Беким Балай: "Хотим с Роши сыграть на чемпионате мира в России в 2018 году".
Новости Терека | Расписание игр Терека | Состав Терека | RSS Чемпионата | RSS Терека

Беким Балай: "Хотим с Роши сыграть на чемпионате мира в России в 2018 году".


Нападающий «Терека» Беким Балай в интервью официальному клубному сайту рассказал о жизни на сборах в Турции, о своем путешествии в Бразилию и о желании сыграть на Чемпионате Мира по футболу в России в 2018 году.

- Как проходят сборы и переносятся нагрузки?
- Мы делаем хорошую работу, проводим по две тренировки в день, чувствуем себя хорошо, - цитирует игрока официальный сайт клуба.

- В контрольных матчах у вас пока не было голевых моментов, связано ли это с нагрузками?
- Не могу сказать, что это из-за тренировочных нагрузок, просто иногда бывают такие игры. Важно то, что мы работаем, как команда, стремимся и пытаемся. В первом матче во втором тайме мы забили три мяча, и это о чем-то говорит. Нам нужно продолжать работать и не относиться к происходящему на индивидуальном уровне.

- Как обычно складывается ваш день на сборах?
- Так получается, что каждый день почти одинаковый. Рано встаем, идем на завтрак, немного отдыхаем и идем на утреннюю тренировку. Иногда после утренней тренировки иду в тренажерный зал. Но ненадолго, потому что утренние занятия бывают тяжелыми, с акцентом на физические нагрузки. После обеда также - отдых и подготовка к вечерней работе.

- Бериша сказал нам в интервью, что советовался с вами при переходе в «Терек». Не расскажите, о чем именно вы говорили?
- Это нормально. Если футболист хочет перейти в другую команду, он связывается с соотечественниками, спрашивает об атмосфере в коллективе, об обстановке в команде, что из себя представляет город... В «Тереке» все очевидно: дела у команды идут хорошо, мы удачно выступили в первой половине чемпионата. В Грозном я чувствую себя как дома. Для Бериши это хорошая возможность проявить себя. Я думаю, он поможет нам занять то место, к которому мы стремимся.

- В отпуске вы летали в Бразилию. Как и с кем провели свой отдых?
- Перед отпуском я думал, как провести свой отпуск, в котором я нуждался. Летом мы играли на чемпионате Европы, и времени на отдых не было, только четыре-пять дней, после которых я приехал в Австрию в расположение «Терека». Я поговорил с Родолфо, и он пригласил меня в Рио. Я там никогда не был, и решил съездить. Провел в Бразилии две недели в компании с Родолфо и друзьями, которые приехали со мной из Албании. Встретил много знакомых бразильцев, которые раньше играли в Албании. Хорошо провел время время. Погода была безупречная, солнце, в котором я нуждался в зимний период времени.

- Какие ожидания были у вас перед переходом в чемпионат России, и что больше всего запомнилось за прошедшие полгода?
- Ожидания были обычными, я понимал, что перехожу в лигу, которая выше уровнем. Я хотел проверить себя на другом уровне, поэтому хотел стать частью «Терека» и присоединится к российской лиге. Как я и предполагал, это сильная лига. Вначале мне понадобилось время, чтобы привыкнуть и стать частью команды. Вначале было нелегко. Но шаг за шагом, я стал получать удовольствие от игры, получилось забить несколько голов и в целом помогать команде. Как я и ожидал, уровень РФПЛ высокий. У меня хорошая мотивация работать каждый день и попытаться делать шаг вперед. Я думаю, мы это делаем всей командой.

- Отборочная группа у сборной Албании не простая, если не сказать сложная. Но поиграть в России не только в чемпионате страны, но и на мировом турнире наверняка хочется?
- Я очень надеюсь, что у меня и у Роши получится выступить за сборную Албании на чемпионате мира в России. Хотя, когда смотришь на нашу группу, то понимаешь, что сделать это будет нелегко. Если получится квалифицироваться на чемпионат мира, мы с Роши точно будем чувствовать себя в России как дома. Мы побывали во многих городах, еще в некоторых предстоит побывать. Не будет чувства пребывания в незнакомом месте. Люди нас знают, это вызовет много эмоций.

- После первой части чемпионата Вы являетесь вторым бомбардиром в РФПЛ. Это стало поводом для обсуждения вашей личности на родине?
- Было много комментариев, но не думаю, что кто- то сильно удивился, в Хорватии я тоже много забивал, хотя российская лига - другой уровень. На родине меня поддерживают, обсуждают мое выступление. Ну а мне следует продолжать в том же духе и попытаться забивать как можно больше голов.
~~

Рейтинг@Mail.ru


0