Александр Самедов: Мы заслужили свист трибун — Российская ...
Обзоры | Матчи Терека 2017 | Состав Терека | RSS Чемпионата | RSS Терека

Александр Самедов: Мы заслужили свист трибун

Текст: Илья Зубко (Краснодар)

Сборной России во время контрольного матча с Кот д’Ивуаром трибуны краснодарского стадиона устроили настоящую обструкцию. По ходу игры они аплодировали мячам в ворота Игоря Акинфеева, а провожали команду криками: "Позор".

Откровенно говоря, уже давно не приходилось видеть настолько негативной реакции трибун на игру российской сборной. Краснодарский стадион, устав ждать от собственной команды хотя бы проблесков атакующей игры, уже к середине первого тайма начал свистеть. Гол ивуарийцев встретили аплодисментами, а на перерыв наши игроки уходили под недовольный гул. Во втором тайме он перерос в настоящую обструкцию. Второй гол в ворота Акинфеева вызвал у трибун что-то, похожее на восторг. Гостям кричали: "Молодцы" и требовали Курбана Бердыева на должность главного тренера сборной.

- Свист трибун слышали. Конечно, это не очень приятно, - лаконично признался потом защитник Андрей Семенов.

Окончание матча стадион встретил уже настоящей обструкцией игроков в красной форме. И, чего греха таить, такая реакция болельщиков абсолютно понятна - сборная откровенно провалилась, практически не создав голевых моментов.

Надо отдать команде должное, даже после такого игроки поблагодарили стремительно пустеющие трибуны. Новый капитан сборной Игорь Акинфеев собрал всех полевых игроков, и они обошли весь стадион, хлопая тем, кто оставался на местах. В ответ им в основном неслись крики "Позор", хотя кто-то и аплодировал в ответ.

- Хотел бы поблагодарить краснодарских болельщиков. Они здорово болели, переживали. Понятно, им очень обидно, что сборная проигрывает здесь второй матч. И нам надо в первую очередь задумываться о своей игре, чтобы все разговоры прекратились. Мы понимаем, что люди хотят праздника. И надеемся, что в Сочи будет все по-другому, - так прокомментировал происходившее сам Игорь Акинфеев.

Но, пожалуй, самые точные и хлесткие слова нашел его заместитель - полузащитник Александр Самедов.

- Наверное, если мы показываем такое на футбольном поле, значит, мы этого заслуживаем. Что тут еще можно сказать, - заявил он.

И такая самокритика показывает, что игроки хотя бы адекватно восприняли произошедшее. И, будем надеяться, больше повода для столь жесткой реакции нам не дадут.

~~6~



0