Обзоры | Видео-Календарь 2017 | Состав Терека | RSS Чемпионата | RSS Терека

Фавориты начинают и выигрывают Росгосстрах чемпионат России. 1-й тур

Зенит вылетает в Хабаровск
Фото: ФК «Зенит»

Прогнозы на первый тур — дело неблагодарное, возрастает элемент «угадайки». У всех равная турнирная мотивация. И с обновленными командами толком мы еще не успели познакомиться. Но, взявшись за гуж—

«Ростов» на Урале

Символично, наверное, что первый матч XXVI чемпионата России состоится на Урале. «Ростов» загадочен. По сути, новая совсем команда. И прежняя-то предпочитала домашние встречи, коллектив Леонида Кучука толком еще не сформирован, вряд ли наставник добился полного взаимопонимания. «Урал» потерял разве что ветерана Романа Павлюченко, но костяк сохранен, а Алексей Евсеев с Игорем Портнягиным постараются погромче заявить о себе. Я бы поставил на екатеринбуржцев.

Сергей Семак пожалует в Петербург на матч с «Тосно». Два молодых энергичных тренера постараются огорчить друг друга, и, уверен, дебютанты как минимум не уступят. У тосненцев состав не слабее.

ЦСКА должен побороться за бровку прямо со старта. Понятно, что дома «Анжи» и стены помогают, но армейцы очень хорошо выглядели в контрольных встречах, команда, увы, не усилилась кадрово, но работа Виктора Гончаренко сказывается. А по подбору исполнителей гости на голову выше.

Испытание Россией для Манчини

«Широка страна моя родная», в чем и убедится Роберто Манчини за компанию с Леандро Паредесом и Себастьяном Дриусси в ходе полета в Хабаровск. Успел ли алленаторе вписать молодых аргентинцев в зенитовский ансамбль? Форвард из «Ривер Плейт» только прибыл. Состав, который выставит в Хабаровске итальянский наставник, интригует едва ли не больше, чем результат матча. Потому что при всех сложностях игры с листа, да еще учитывая затяжной перелет, побеждать дальневосточников «Зенит» все-таки обязан.

Стартовое дерби, на мой взгляд, не может претендовать на статус матча тура, ибо это встреча в Казани равных, амбициозных, на многое претендующих соперников, фаворитов чемпионата. У «Краснодара» на кону, пожалуй, самое главное: репутация президента и владельца клуба. Сергей Галицкий снискал симпатии всей футбольной России, но вот уже несколько лет команда откровенно пробуксовывает. Отступать «быкам» и дальше уже будет непростительно. Но и у Курбана Бердыева на кону репутация чудотворца — лучшего тренера России. Курбан Бекиевич тоже в цейтноте, но на то он и волшебник. Футбол —игра тренерская, верю в «Рубин».

С одним прогнозом наверняка не ошибусь: в Грозном аншлаг гарантирован, не для того экс-«Терек» предстанет «Ахматом», чтоб трибуны пустовали. День рождения «Ахмата» — да это праздник будет в Чечне! И не думаю, чтобы подопечные Гаджи Гаджиева его испортили.

Дела столичные

У «Локомотива» есть проблемы. И, как ни странно, для команды Юрия Семина они в защите. Так, по крайней мере, считают многие эксперты. Исходят они из того, что команда потеряла Романа Шишкина и Рената Янбаева. Но обороняются в современном футболе командой, и кто в России умеет ставить такую игру лучше Палыча?! А его фирменный почерк хорошо известен. Рискну предположить, что вскоре вновь выяснится: «Локо» защищается куда лучше, чем атакует. Впрочем, все это вряд ли так уж значимо в преддверии матча с «Арсеналом». Убежден, что приход Миодрага Божовича пойдет тулякам на пользу, но пока Графу сложно тягаться с его бывшей командой. Особых проблем у «железнодорожников» в этой встрече быть не должно. Разве что «Локо» может не восстановиться после пятничного матча за Суперкубок.

Столичное дерби, разумеется, тур украсит. Язык не поворачивается назвать «Динамо» дебютантом. А если «Спартак» еще и Суперкубок выиграет, останется только пожалеть, что встреча пройдет в Химках, тут бы и на «Открытие-Арене» аншлаг случился, благо и потеплело в Москве, и день не дачный. Чемпион, естественно, смотрится фаворитом, хотя у дерби свои законы. И все же шансы «Спартака» предпочтительнее.

Реклама
~~~

Рейтинг@Mail.ru


1