Sport.ru / Футбол. Бывший главный тренер "Ахмата" Рашид Рахимов вспомнил работу в Грозном и пожелал удачи своему преемнику Олегу Кононову.

"Было очень много запоминающихся матчей, и сейчас вспоминаешь и понимаешь, что получал от этого удовольствие. Если вспомните игры с тем же "Спартаком", который мы обыгрывали и как обыгрывали… Тот матч, в котором забили четыре мяча за 45 минут, когда были в меньшинстве, может быть, внесли в Книгу рекордов Гиннесса. Надо это посмотреть. Не помню, чтобы на таком уровне такое было. Это теперь в истории грозненской команды. Плюс матчи с "Зенитом", который является флагманом нашего футбола, — тоже показывали высокий уровень, одерживали убедительные победы. Побеждали и в Питере, и в Грозном.

Дорогие подарки руководства? Это было вначале, когда Мбенге дважды получил машину. Также машину получил Адилсон. С тех пор наш автопарк не вырос. Но я скажу так: никакого злорадства не было, никакой очереди не было, все радовались за ребят, а ребята благодарили всю команду. Это было нормальное явление, и я сам лично никогда не заострял на этом внимание.

Новому тренеру Олегу Кононову хотел бы пожелать пройти длинный путь, который прошел я. И пожелаю ему умения проявлять характер в тяжелых ситуациях", — сказал Рахимов.