Бубнов: Игра „Томь“ - „Спартак“ получилась равной
Обзоры | Календарь игр Томи | Состав Томи | RSS Чемпионата | RSS Томи

Бубнов: «Игра —Томь— - —Спартак— получилась равной»

Футбольный эксперт Александр Бубнов подвел итоги матчаP13-го тура РФПЛ «Томь» - «Спартак» (0:1).

«Не могу сказать, что —Спартак— в этом матче владел внушительным преимуществом, и отсутствие большого количества моментов у ворот —Томи— это подтверждает. Пожалуй, можно сказать, что игра получилась равной и представляла собой борьбу за инициативу. Нельзя не отметить и качество газона, которое попросту не позволяло —Спартаку— играть в привычный футбол с контролем мяча. —Томи— же с уклоном в высокий прессинг это обстоятельство было только на руку.

Хозяева вообще выбрали правильную тактику, поставив перед собой задачу не дать сопернику показать свою игру. —Спартак— играет исключительно низом — Каррера никогда не дает подопечным установки бить вперед наобум. Поэтому команда Валерия Петракова абсолютно правильно пыталась лишить москвичей мяча, встречать их еще на чужой половине поля. Кроме того, когда мяч у соперника, ты попросту никак не сможешь ему забить.

Думается, ничья выгляделаPбы более справедливым результатом, хотя нужно учитывать иPход матча, который сильно зависел отPзабитого мяча. Красно-белым удалось открыть счет перед самым перерывом, что наверняка психологически подломило хозяев. —Спартак— же, как это часто бывает уPитальянских команд, принял решение играть поPсчету. НеPзабей Фернандо, иPнаPвторой тайм москвичи вышлиPбы такимиPже заряженными наPпобеду, как иPвPпервом.

НоPвPитоге даже замены Массимо Каррера делал для того, чтобы удержать счет, убрав сPполя большую часть атакующих игроков. ИPтоP—Спартак— был буквально наPволоске отPтого, чтобы пропустить. ЧтоPже, такие моменты вPматчах красно-белых случаются регулярно, иPсвязаны они вPбольше степени сPнакопившейся уPигроков усталостью иPтем, что соперник вPконцовке идет ва-банк».

~~

Рейтинг@Mail.ru


0