Самое важное | Календарь 2017 | Состав Терека | RSS Чемпионата | RSS Терека

Символическая сборная 22-го тура чемпионата России (версия ФНК).

Артем РЕБРОВ (Спартак, 1) - Сергей ПАРШИВЛЮК (Анжи, 1), Андрей СЕМЕНОВ (Терек, 1), Миха МЕВЛЯ (Ростов, 4), Виталий ДЕНИСОВ (Локомотив, 2) - Алексей ПУГИН (Томь, 1), Понтус ВЕРНБЛУМ (ЦСКА, 1), Денис ГЛУШАКОВ (Спартак, 5), Магомед МИТРИШЕВ (Терек, 1) - Федор СМОЛОВ (Краснодар, 6), Владимир ИЛЬИН (Урал, 1).


Уик-энд выдался довольно результативным, что обусловило выбор формации 4-4-2. Никому из героев прошлого тура не удалось сохранить место в символической сборной. По два представителя от «Спартака» и «Терека», добившихся уверенных побед. Все остальные являются единственными делегатами своих команд, что свидетельствует о наличии борьбы почти во всех встречах тура.

Вратарь: Артем Ребров («Спартак»). Уфимцы не создали особых проблем Реброву. Выручить киперу пришлось лишь однажды, зато как. При счете 0:2 «Уфа» могла вернуться в игру, где «Спартак» к тому моменту потерял обоих форвардов из-за травм, но Ребров потащил тяжелый удар Фатаи с пенальти, внеся весомый вклад в очередную победу лидера. Факт: 10 пенальти подряд пропускал Ребров, парировав одиннадцатиметровый впервые с 2013 года.

Защитник: Сергей Паршивлюк («Анжи»). Паршивлюк, которого под занавес спартаковской карьеры критиковали за низкую эффективность подключений, стал главным творцом успеха «Анжи» в Питере. Сперва Сергей отметился голевой передачей на Яковлева, а в дебюте второго тайма заработал удаление для Ломбертса. Правда и ответный гол «Зенита» пришел с фланга Паршивлюка, вскоре после чего Григорян Сергея снял. Факт: Паршивлюк дважды шел в обыгрыш, и оба раза удачно.

Защитник: Андрей Семенов («Терек»). Грозненцы опробовали модель 3-5-2, в которой Семенов не слишком комфортно ощущал себя в сборной. Однако в матче против «Арсенала» со своими задачами он вполне справился. Уверенно вел верховые единоборства. Хорош был в отборе. В итоге туляки забили только с пенальти к которому Семенов отношения не имел. Зато отметился в атаке, размяв Габулова плотным ударом издали. Факт: красивой цифры достиг Семенов — матч с «Арсеналом» стал для него 111-м в РФПЛ.

Защитник: Миха Мевля («Ростов»). Дончане снова отыграли на ноль, уже девятый раз кряду в чемпионате. Последний раз команда пропускала аж в начале ноября. Здесь велика роль командных взаимодействий в целом. Мевля же отметился наибольшей сбалансированностью по работе в отборе и на перехватах, преуспев и на втором этаже. Факт: В матче с «Локомотивом» словенец пасовал с 87% точностью, а ведь именно игра в пас была его слабым местом, когда он только пришел в «Ростов».

Защитник: Виталий Денисов («Локомотив»). Узбекский легионер в Кубке вышел только в концовке на замену, и то вынужденно, поэтому сохранил больше сил. В матче с «Ростовом» хозяевам приходилось в основном обороняться, и в этом они преуспели. А Денисов сумел сковать активность Калачева, который смотрелся гораздо бледнее обычного. Факт: трижды Денисов оставил Калачева без мяча, уверенно противостоя ему на фланге.

Полузащитник: Алексей Пугин («Томь»). Вышедший ближе к атаке в матче с «Рубином» Пугин стал одним из главных творцов нового домашнего успеха томичей. В дебюте матча Алексей реализовал выход один на один, а в концовке его, когда казанцы, казалось, дожали соперника, именно Пугин оформил голевой пас на Соболева, чем помог томичам вырвать одно очко. Факт: С тремя голами Пугин — лучший бомбардир «Томи» в этом сезоне.

Полузащитник: Понтус Вернблум (ЦСКА). Есть у шведа такая традиция — вытаскивать армейцев в особенно трудные моменты. Матч с «Краснодаром» стал одним из таких. ЦСКА уступал 0:1, не имея особых моментов впереди. Пришлось Понтусу выручать, и именно его удар с линии штрафной позволил гостям уйти от поражения. Попутно Вернблум проявил себя королем воздуха. Факт: 7 из 8 верховых единоборств остались за шведом.

Полузащитник: Денис Глушаков («Спартак»). Последние матчи Денис пропустил из-за травмы, но вернулся в строй и помог команде победить. Неплохо отработал хавбек в середине поля, активно поддерживая атаку ударами с разных дистанций. Один из них стал голевым под занавес первого тайма. Вполне мог забивать Глушаков и больше одного мяча, но Беленов в рамке играл здорово. Факт: 6 ударов нанес по воротам Глушаков, и 4 из них пришлись в створ.

Полузащитник: Магомед Митришев («Терек»). Отличную форму набрал вингер грозненцев, второй тур кряду приносящий своей команде очки. Если в прошлом туре гол Магомеда принес «Тереку» только ничью, то на сей раз он разродился дублем. В обоих эпизодах очень здорово сработал форвард, забив породистые голы опытному Габулову. Факт: Дубль в ворота «Арсенала» позволил Митришеву довести общее число голов в РФПЛ до 15.

Нападающий: Федор Смолов («Краснодар»). Федор провел не самый яркий матч, но главное сделал — забил, пусть и с пенальти. Имел еще один хороший шанс с игры, но Акинфеева переиграть не смог. Неплох был и в подыгрыше, постепенно набирая форму. Пока весной чаще удается забивать с «точки». После ничьей со «Спартаком» добыл один балл и с ЦСКА Федор. Факт: С 12 мячами Смолов сохраняет отрыв в гонке бомбардиров РФПЛ вообще, но по голам с игры Дзюба, Промес и Балай идут в ногу с Федором.

Нападающий: Владимир Ильин («Урал»). Пожалуй, главное открытие этой весны. Парень из ФНЛ выходил в старте в основном из-за травмы Павлюченко, но своей игрой заставил забыть о матером форварде. Владимир забил в третьем туре кряду, а с учетом Кубка России на его счету уже пять забитых мячей. Тарханов раскопал и довел до ума очередной самородок, который возможно уже этим летом будет выгодно перепродан. Факт: Все три гола Ильин забил головой, хотя вообще борьба головой — не его конек. Владимир выигрывает только четверть дуэлей на втором этаже.

Александр Карамышев.




Рейтинг@Mail.ru


0