Все новости | Календарь Премьер-Лига | Состав Терека | RSS Чемпионата | RSS Терека

Нобоа обменяют на Могилевца,
"Локо" подпишет воспитанника "Тоттенхэма"

Экс-партнеры по "Ростову" Кристиан НОБОА (слева) и Павел МОГИЛЕВЕЦ. Фото Владимир ПОТЕРЯХИН

Экс-партнеры по "Ростову" Кристиан НОБОА (слева) и Павел МОГИЛЕВЕЦ. Фото Владимир ПОТЕРЯХИН
Андрей
КУЗИЧЕВ
"СЭ" подводит итоги вторника, представляя обзор самых громких слухов и новостей трансферного рынка.

"ЛОКО" АКТИВИЗИРОВАЛСЯ

В день закрытия зимнего трансферного окна в большинстве европейских лиг "Локомотив" развил нешуточную активность. И хотя президент клуба Илья Геркус не раскрывает имя новичка, которого обещают подписать послезавтра, все источники указывают на то, что железнодорожники арендуют у "КПР" 25-летнего защитника Стива Кокера. Воспитанника "Тоттенхэма", имеющего на своем счету один матч за сборную Англии и участие в лондонской Олимпиаде. Англичанин должен стать альтернативой Александру Милошевичу, которого, по данным Expressen, не отпустил в Москву "Бешикташ", решивший оставить шведа до конца сезона в немецком "Дармштадте".

Пока же пресс-служба "Локомотива" поддерживала интригу, портал przegladsportowy.pl сообщил про еще одного потенциального новичка москвичей. Им мог стать нападающий "Легии" Михал Кухарчик, трансфер которого оценивался в 1,4 миллиона евро, однако переход игрока польской сборной сорвался. Зато железнодорожники близки к приобретению защитника "Крыльев Советов" Тимофея Маргасова. В контракте сделавшего себе имя в "Ростове" игрока прописана фиксированная сумма отступных в 250 тысяч евро.

Павел МОГИЛЕВЕЦ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Павел МОГИЛЕВЕЦ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

МОГИЛЕВЕЦ НУЖЕН "РОСТОВУ"

В принципе, о желании донского клуба подписать соглашение с Павлом Могилевцем известно давно. Футболист отлично проявил себя, выступая под началом Курбана Бердыева во время аренды из "Зенита", но возвращение на берега Невы не принесло хавбеку футбольного счастья. В последнее время речь шла о двух вариантах перехода в "Ростов": летом на правах свободного агента, либо сейчас в качестве фигуранта сделки по приобретению сине-бело-голубыми Кристиана Нобоа. На второй вариант намекают и слова первого заместителя губернатора Ростовской области Игоря Гуськова.

– Ведутся переговоры с "Зенитом" по Павлу Могилевцу, – заявил курирующий дела клуба чиновник в интервью 161.ru. – Идет обсуждение вопроса о его приобретении. Мы хотели бы усилить позицию, на которой играет Кристиан Нобоа, на всякий случай подстраховаться. Каковы шансы, что Нобоа уйдет или его обменяют на Могилевца? Без комментариев.

АРИ. Фото Виталий ТИМКИВ

АРИ. Фото Виталий ТИМКИВ

ЭЗАТОЛЛАХИ НА РАСПУТЬЕ, АРИ НА ГРАНИ УХОДА?

Тем временем остается неясность судьба полузащитника "Ростова" Саида Эззатоллахи. Иранец по-прежнему тренируется с командой, не имея контракта, который истек в конце года. По утверждению Tehran Times в услугах 20-летнего игрока заинтересованы "Андерлехт", "Олимпиакос", "Панатинаикос", "Персеполис", "Стоук Сити", неназванная команда из Китая и "Гамбург". Правда, недавно агент Эззатоллахи опроверг интерес немецкого клуба.

Но если иранца его нынешняя команда хотела бы сохранить, то "Краснодар" готов избавиться от одного из старожилов команды Ари. По данным "СЭ", главной причиной этого стало недовольство работой бразильца на предсезонных сборах. Дело может дойти до расторжения действующего контракта. Найти новую команду нападающему будет сложно, потому что никто в РФПЛ не готов предложить 31-летнему игроку сопоставимые с нынешними условия личного контракта. Правда, агент забившего в текущем сезоне 7 мячей Ари Оливер Кабрера заявил ТАСС, что это не более, чем слухи.

Экс-спартаковец Сергей БРЫЗГАЛОВ против армейца Понтуса ВЕРНБЛУМА. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

Экс-спартаковец Сергей БРЫЗГАЛОВ против армейца Понтуса ВЕРНБЛУМА. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

"АНЖИ" НЕ ТОРОПИТСЯ, "УРАЛ" СТАВИТ ТОЧКУ

Обжегшись на молоке, принято дуть на воду. Именно так себя ведет "Анжи" после срыва переговоров по аренде у московского "Динамо" защитника Виталия Дьякова. Поэтому в процессе оформления перехода из "Терека" другого игрока обороны Сергея Брызгалова не торопят события. Благо, в отличие от большинства европейских стран, в России трансферное окно будет распахнуто еще три с половиной недели.

А вот в "Урале" на это внимания не обращают. Оформив многолетний контракт с нападающим Владимиром Ильиным, "шмели" уходят с трансферного рынка и будут планомерно готовиться к весенней части чемпионата.

– В принципе, все позиции, которые хотели, мы уже укомплектовали, – заявил в интервью "СЭ" главный тренер екатеринбуржцев Александр Тарханов. – Это было наше последнее приобретение. Может, еще кто-то появится, потому что трансферная кампания никогда не заканчивается. Но те позиции, которые нам были нужны, мы укрепили.

Бранислав ИВАНОВИЧ (справа) и Александр КОКОРИН. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Бранислав ИВАНОВИЧ (справа) и Александр КОКОРИН. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

ИВАНОВИЧ В ПИТЕРЕ, ЛАЗИЧ – В КОМАНДЕ С ВАГНЕРОМ

Завершим сегодняшний обзор коротким рассказом об оформленных сегодня сделках. С особым нетерпением ждали двух событий, и они свершились. Во-первых, Бранислав Иванович прилетел в Санкт-Петербург на подписание контракта с "Зенитом" и уже сфотографировался в футболке сине-бело-голубых. Во-вторых, в ЦСКА больше нет Ласина Траоре. Еще утром казалось, что ивуарицу так и не найдут новую команду, однако таковая нашлась, и ею стал хихонский "Спортинг".

"Анжи" пополнил состав, пригласив расторгшего контракт с "Кубанью" Арсена Хубулова. В тоже время махачкалинцы досрочно прервали действие соглашения с Габриэлем Обертаном, нашедшим себе новую команду в Англии, а экс-защитник дагестанцев Дарко Лазич стал одноклубником Вагнера Лава, перейдя в "Аланьюспор".

Вукашин Йованович отдан "Зенитом" в аренду "Бордо". А вот переход спартаковца Сердара Таски в "Саутгемптон" не состоялся, хотя вплоть до закрытия трансферного окна есть вероятность его отъезда в "Кристал Пэлас". В отличие от размышлявших по поводу аренды защитника "святых" лондонцы готовы выкупить трансфер немца.


~~~~~~~



5