Обзоры | Календарь Премьер-Лига | Состав Томи | RSS Чемпионата | RSS Томи
Массимо Каррера, ФК «Спартак»

Фото: Александр Мысякин, «Чемпионат» Текст: Марк Бессонов

Явка провалена. Массимо Каррера не пришел на пресс-конференцию

Валерий Петраков признал, что шансов остаться в РФПЛ нет, Массимо Каррера впервые в сезоне не явился на пресс-конференцию. 6 мая 2017, суббота. 21:52. Футбол

Главный тренер «Томи» Валерий Петраков скрупулезно разобрал прошедший матч со «Спартаком».

— Мы провели два разных тайма. В первом играли организовано, хорошо выходили из обороны, цеплялись. Во втором тайме ребятам не хватило силенок. К сожалению, у нас нет адекватных замен для усиления игры. Выбор небольшой. Могли во втором тайме сыграть поинтереснее. Мое мнение — пенальти был достаточно сомнительный.

— Сегодня вы поставили в основу Солосина, а не Мелихова. Выбор объясняется его спартаковским прошлым?

— Нет. Мелихов не был готов к игре в физическом плане. У него была большая нагрузка, он парень молодой. У Солосина же была небольшая травма, которую он залечил. Мелихов хорошо провел матчи, но сегодня мы решили поставить Солосина.



Симуляция чемпионства. Как «Спартак» победил «Томь» Падение Глушакова в штрафной «Томи» принесло «Спартаку» десятую победу со счетом 1:0. До золота осталось одно очко.

— Этот сезон — самый творческий в вашей жизни, ведь на вас не давили ни очки, ни результаты?

— Вы знаете, какая тяжелая ситуация у нас сложилась по весне. Мы до последнего не знали, будет у нас заявка или нет. Творчество есть творчество, но когда проигрываешь по 0:6, 0:4— С молодыми ребятами работать интересно. Видно их желание, самоотдача, видно, как они отдаются игре. Но нам многого не хватает. Ребята, которые играли во Втором дивизионе, попали в Премьер-Лигу. Им нужно время на адаптацию, чтобы они заматерели, набрались опыта. Интересно с ними работать, неинтересно проигрывать. Ну такая у нас тренерская судьба. Не хочу ни на кого жаловаться. В сложившейся ситуации есть и моя вина. Спасибо ребятам, они пытаются не быть мальчиками для битья. Сегодняшний матч они провели на неплохом уровне. Ошибки, конечно, будут. Есть такая поговорка: хорошо учиться на чужих ошибках, но приходится на своих.



Право имеющие. Почему пора болеть за «Томь» Но не закармливать ее деньгами из бюджета.

— Не давило на ребят, что они впервые играли при такой большой аудитории?

— Когда мы приехали на стадион и вошли в раздевалку, вы бы видели, какой у ребят был вид. Я знал, что придут болельщики, будут поддерживать команду. Готовить ребят времени не было, я предупредил их, чтобы не пугались.



Романцев: рад за «Спартак» — он первый заслуженно Человек, который подарил «Спартаку» девять предыдущих титулов, рассказывает, что он думает о новом, долгожданном успехе красно-белых.

— Есть ли надежды остаться в РФПЛ?

— Надежду мы потеряли, когда проиграли дома «Оренбургу». Шансов практически нет. Но у нас остались три домашние игры. Буду пытаться настроить ребят играть с полной отдачей. Это будут не проходные игры. Буду требовать с них по полной. Сколько мы наберем очков — неважно. Но мне хочется, чтобы начатое дело они довели до конца и выглядели достойно.

Спустя несколько минут в пресс-центре появился пресс-атташе «Спартака» Леонид Трахтенберг.

— Приносим извинения, но Массимо Каррера на пресс-конференцию не придет. Почему — спросите после матча с «Тереком».

Судя по тому как Массимо реагировал на игру своей команды и с каким лицом ушел в подтрибунное помещение, игрокам «Спартака» в раздевалке пришлось несладко. А красно-белые теперь заплатят штраф в размере 50 тыс. рублей — впервые за долгое время клуб проигнорировал пресс-конференцию, чаще всего в похожих ситуациях главные делегировали общаться с прессой помощников.

~~~~~~~

Рейтинг@Mail.ru


4