"Терек" поддерживает просьбу "Анжи" не проводить домашние матчи по пятницам

"Терек" поддерживает просьбу "Анжи" не проводить домашние матчи по пятницам

МОСКВА, 9 апреля. /Корр. ТАСС Павел Гуревич/. Грозненский футбольный клуб "Терек" поддерживает инициативу махачкалинского "Анжи" не проводить матчи чемпионата России по пятницам. Об этом ТАСС рассказал генеральный директор грозненцев Ахмед Айдамиров.

В четверг пресс-служба "Анжи" сообщила ТАСС, что руководство команды обратилось в Российскую футбольную премьер-лигу (РФПЛ) с просьбой не ставить домашние матчи клуба на пятницу, потому что это священный день для мусульман.

"Мы пока не обращались в РФПЛ с подобной инициативой, так как наши матчи на пятницу не ставили. Но в рабочий дни всегда непросто проводить матчи, и пробки бывают, и людей меньше приходит. Выходные - оптимальный вариант для проведения игр. Но мы готовы поддержать инициативу "Анжи", - сказал Айдамиров, отвечая на вопрос, поддерживают ли в "Тереке" идею не проводить домашние матчи по пятницам по религиозным соображениям.

После 22 туров чемпионата России "Терек" занимает пятое место в турнирной таблице, имея в активе 33 очка. Следующий матч команда проведет 16 апреля на выезде с "Оренбургом".

~5587

Рейтинг@Mail.ru


0