Тосно — Анжи — 2:2
События Дня | Видео-Календарь 2018 | Состав | RSS Чемпионата | RSS

«Тосно» не удалось догнать «Спартак» «Тосно» и «Анжи» поделили очки в веселом матче на «Петровском»

Сергей Брызгалов и Антон Заболотный в матче «Тосно» — «Анжи» — 2:2
Фото: «Спорт День за Днем» (Игорь Озерский)

К сожалению, или к счастью, в Петербурге так и не дождались встречи Александра Григоряна с его бывшей командой. Одиозный тренер недолго проработал с «Тосно», проведя зимние сборы в 2015 году и уже успев расстроить руководство.

— Мне не поверили, что после ряда поражений в контрольных матчах команда будет играть успешно в чемпионате, хотя я предупреждал о возможной яме после серьезных нагрузок, — рассказывал после отставки Григорян. Любопытно, что и тренер, и клуб в итоге все-таки добрались до премьер-лиги. Правда, «Тосно» удалось задержаться здесь на более долгий срок.

Возможно, увольнение Григоряна и поражение «Анжи» 0:6 от «Рубина» в первом матче под руководством Вадима Скрипченко ввели тосненцев в заблуждение. Команда Дмитрия Парфенова в отсутствие белоруса Александра Карницкого не могла придумать ничего другого, кроме как забрасывать мяч вперед на Антона Заболотного. Идея, конечно, любопытная, учитывая, что ведущий форвард всерьез загорелся идеей побороться за место в сборной России на ЧМ-2018. Первый же точный навес в его сторону закончился скидкой на Евгения Маркова, забившего второй мяч в РФПЛ. Впоследствии областная команда продолжала использовать Заболотного в качестве единственного ключа от обороны «Анжи». Только вариативности в первом тайме определенно не хватало. Заболотный бил по воротам из удобных позиций и не очень, но наносил удар каждый раз, когда появлялась хоть малейшая возможность забить. Понять его легко. «Станислав Черчесов сказал, что продолжит следить за мной», — отметил Заболотный в интервью клубной пресс-службе по возвращении из национальной команды.

Однако в целом на «Тосно» однообразный выход из обороны с абсолютно проигранным центром поля Афонину и Тетрашвили, сказывался негативно. Во всяком случае, на нервах — точно. До сих пор непонятно, как опытный игрок премьер-лиги Аслан Дудиев умудрился допустить две грубейшие ошибки в одном эпизоде, позволив в итоге Александру Прудникову забить в очередном сезоне РФПЛ, которых у него накопилось уже 10. Через несколько минут глупейшим образом сыграл Виталий Шахов, который, съездив в сборную, как будто смирился с тем, что больше никогда туда не попадет. Правда, на телекамерах показалось, что мяч предварительно вышел за лицевую линию, но отдавать его сопернику даже в такой ситуации ни в коем случае не стоит. Олег Данченко воспользовался неразберихой в обороне и вывел «Анжи» вперед.

После перерыва хозяева повысили активность на флангах, но при плотной обороне махачкалинцев, совершенно не тревоживших Давида Юрченко, это помогало мало. На первый план вышло исполнительское мастерство Вагиза Галиулина. Точный дальний удар в «девятку» подарил надежду, что удастся хотя бы на пару часов обойти в таблице действующего чемпиона — «Спартак». Но для этого, равно как и для того, чтобы попасть на чемпионат мира, надо реализовывать моменты. Заболотный, при том, сколько выиграл единоборств у защитников «Анжи», мог забивать два, а то и три мяча, если бы оказался хладнокровнее хоть в половине моментов. Но пока Антон может лишь мечтать о чемпионате мира, в то время как Дмитрий Парфенов кусает локти из-за чудовищных ошибок в обороне, так и не позволивших тосненцам догнать «Спартак».

Премьер-лига. 9-й тур

«Тосно» — «Анжи» — 2:2

«Тосно»: Юрченко (к) — Дудиев (Труйич, 79), Шахов, Дугалич, Чернов — Палиенко, Казаев, Полетанович (Трошечкин, 85), Галиулин — Марков (Нуну Роша, 67), Заболотный

«Анжи»: Будаков — Яковлев (к), Брызгалов, Армаш, Полуяхтов — Афонин (Бакаев, 59), Тетрашвили — Данченко (Хубулов, 72), Кацаев (Гулиев, 54), Маркелов — Прудников

9 сентября. Санкт-Петербург. «Петровский». 4500 зрителей

Реклама
~~~



1