Футбольный клуб | Матчи Томи 2017 | Состав Томи | RSS Чемпионата | RSS Томи

ЦСКА победил на выезде "Томь" и вышел в лидеры РФПЛ

Текст: Артур Нанян
Марио Фернандес и Максим Тишкин. Фото: Алена Кардаш/РИА Новости
Марио Фернандес и Максим Тишкин. Фото:
Гол Романа Еременко в ворота "Томи" принес армейцам три очка и лидерство в Премьер-лиге. Примечательно, что "красно-синие" одержали уже третью подряд гостевую победу со счетом 1:0.

Поединок с "Томью" стал последним для армейцев на выезде перед стартовой встречей на новой арене. Напомним, уже 10 сентября команда Леонида Слуцкого сыграет дома против грозненского "Терека", а первые пять матчей москвичи вынуждены были провести в гостях из-за задержки в строительстве стадиона.

Фото: Рамиль Ситдиков/РИА Новости
"Томь" - ЦСКА. Онлайн-трансляция матча чемпионата России

Три из этих пяти игр сложились для "красно-синих" одинаковым образом: армейцы долго запрягали, но в итоге добивались своего. Достаточно вспомнить матч с "Оренбургом", когда на последних минутах отличился Роман Еременко, и противостояние с "Уралом", в котором три очка ЦСКА принес гол Георги Миланова уже в компенсированное время.

На этот раз москвичи решили не тянуть до концовки встречи и не слишком нервировать Слуцкого и болельщиков. Единственный мяч гости провели на 54-й минуте, причем снова забил Еременко. После удара Алана Дзагоева с дальней дистанции вратарь "Томи" Антон Коченков отбил мяч перед собой, и Еременко эффектным ударом внешней стороной стопы забил второй мяч в сезоне - 1:0 в пользу ЦСКА.

Единственной ложкой дегтя для армейцев стала травма Марио Фернандеса в первом тайме. Вместо него на поле вышел ветеран "красно-синих" Алексей Березуцкий, для которого этот матч стал 450-м в составе своего клуба.

Таким образом, ЦСКА с 11-ю очками вышел на первое место в турнирной таблице, опережая на один балл "Спартак". При этом у "красно-белых" еще есть игра в запасе - завтра в Махачкале команда Массимо Карреры встретится с "Анжи".

~~~



2