Sport.ru / Футбол. Матч с "Уралом" в 26-м туре чемпионата России получился для футболистов "Терека" результативным и, несмотря на крупную победу, очень нервным, заявил после встречи главный тренер грозненского клуба Рашид Рахимов.

Встреча "Терек" - "Урал" прошла в субботу в Грозном и завершилась со счетом 5:2 в пользу "Терека". "Терек" набрал 39 очков и поднялся на пятое место в таблице чемпионата России, обойдя "Ростов" за счет большего количества побед. "Урал" потерпел третье поражение подряд и с 29 очками занимает 11-ю строчку.

"Игра получилась результативной, но она была очень нервной. Мы начали матч очень плохо. Пришлось терпеть весь первый тайм, не хотелось менять схему, но она работала очень плохо. Во втором тайме проявили морально-волевые качества. Хорошо, что удалось забить второй мяч - сопернику пришлось раскрываться. Должен поблагодарить команду за такие морально-волевые качества. Они прекрасно понимали, что это была заключительная домашняя игра сезона. Хотели порадовать болельщиков, закончить домашние матчи победой", - приводит слова Рахимова официальный сайт "Терека".

"Урал" вышел на матч с "Тереком" в полурезервном составе, а главный тренер команды Александр Тарханов не поехал в Грозный и проводил в Екатеринбурге тренировку с оставшимися игроками уральцев в рамках подготовки к финальному матчу Кубка России против московского "Локомотива", который пройдет 2 мая в Сочи.

"Надо отдать должное соперникам, они выглядели неплохо, подобраны хорошие молодые футболисты, - отметил Рахимов. - Они мобильные, быстрые, поэтому нам было достаточно сложно в первом тайме. При счете 4:1 у нас появилась расслабленность, пропустили второй мяч, подавая свой угловой. Так бывает в футболе, футбол красен и приятен голами. Хорошо, что забили на три мяча больше соперников. Ребята заслужили эту победу и заслужили выходные".