Новости Терека | Встречи Терека | Состав Терека | RSS Чемпионата | RSS Терека

Символическая сборная 26-го тура чемпионата России (версия ФНК).

Артем РЕБРОВ (Спартак, 2) - Александр СУХОВ (Уфа, 2), Тома ФИБЕЛ (Анжи, 1), Алексей БЕРЕЗУЦКИЙ (ЦСКА, 1), Милад МОХАММАДИ (Терек, 1) - ДАННИ (Зенит, 3), Денис ГЛУШАКОВ (Спартак, 6), Благой ГЕОРГИЕВ (Оренбург, 3), Олег ШАТОВ (Зенит, 3) - Аблай МБЕНГ (Терек, 1), ЗЕ ЛУИШ (Спартак, 6).


Никому из героев прошлого тура не удалось сохранить свои позиции в символической сборной. Наибольшее представительство — три человека — имеет «Спартак». «Красно-белые» выиграли главное дерби страны и практически гарантировали себе «золото». По два футболиста делегировали разгромивший «Урал» «Терек» и добывший победу в Томске «Зенит». Наибольшая конкуренция сложилась на вратарской позиции, на которую претендовали и рекордсмен Медведев, и тащивший «Анжи» Юрченко, и совершивший сумасшедший сэйв Акинфеев.

Вратарь: Артем Ребров («Спартак»). Ключевые спасения спартаковского голкипера пришлись на первый тайм, когда ЦСКА выдал мощное начало и имел несколько хороших шансов. Уже на первой минуте Ребров потащил плотный удар Березуцкого и добивание Головина. В середине тайма Артем взял и приличный выстрел Витиньо, а уже во втором тайме помешал бразильцу забить после привоза Таски. Факт: пять сэйвов на счету Реброва в дерби.

Защитник: Александр Сухов («Уфа»). Качественно отыграл правый латераль уфимцев. Практически выключил из игры обычно активного Александрова, надежно действуя в отборе, да еще и впереди был полезен, удачно взаимодействуя с передвинутым Семаком ближе к атаке Стоцким. В итоге именно Сухов на флажке забил столь нужный «Уфе» гол, прервав затянувшуюся серию неудач башкирской команды. Факт: второй раз в сезоне гол Сухова становится победным.

Защитник: Тома Фибел («Анжи»). Махачкалинцы неожиданно для многих сумели увезти ничью из Краснодара. Удалось это благодаря самоотверженной и слаженной работе в обороне. В центре обороны обязанности гости распределили. Внизу работал больше Жиров, а воздух остался за Фибелом. Тома и на стандартах в чужой штрафной пару раз поборолся успешно, хоть и пробить толком не смог, и у своих ворот все снял. Факт: из семи верховых дуэлей Фибел выиграл шесть.

Защитник: Алексей Березуцкий (ЦСКА). При Гончаренко и схеме в три центральных защитника оба брата Березуцких обычно играют. И Алексей доказал, что навыков он не растерял. В дерби он стал одним из наиболее опасных игроков своей команды впереди, отметившись плотным ударом уже на первой минуте, когда должен был добивать Головин, а в концовке тайма забил и единственный гол ЦСКА. Да еще и на втором этаже отборолся идеально. Факт: все 7 верховых единоборств, в которые Алексей вступил, он выиграл.

Защитник: Милад Мохаммади («Терек»). Иранского крайка «Тереку» ощутимо не хватало, как и Иванова. Подменяющий Милада Плиев слабее при поддержке атаки. А Мохаммади блеснул в игре с «Уралом» именно впереди. Постоянно нагнетал давление иранец, сбалансировав фланги. Выдал несколько толковых передач, пару раз брался за стандарты, а уже на флажке забил, конвертировав в гол классный пас вразрез от Иванова. Факт: первый гол за «Терек» забил иранец, приплюсовав его к четырем имевшимся в его активе ассистам.

Полузащитник: Мигел Данни («Зенит»). Португалец в свои 33 и после многочисленных травм остается образцом профессионализма и самоотверженности. В Томске вся игра строилась через Данни, который отдавал, обыгрывал, бил сам и отбирал. Мигел проделал огромный объем работы и был вознагражден за это голом в концовке матча. Замкнул Данни прострел Шатова, оформив уже третий забитый мяч после возвращения. Факт: Семь длинных передач сделал Данни, и ни разу не ошибся, а чаще португальца пасовали только Гарсия да крайние защитники.

Полузащитник: Денис Глушаков («Спартак»). Капитан «Спартака» не принимал столь деятельного, как обычно, участия в созидании, но тем ценнее его редкие подключения вперед. Глушаков забил победный гол, начав эту результативную атаку классным пасом вразрез на Зе Луиша. Вскоре пробовал и собственную пушку расчехлить Денис, но Акинфеев накрыл мяч в нижнем угле. Однако основную работу Глушаков проделал в обороне, перекрывая зоны и самоотверженно действуя в отборе. Факт: все три предпринятых Глушаковым отбора оказались успешны.

Полузащитник: Благой Георгиев («Оренбург»). Болгарин продолжает едва ли не в одиночку вытаскивать оренбуржцев из трясины. В Самаре болгарский ветеран отметился очередным шедевром со штрафного, который он сам же и заработал. В 35 Георгиев успевает все — дирижировать игрой команды, бить по воротам и отбирать мячи. После этого поневоле задумываешься, стоило ли «Рубину» выгонять болгарина ради того же Сонга. Факт: В каждом третьем матче забивает Георгиев, и на его счету почти треть всех голов «Оренбурга» в этом сезоне.

Полузащитник: Олег Шатов («Зенит»). Вернул Шатов взаимопонимание с Луческу, а тут очень кстати вылетел Кокорин из-за повреждения. Олег за шанс ухватился и выдал в Томске классный матч. Еще в первом тайме убежал в контратаке и реализовал выход один на один, а в концовке помог отличиться Данни. Брака в действиях хавбека маловато, но он хотя бы не боится рисковать. Факт: 4 штрафных заработал Шатов за счет скорости и дриблинга.

Нападающий: Аблай Мбенг («Терек»). Судьба отмерила сенегальцу всего час в матче с «Уралом», но этого времени ему хватило, чтобы стать героем. Нечасто мяч доходил до форварда, однако если ему удавалось до него добраться, это становилось остро. В первом тайме Аблай шикарно разобрался в эпизоде, переиграв сразу двух защитников и влет положив мяч в сетку. Во втором тайме Мбенг вывел свою команду вперед, замкнув подачу с фланга. Получил повреждение в этом эпизоде Мбенг, но дело свое уже сделал. Факт: 100-процентную реализацию продемонстрировал Мбенг — 2 удара, оба в створ, оба голы.

Нападающий: Зе Луиш («Спартак»). Не до конца готового форварда Каррера выпустил на тайм, и Зе провел его шикарно. Африканец здорово цеплялся за мяч, ставил оборону ЦСКА экстравагантным дриблингом, раздавал острые передачи партнерам. Поучаствовал в решающей голевой комбинации и придумал еще минимум два стопроцентных момента для Зобнина и Промеса, которые те не реализовали. Хотя именно способность мяч придержать и дать передохнуть обороне стала ключевой. Факт: 4 передачи под удар партнерам отдал Зе Луиш.

Александр Карамышев




Рейтинг@Mail.ru


0