Бубнов: Ничья была бы более справедливым результатом матча "Томь" - "Спартак"
События Дня | Календарь Томи | Состав Томи | RSS Чемпионата | RSS Томи

Бубнов: Ничья была бы более справедливым результатом матча "Томь" - "Спартак"

Бывший футболист "Спартака" Александр Бубнов прокомментировал победу красно белых над "Томью" (1:0) в матче 13 го тура РФПЛ.

"Не могу сказать, что "Спартак" в этом матче владел внушительным преимуществом, и отсутствие большого количества моментов у ворот "Томи" это подтверждает. Пожалуй, можно сказать, что игра получилась равной и представляла собой борьбу за инициативу. Нельзя не отметить и качество газона, которое попросту не позволяло "Спартаку" играть в привычный футбол с контролем мяча. "Томи"Pже с уклоном в высокий прессинг это обстоятельство было только на руку.

Хозяева вообще выбрали правильную тактику, поставив перед собой задачу не дать сопернику показать свою игру. "Спартак" играет исключительно низом — Каррера никогда не дает подопечным установки бить вперед наобум. Поэтому команда Валерия Петракова абсолютно правильно пыталась лишить москвичей мяча, встречать их еще на чужой половине поля. Кроме того, когда мяч у соперника, ты попросту никак не сможешь ему забить.

Думается, ничья выглядела бы более справедливым результатом, хотя нужно учитывать и ход матча, который сильно зависел от забитого мяча. Красно белым удалось открыть счет перед самым перерывом, что наверняка психологически подломило хозяев. "Спартак"Pже, как это часто бывает у итальянских команд, принял решение играть по счету. Не забей Фернандо, и на второй тайм москвичи вышли бы такими же заряженными на победу, как и в первом", — цитирует Бубнова Sportbox.

Источник: 
www.championat.com

Рейтинг@Mail.ru


0