Халид Кадыров: "Надеюсь получать игровое время за основной состав".
Все новости | Расписание игр Терека | Состав Терека | RSS Чемпионата | RSS Терека

Халид Кадыров: "Надеюсь получать игровое время за основной состав".

После четырех туров молодежный состав «Терека» занимает первое место в своем турнире. Нападающий Апти Ахъядов и полузащитник Халид Кадыров на двоих забили 9 голов из 15 своей команды.

- Халид, вы отличились в четырех матчах кряду, забив в каждой из них по голу. Как у вас это получается?

- Наверное, за счет организованной игры всей команды, дисциплины. Меньше трех голов мы еще не забивали, создаем кучу моментов, то у меня получится забить, то у партнеров.

- Если так пойдет, вы с Апти Ахъядовым можете побороться за звание лучшего бомбардира турнира...

- Если Апти станет лучшим бомбардиром - буду только рад. Готов этому способствовать, отдавая голевые передачи (улыбается). Ну а если так получится, что больше забью я, партнеры также будут рады.

- Почему бы при такой игре не замахнуться на первое место в турнире?

- Все может быть. Сыграно только четыре матча, но они показали, что у нас многое получается. Стать чемпионом всегда престижно. Мы верим в себя, и выходим на каждую игру с мыслями только победить.

- За счет чего изменилась игра команды, появилась такая уверенность?

- Во-первых, те ребята, которые пришли из академии год-два назад, повзрослели, почувствовали другой уровень, прибавили тактически. И, конечно, надо должное отдать тренерскому штабу во главе с Русланом Идиговым.

- Твоя физическая готовность могла бы пригодиться и в первой команде?

- Действительно, чувствую себя физически в хорошей форме, и надеюсь получать игровое время за основной состав. Мы же проявляем себя за «молодежку», работаем на тренировках, чтобы быть готовыми к первой команде. Такая практика существует во всем футболе, и, надеюсь, приносить также пользу, играя за основной состав, - цитирует игрока официальный сайт грозненцев.



0