Бернард Бериша: "У "Терека" есть шансы попасть в Лигу Европы" - СПОРТ
Положение Терека | Встречи Терека | Состав Терека | RSS Чемпионата | RSS Терека

Бернард Бериша: "У "Терека" есть шансы попасть в Лигу Европы"

Новый полузащитник "Терека" Бернард Бериша рассказал, что принял решение о переходе в грозненскую команду во многом благодаря выступающим в клубе албанцам. Напомним, что экс-хавбек "Анжи" подписал контракт с "Тереком" на 3,5 года.

– Я в "Тереке" уже около недели, – цитирует клубная пресс-служба Беришу. – Чувствую себя хорошо, но мне нужно еще время, чтобы познакомиться со всеми получше. Меня встретили очень дружелюбно и хорошо. У меня было несколько предложений, но учитывая, что в "Тереке" играют двое албанцев, подумал, что мне будет проще тут адаптироваться. Да и предложением "Терека" я был доволен.

Мне довелось сыграть против "Терека" дважды – в прошлом сезоне и минувшей осенью, тогда я вышел на замену во втором тайме. Знал, что "Терек" – хорошая команда, которая особенно хорошо выступает в текущем сезоне. Надеюсь стать частью команды и приносить ей пользу. Ранее я не бывал в Грозном, но Балай и Роши рассказывали мне о городе. Теперь мне не терпится попасть туда, чтобы увидеть все самому. Я выступаю в России уже год, знаком с чемпионатом. Конкуренция между командами высокая, много хороших игроков. Выступать в российской премьер-лиге нелегко.

Как буду делить левую бровку с Мохаммади? Действительно, мы будем играть с Миладом на одном фланге, знаю о его скоростных качествах. Думаю, с помощью тренера мы сможем наладить взаимодействие и будем помогать команде.

Знаю, что матчи между "Тереком" и "Анжи" – это кавказское дерби. Смотря на трибуны, понимаешь, что отношения между болельщиками команд братские и очень теплые. И даже при переполненном стадионе все наслаждаются и болеют очень дружно. Я провел хорошее время в "Анжи", желаю им удачи и всего наилучшего, чтобы все у них было хорошо.

Какой номер взял в "Тереке"? Хотел бы 23-й номер, под которым всегда играю, но он был занят, поэтому выбрал номер 77. Что думаю о "Тереке"? Чувствуется, что команда прогрессирует с каждым годом. Об этом говорят и набранные очки, и место в таблице. Если мы будем продолжать в том же духе, прилагая максимум усилий, думаю, у нас есть шансы попасть в Лигу Европы. Почему бы и нет?

~~~~~~~



0