Новости | Расписание игр Терека | Состав Терека | RSS Чемпионата | RSS Терека

Без Самедова. И почти без публики— Премьер-лига. «Локомотив» — «Терек» — 2:0

Мануэл Фернандеш и Алексей Миранчук (витрина)
Фото: ФК «Локомотив»

Московский «Локомотив», уверенно обыграв на своем поле грозненский «Терек» при минимальном количестве зрителей на трибунах, на мажорной ноте ушел на зимние каникулы.

Заключительный в этом календарном году матч «железнодорожников» привлекал к себе внимание по большей части интригой околофутбольной. Появится ли Александр Самедов, чей грядущий переход в «Спартак» считается делом фактически свершившимся, на арене в Черкизове хоть в каком-то качестве — если не запасного, то зрителя в ложе почетных гостей?

Ответ оказался отрицательным. Ну, то есть, возможно, 32-летний хавбек и присутствовал воскресным вечером на игре «Локо» с «Тереком», но в поле зрения упорно не попадался. Наверное, сей факт можно считать окончательным подтверждением одного из самых громких трансферов предстоящего межсезонья.

Увы, далеко не один Самедов проигнорировал предотпускной матч красно-зеленых. Ничтожно малой оказалась и зрительская аудитория этой встречи. Хотя настоящим поклонникам команды хотя бы ради приличия стоило прийти на стадион, чтобы попрощаться с ней до весны, да и отблагодарить за разгромную победу в предыдущем туе над «Томью».

Кстати, в поединке с сибиряками довольно серьезную травму получил Алан Касаев, и наставник «Локомотива» Юрий Семин в одночасье лишился обоих — с учетом, разумеется, Самедова — ведущих фланговых полузащитников. Хорошо еще, что после дисквалификации вернулся в «основу» Виталий Денисов, благодаря чему линия обороны «железнодорожников» обрела привычный вид. А вот при формировании группы атаки Юрию Палычу пришлось «поиграть в пятнашки». В итоге игру с «Тереком» на флангах начали Владислав Игнатьев и Майкон, а на переднем краю нападения вновь оказался Алексей Миранчук.

Впрочем, на этом кадровые проблемы «Локо» не закончились. Ближе к концу первого тайма Игнатьев попросил замену и покинул поле, испытывая, судя по всему, болевые ощущения в паховой области. Так что хозяевам пришлось в очередной раз перетасовывать колоду, отправляя на левую бровку Александра Коломейцева.

Несмотря на все сложности, москвичи старались активно развивать свои атаки именно через фланги. Причем с наибольшей эффективностью получалось угрожать воротам гостей после того как Майкон перебрался на правый край — поближе к скамейке запасных «Локомотива». Возможно, бодрящие восклицания Юрия Семина, не забывшего надеть свой знаменитый красный «петушок», выглядывавший из-под капюшона пуховика, и помогли бразильцу организовать гол. После забега Майкона и прострела от лицевой линии Миранчуку оставалось только правильно подставить голову.

Кстати, этому успеху Алексея в VIP-ложе искренне порадовался его брат-близнец Антон. Интересно, увидим ли мы обоих Миранчуков в составе «Локомотива» после зимних каникул?

«Терек» после пропущенного мяча встрепенулся, ответил несколькими достаточно острыми выпадами, в одном из которых Беким Балай, головой замыкая навес с левого фланга, едва не попал в нижний угол ворот Гильерме. Однако в целом преимущество красно-зеленых в счете к перерыву выглядело вполне логичным.

Какая-то интрига в этом матче сохранялась до 74-й минуты, пока гости не «привезли» себе второй гол. Защитник Вилькер Анхель, получив мяч от голкипера Евгения Городова, завозился, попав под прессинг Майкона, а на подбор первым успел Мануэл Фернандеш, по крутой дуге поразивший ворота «Терека».

Пока «Локомотиву» хватает для побед голов в исполнении атакующих хавбеков. Но очевидно, что без успешной работы по поиску качественного форварда во время зимней паузы красно-зеленым не стоит рассчитывать по весне на серьезное продвижение вверх по турнирной таблице.

Москва

«Локомотив» (Москва) — «Терек» (Грозный) — 2:0

«Локомотив»: Гильерме — Янбаев, Чорлука (к), Пейчинович, В. Денисов — И. Денисов, Коломейцев — Игнатьев (Н—Динга, 38), Мануэл Фернандеш (Шишкин, 79), Майкон — Ал. Миранчук (Галаджан, 90+2)

«Терек»: Городов — Уциев (к), Семенов, Вилькер Анхель, Мохаммади — Адилсон, Пирис (Мбенг, 75) — Роши (Грозав, 62), Кузяев, Мирзов (Митришев, 66) — Балай

4 декабря. Москва. «Локомотив». 5200 зрителей

~~~

Рейтинг@Mail.ru


1