Адъям Кузяев: На результатах Терека сказалась близость Лиги Европы, но не было никакой паники
События Дня | Видео обзоры Терека | Состав Терека | RSS Чемпионата | RSS Терека

Адъям Кузяев: На результатах «Терека» сказалась близость Лиги Европы, но не было никакой паники

Адъям Кузяев: На результатах «Терека» сказалась близость Лиги Европы, но не было никакой паники
Фото: ФК Терек

Главный тренер эстонской «Нарвы-Транс» Адъям Кузяев рассказал о последних результатах «Терека», за который выступает его сын Далер Кузяев. Вчера команда Рашида Рахимова в гостях переиграла «Рубин» (1:0), это победа стала второй в весенней части чемпионата России.

— Сложно ответить, почему весеннюю часть чемпионата «Терек» проводит неуверенно. Наверняка это знает только руководство и тренерский штаб. На мой взгляд, именно стартовая игра с «Уфой» в марте (0:1), где «Терек» обязан был выигрывать, внесла определенную нервозность. Ну и сказалось, я думаю, близость Лиги Европы — над ребятами висел груз ответственности за результат, который их немного сковывал. Однако это закаляет, и я уверен в том, что тренерский штаб, футболисты и руководство клуба все равно достойно прошли этот тяжелый этап. Не было никакой паники, как рассказал мой сын Далер — дружно трудились, даже президент клуба поддерживал ребят в этот трудный период. Вот и бог вознаградил их победой над крепким соперником. Что бы ни говорили про «Рубин», вчера казанцы выглядели очень интересно, но настрой и уверенная игра «Терека» позволили одержать победу.

— И все-таки «Терек» далек от Лиги Европы. Не думаете, что от Рашида Рахимова, который летом получил качественное усиление, ждали именно попадания в еврокубки? Может, клуб решится закончить сотрудничество с Рахимовым?

— Прием и увольнения — полностью прерогатива руководства клуба, но что я точно могу сказать — в «Тереке» очень сильный тренерский штаб. Чтобы новые приобретенные футболисты начали сразу давать результат — поверьте мне, как тренеру, для этого нужно время. В то же время и другие клубы РФПЛ не сидели, а также укреплялись, мне наш чемпионат в этом году очень приятно смотреть.

После 25-го тура РФПЛ «Терек» занимает шестую строчку с 36 очками, отставая от зоны Лиги Европы на пять баллов.

Реклама
~~~

Рейтинг@Mail.ru


1