
Сборная тура (4-4-2):
 
Диалло (Ризеспор) — Оваджыклы, Курт (оба — Ризеспор), Тошич, Адриано (оба — Бешикташ) — Талиска (Бешикташ), Чигерчи, Брума (оба — Галатасарай), Текдемир (Башакшехир) — Абубакар (Бешикташ), Родальега (Акхисар)
 
Бомбардиры:
Траоре (Карабюкспор) — 6;
Тосун (Бешикташ), Дердийок (Галатасарай), Веллитон (Кайзериспор), Ндиайе (Османлыспор) — 5;
Баталиа, Хоркера (оба — Бурсаспор), — 4.

Ассистенты:

Туруч (Кайзериспор), Ленс (Фенербахче) — 4;
Снайдер, Брума (оба — Галатасарай), Гуйе (Аданаспор) Вишча (Башакшехир) — 3.
Следующий тур:
Данил Горлач, Football.ua

Рейтинг@Mail.ru


17