События Дня | Календарь 2017 | Состав Терека | RSS Чемпионата | RSS Терека

Раноккиа все ближе к "Зениту",
в ЦСКА сватают бразильца из Португалии

Андреа РАННОКИА (слева). Фото AFP

Андреа РАННОКИА (слева). Фото AFP
Андрей
КУЗИЧЕВ
"СЭ" подводит итоги вторника, представляя обзор самых громких слухов и новостей трансферного рынка.

"ЗЕНИТ" ВНЕ КОНКУРЕНЦИИ

Андреа РАННОКИА (слева). Фото AFP

Андреа РАННОКИА (слева). Фото AFP

Накануне обсуждались возможный переход в "Зенит" Виталия Лысцова и невозможный – Матии Настасича. Сегодня тема усиления оборонительных порядков сине-бело-голубых всплыла вновь, и события развивались стремительно. Сначала британские СМИ сообщили о появлении у питерцев серьезного конкурента в борьбе за защитника "Интера" Андреа Раноккиа. Утверждалось, что в игру вступил "Тоттенхэм", готовый купить итальянца до закрытия в Европе трансферного окна.

Даже анонсировались переговоры, но, как сообщили "СЭ" коллеги с телеканала Italia Uno, вариант со "шпорами" и другим английским клубом отпал. Остались "Болонья" и "Сассуоло", однако, как мы и предполагали в одном из недавних обзоров, середнякам серии А не по силам тягаться с "Зенитом". Им не по карману даже зарплата Раноккиа, составляющая 2,4 миллиона евро в год, поэтому речь идет исключительно об аренде, да еще и с готовностью выплачивать футболисту лишь половину оклада.

Остальное придется обеспечивать "Интеру", и нетрудно предположить, что предложение из Санкт-Петербурга для миланского клуба гораздо интереснее. Согласитесь, лучше продать игрока, на которого всерьез не рассчитывает Стефано Пиоли. Стоимость же предполагаемой сделки оценивается в 7-8 миллионов евро. Главное теперь – договориться об условиях сотрудничества с самим Раноккиа.

Ближе к вечеру passioneinter.com сообщил, что в сделку по переходу Раноккиа могут включить зентовского итальянца Доменико Кришито, однако деталей источник не приводит.

"СПАРТАК" ИЛИ "САУТГЕМПТОН"?

Мамаду САКО. Фото REUTERS

Мамаду САКО. Фото REUTERS

Le 10 Sport вернулся к теме будущего защитника "Ливерпуля" Мамаду Сако, и снова напомнил об интересе к французу со стороны "Спартака". Ранее в списке претендентов на оказавшегося не нужным Юргену Клоппу футболиста фигурировали "Кристал Пэлас", "Севилья", "Марсель" и "Лион", а также "Фенербахче" и "Галатасарай". Теперь этот список существенно сократился, и в качестве главных конкурентов фигурируют "Спартак" (правда, переезд француза в Москву вряд ли состоится) и "Саутгемптон".

"Святым" после продажи капитана Жозе Фонти (он в Москву не поехал, хотя вариант с красно-белыми был) необходим центральный защитник. Плюс сам Сако склоняется к тому, чтобы остаться в Англии. И здесь, скорее всего, вопрос в цене, ведь "Ливерпуль", за который француз не провел в этом сезоне ни одного матча, хочет получить за него 23 миллиона евро. Это, кстати, на четыре миллиона больше, чем мерсисайдцы в свое время заплатили "ПСЖ".

"ЛОКО" НУЖЕН ИГРОК "ТЕРЕКА"

Резуан МИРЗОВ. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

Резуан МИРЗОВ. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

По информации "СЭ", железнодорожники изучают возможность приглашения в команду полузащитника Резуана Мирзова. 23-летний футболист начинал профессиональную карьеру в нальчикском "Спартаке", однако, ограничившись одним матчем в первенстве ФНЛ, дважды отдавался в аренду клубам второго дивизиона – костромскому "Спартаку" и "Рязани". На повышение Мирзов пошел два года назад, перейдя в столичное "Торпедо". Вместе с черно-белыми хавбек выиграл путевку в премьер-лигу и дебютировал в элитном дивизионе, а после завершившегося вылетом автозаводцев сезона перешел в "Терек". Правда, за полтора года он нечасто появлялся на поле (11 матчей), пропустив несколько месяцев из-за травмы.

