Адъям Кузяев: Терек переименуют в ФК Ахмат? Это исключительно прерогатива руководства клуба и болельщиков
Новости Терека | Календарь 2017 | Состав Терека | RSS Чемпионата | RSS Терека

Адъям Кузяев: «Терек» переименуют в ФК «Ахмат»? Это исключительно прерогатива руководства клуба и болельщиков РФПЛ

Адъям Кузяев: «Терек» переименуют в ФК «Ахмат»? Это исключительно прерогатива руководства клуба и болельщиков
Фото: АР
Грозненский «Терек» может сменить название на ФК «Ахмат» в честь бывшего главы Чечни Ахмата Кадырова. Правда, президент грозненцев Магомед Даудов заявил, что до конца сезона 2016/17 «Терек» не будет переименован, а дальше судьбу имени клуба будут решать болельщики.

Корреспондент «Спорта День за Днем» связался с главным тренером эстонской «Нарвы-Транс» Адъямом Кузяевым, сын которого Далер выступает за «Терек», и узнал, почему грозненскому клубу стоит поменять название.

— Право выбирать, какое название будет у клуба, «Терек» или «Ахмат», является исключительно прерогативой руководства клуба и болельщиков. Для меня лично ФК «Терек» — это добрые воспоминания о моем детстве, когда я еще мальчишкой, в 70-х годах подавал мячи на матчах Союзной Первой лиге, где играл наш душанбинский «Памир» и грозненский «Терек», где наш Республиканский стадион был полностью забит болельщиками, — заявил Адъям Кузяев.

— Ахмат Кадыров — культовая фигура для Чечни, в его честь хотят переименовать Терек...
— Это не культовый персонаж для Чеченской Республики, а человек, который вместе с нашим президентом остановил эту страшную войну, этим спасший много жизней, как чеченских, так и наших молодых пацанов. А это важнее всего — человеческая жизнь, поэтому, я еще раз подчеркиваю, решение о названии клуба остается за болельщиками и руководством «Терека».

Отметим, что «Терек» был основан в 1946 году. Тогда он носил имя «Динамо». В 1948 году команда была переименована в «Нефтяник», а спустя десять лет обрела имя «Терек». Это название команда носит и поныне, а полностью сейчас она именуется «футбольным клубом «Терек» (Грозный) им. А.А.Кадырова». Домашний стадион клуба — «Ахмат-Арена».
~~~

Рейтинг@Mail.ru


1