Главные новости | Календарь Терека | Состав Терека | RSS Чемпионата | RSS Терека

Кокорин. Мы теряем его? Премьер-лига. 4-й тур. Детали

Александр Кокорин в матче «Зенит» — ЦСКА
Фото: Getty Images

«Друзья» Мирчи Луческу, узнанный «Газовик» и другие детали четвертого тура РФПЛ.

Сюжет

«Спартак» — первый. Если бы «Спартак» в каждом матче играл так, как против «Краснодара» в воскресенье, то российский футбол смотрели бы не только футболисты (смотри историю Александра Кокорина). Российский футбол реально хотелось бы смотреть, и клубы могли бы реально зарабатывать за счет доходов от телевидения. Но всем известен эмоциональный круговорот в настроениях болельщиков «Спартака» по поводу тренерских назначений. С Массимо Каррерой красно-белые стремительно прошли этапы: «Ура, новый тренер, первая победа — это тот, кто нам нужен—», «Наконец-то у команды появилась игра, чувствуется дух—» и вот это вот все. Как скоро наступят стадии: «Убирайте этого физрука, пока не поздно—» и возвращение к: «Ура, новый тренер, первая победа—»? Пока в «Спартаке» меняют по тренеру в год и оценивают роль тренера в 10 процентов, а многочисленные менеджеры покупают игроков в обход друг друга, нет возможности поверить в то, что Каррере удастся разорвать порочный круг, хотя сильный «Спартак» нужен и ЦСКА с «Зенитом», и всему чемпионату России. Остается запасаться попкорном и наслаждаться игрой, что показывают красно-белые сейчас, пока Каррера еще не оказался шарлатаном, Зе Луиш — убийцей моментов, а Комбаров — опять Комбаровым.

Результативные замены

В этой вкладке мы оцениваем умение тренеров оперативно реагировать на изменение ситуации и управлять игрой по ходу матча. Тренеры в нашем рейтинге получают по результативному баллу за каждого игрока, который по выходе на замену забил гол, отдал голевую передачу или заработал пенальти, который был реализован. Если результативное действие «джокера» не оказало принципиального влияния на ход и исход матча, тренер очков в зачет не получает.

Результативные замены в 4 туре были совершены лишь в матче «Уфа» — «Терек». Сначала нигерийский нападающий хозяев Кехинде Фатаи, вышедший спасать игру при счете 0:1, сравнял счет ударом головой после подачи со штрафного, но на последних минутах сыграл уже грозненский «джокер» — Заур Садаев, замкнувший в касание фланговую передачу Милада Мохаммади. «Уфа» потерпела поражение (1:3), однако гол Фатаи дал хозяевам надежу и принес Виктору Гончаренко балл за результативную замену. Было бы хуже, если бы форвард пражской «Спарты» отличился, когда игра уже была бы сделана. В «Тереке» результативные замены работают, когда Рашида Рахимова на скамейке запасных нет! Как и в матче с «Крыльями», когда заболевший Рахимов руководил игрой команды по телефону, оперативное управление осуществлял его ассистент Игорь Ледяхов, и при нем «джокеры» сыграли два раза из двух!

#Судьяпродажная

Мирча Луческу не был бы собой, если бы не пожаловался на судейство в туре, где обошлось без судейских скандалов. «Мне кажется, судья в первом тайме допустил ошибку, не выдав вторую желтую карточку, — тогда бы все изменилось. Но это ни в коем случае не повлияло на исход», — эта оговорка в конце не спасет зенитовского Мистера от выхода на первое место в рейтинге тренеров, чаще других жалующихся на арбитров РФПЛ. Главный тренер «Краснодара» Олег Кононов отказался комментировать работу Владислава Безбородова в матче со «Спартаком», хотя первый гол красно-белых начался с того, что Андрей Ещенко прервал рукой попытку «быков» выйти со своей половины поля. Справедливости ради, во втором тайме Безбородов дважды занимал сторону «Краснодара» в ключевых ситуациях: не назначил пенальти за откровенную игру рукой Артура Енджейчика и не показал вторую желтую карточку Федору Смолову за грубый подкат.

Лучшее в лимите, худшее в лимите

«+» Полузащитник «Спартака» Роман Зобнин. Все футболисты «Спартака» провели матч против «Краснодара» на феноменальном уровне, но если говорить о центре поля, то от Фернандо Лукаса ждешь магии и трюков «по умолчанию», возможности Дениса Глушакова давно изучены, зато Зобнин удивляет по-хорошему. 22-летний иркутянин успевал обострять и отбирать мячи на протяжении всех 90 минут и сделал тончайший по исполнению голевой пас на Зе Луиша в первом тайме. Будет жаль, если через много лет о Зобнине останется лишь сочувственно вздыхать: «А ведь как он раньше умел».

«—» Защитник «Рубина» Виталий Устинов. Регулярно пускал полузащитника «Анжи» Бернарда Беришу себе за спину, вынуждая центрального защитника Серхио Санчеса проделывать двойную работу. Позиционные ошибки Устинова, в конце концов, привели к тому, что Бериша убежал и от него, и от Санчеса, отдав голевую передачу Филиппу Будковскому. В атаке 25-летний воспитанник ФК «Москва» казанцам также не помог, запомнившись лишь постоянными срезками. Если «Рубин» собирается находить место на поле всем своим многочисленным легионерам за счет Устинова, это явно не лучшее решение.

Здесь Русью пахнет. Кто делает русский футбол русским

3. Фанаты «Арсенала». «Газовик, выходи! Мы тебя узнали» — таким баннером приветствовали в Туле команду Роберта Евдокимова. Не спрячешься за «Оренбургом», не пройдет! И спасибо тульским болельщикам, это было привлекательнее, чем сама игра.

2. Александр Кокорин. Выходил из офсайда настолько медленно, что «Зенит» успевал накатить на ворота ЦСКА второй волной атаки, а за Романом Еременко форвард питерцев в момент гола ЦСКА смотрел— уперев руки в боки. Мы теряем его?

1. Гиорги Лория. Социальные сети успела обойти история о том, что вратарь «Крыльев Советов» сыграл против «Локо» в черной форме и посвятил матч памяти своего отца. Впечатлило и то, что с финальным свистком форма Лории разошлась на сувениры еще до того, как грузинский голкипер успел дойти до раздевалки. Футболку он подарил болельщикам, а перчатки — милиционеру.

Загрузка...
~~~21114



3