В Грозном эту информацию пока не комментировали, зато сообщили о продолжении сотрудничества с Анхелем Вилькером. Перешедший в "Терек" летом из "Депортиво Тачиры" защитник имел на руках действующее до лета 2019-го года соглашение, однако продлил его еще на два года. Очевидно, что на 23-летнего футболиста, имеющего на своем счету 13 матчей за сборную Венесуэлы, рассчитывают всерьез и видят у него большие перспективы.

БОРДАЧЕВ В "ОРЕНБУРГЕ", ДИЕГУ КАРЛОС БОЛЬШЕ НЕ В "УФЕ"

Максим БОРДАЧЕВ. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

Максим БОРДАЧЕВ. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

Постепенно находят новые места работы покинувшие свои команды футболисты. Так, бывший защитник "Ростова" Папа Гуйе продолжит карьеру в чемпионате Казахстана, где будет защищать цвета "Актобе".

Белорусский защитник Максим Бордачев после нескольких сезонов в "Томи" на правах аренды перейдет в "Оренбург". 30-летний футболист, в отличие от многих игроков, не расторгал соглашение с сибиряками и значился в списке тех, кто должен был отправиться на первый предсезонный сбор под началом Валерия Петракова.

Кто-то еще находится в поиске. Например, полузащитник "Арсенала" Эммануэл Фримпонг, пока не достигший соглашения о переходе в шведский "Эскильстун". Или бразилец Диегу Карлос, с которым расторгла контракт "Уфа".

УНИВЕРСАЛ ДЛЯ ЦСКА ЛЕТОМ?

Матеус ИНДИУ. Фото Globoesporte.com

Матеус ИНДИУ. Фото Globoesporte.com

По данным A Bola, армейский клуб проявляет интерес к бразильскому полузащитнику Матеусу Индиу. Речь идет о сделке, которая оценивается в 3,5 миллиона евро и может состояться летом. 20-летний футболист начинал карьеру в "Пенаполенсе", откуда перешел в "Васку да Гаму". Правда, ни в бразильской серии А, ни в серии В он не играл, ограничившись выступлениями в чемпионате штата и в кубковых турнирах. В Европу Матеус перебрался перед началом текущего сезона, на правах аренды перейдя в "Эшторил".

На данный момент transfermarkt.de оценивает стоимость футболиста в 500 тысяч евро, однако цена должна подрасти за счет быстрой адаптации в новом чемпионате. С учетом всех турниров Матеус, который может сыграть на позиции "десятки", на левом фланге полузащиты и в атаке, провел за "Эшторил" 18 матчей и забил 3 мяча. Несколько лет назад хавбек трижды сыграл за юношескую сборную Бразилии на мировом первенстве U-17.

М'ВИЛА ВЕРНЕТСЯ В АНГЛИЮ?

Янн М`Вила (слева) в борьбе с Денисом ГЛУШАКОВЫМ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

Янн М`ВИЛА (слева) в борьбе с Денисом ГЛУШАКОВЫМ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

"Кристал Пэлас" так сильно хочет заполучить полузащитника Янна М'Вила, что, по данным Daily Mail, готов предложить "Рубину" 10 миллионов фунтов стерлингов. Цена не кажется заоблачной, учитывая класс игрока, а также тот факт, что в декабре 26-летний футболист продлил контракт с казанцами до 2020 года. К тому у француза есть репутация в премьер-лиге, где он относительно недавно выступал на правах аренды за "Сандерленд" и принес "черным котам" немало пользы.


~~~~~~~

Рейтинг@Mail.ru


7